Пуловер с короткими рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 550 (600) г пряжи цвета хаки Cottonetta (100% хлопка, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; 8 пуговиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Изн. платочная вязка: лиц. и изн. р. - изн. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор с косами А: сначала число петель кратно 11 + 5; с 9-го р. число петель кратно
13 + 5. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 24-й р., при этом прибавлять, как обозначено, затем повторять с 13-го по 24-й р.

Ажурный узор с косами В: вязать как ажурный узор с косами А, но по схеме 2.

Плотность вязания. Изн. гладь и лиц. гладь: 17 п. и 23 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с косами А и В (после прибавлений): 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см; изн. платочная вязка с ажурным узором из кос: 15 п. и 23 р. = 10 х 10 см; платочная вязка (планка рукавов): 15 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 81 (87) п. и связать для планки 1,5 см = 1 изн. р. лиц. и 2 р. изн. платочной вязкой. Затем вязать следующим образом: кром., 38 п. ажурного узора с косами А, 3 (9) п. изн. платочной вязки, 38 п. ажурного узора с косами В, кром. Из-за прибавлений в ажурных узорах с косами в работе через 9 р. от планки находятся 93 (99) п. Через 21 см = 48 р. от планки связать для планки талии 2 см = 4 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно провязать в каждой косе 2 х 2 п. вместе лиц. = 81 (87) п. Затем вязать, как в начале, но ажурные узоры с косами начать с 5-го - 24-го р. схемы = 93 (99) п. Через 15 см = 34 р. от планки талии закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. = 67 (73) п. Через 31,5 см = 72 р. (34 см = 78 р.) от планки талии закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 (5) п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 27 (29) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 34 см = 78 р. (36,5 см = 84 р.) от планки талии закрыть с каждой стороны оставшиеся 4 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для протягивания шнурка выполнить следующим образом в 3-м р. планки талии 2 отверстия: перед средними 3 п. провязать 2 п. вместе лиц. и сделать 1 накид, после средних 3 п. сделать 1 накид и выполнить 1 протяжку (см. условные обозначения); накиды провязать в изн. р. изн. Для планки под пуговицы вязать после планки талии следующим образом: для фактически левой части переда выполнить кром., 38 п. ажурного узора с косами А с 5-го р. узора и 0 (3) п. изн. платочной вязки, затем для подгибки дополнительно набрать 4 п. и вязать их также изн. платочной вязкой = 43 (46) п., после прибавлений = 49 (52) п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 36 (39) п. Через 29 см = 66 р. (31,5 см = 72 р.) от планки талии закрыть для выреза горловины с внутреннего края 11 (12) п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча. Теперь вязать фактически правую часть переда, при этом в 1-м р. прибавить с внутреннего края из поперечной нити 1 лиц. скрещ, и вязать ее, а также следующие 3 (6) п. изн. платочной вязкой, из них первые 4 п. образуют планку, затем вязать 38 п. ажурным узором с косами В с 5-го р. узора, кром. = 43 (46) п., после прибавлений = 49 (52) п. Одновременно выполнить следующим образом 6 отверстий для пуговиц: в каждом лиц. р. 3 лиц., 1 накид и провязать 2 п. вместе изн., накид вязать в изн. р. изн. Выполнить 1-е отверстие в 7-м (13-м) р. от планки талии, следующие 2 отверстия с интервалом в 10 р., оставшиеся 3 отверстия с интервалом в 12 р. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке = 36 (39) п. Выполнить вырез горловины и скос плеча симметрично левой части переда. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Хлястики рукавов: набрать по 6 п. и вязать платочной вязкой. Через 13 см от наборного края убавить с обеих сторон 1 п., для этого с правой стороны выполнить 1 протяжку (см. условные обозначения), с левой стороны провязать 2 п. вместе лиц. Это убавление повторить в следующем 2-м р. Через следующие 2 р. провязать последние 2 п. вместе лиц. и протянуть нить через последнюю п.

Рукава: набрать 48 (54) п. и связать для планки 10 см = 31 р. платочной вязкой, при этом начать с 1 изн. р. и в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п. = 59 (65) п. Затем вязать следующим образом: кром., 27 п. ажурного узора с косами А, 3 (9) п. изн. платочной вязки, 27 п. ажурного узора с косами В, кром. Из-за прибавлений в ажурных узорах с косами в работе через 9 р. от планки находятся 67 (73) п. Через 2,5 см = 6 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. изн. глади = 75 (81) п. Через 10,5 см = 24 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,8 х 1,2 х 2 и 2 х 3 п. Через 23,5 см = 54 р. от планки закрыть оставшиеся 27 (33) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны планки для пуговиц 79 (83) п., связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 5 см шва рукавов выполнить для отворота с внешней стороны. Для внутренней планки талии набрать 162 (174) п., связать 2,5 см = 6 р. лиц. гладью и все петли закрыть лиц. Пришить внутреннюю планку от/до середины переда с внутренней стороны на планку талии, при этом также прихватить подгибку планки для пуговиц. Скрутить шнурок длиной 190 (200) см, провести его через 1 отверстие планки талии и вывести наружу через 2-е отверстие планки талии. Пришить пуговицы. Планки рукавов отвернуть наружу, пришить мысы хлястиков пуговицей поверх отворота посередине рукава, хлястики отвернуть поверх отворота рукава внутрь и пришить с внутренней стороны.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Превосходный удлиненный пуловер: воздушные ажурные узоры, неформальный стиль и привлекающие внимание контрастные окантовки. Современно интерпретируемый шик Ривьеры для любого случая.
  Следующая
Пуловер с поперечной кокеткой Пуловер с поперечной кокеткой
Вам потребуется: 300г лиловой, 150г сиреневой и 100г светло-коричневой пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3,5.

  Просмотрело 11409   Добавлено 26 Апреля 2013  11:47   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:24

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Цветочные узоры - обаяние романтики и очарование женственности. В иссиня-зеленом пуловере с короткими рукавами они гармонично сочетаются с сетчатым узором, пропускающим свет и воздух.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Для любителей графических узоров: центральный мотив пуловера с короткими рукавами состоит из клеток и полос, которые очень просто связать по счетной схеме.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Пуловер с короткими  рукавами Пуловер с короткими рукавами
Яркие просветы: пуловер цвета льна с короткими рукавами и ажурной кокеткой отлично гармонирует с зеленой футболкой.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 450г голубой пряжи Bergere de France Baltic; спицы № 4,5, № 5 и № 12, круговые спицы № 4,5; дополнительная спица, маркировочные кольца.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 300/350/350/400/ 450 г светло-бежевой г ряжи Bergere de France Cotons Nature (100% хлопка, 190 м/50 г); спицы № 8.