Прибавление петель. Крючок. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Прибавление петель. Крючок
Многие изделия из кроше полностью вывязываются из прямоугольников без всяких изменений по ходу работы. Но иногда необходимо особо вывязывать отдельные части полотна. Чтобы сделать полотно шире, надо увеличить количество петель. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в одном, или нескольких местах внутри ряда.

ДЕЛАЕМ ОДНУ ПРИБАВКУ

Если надо прибавить одну петлю, то провяжите две новые петли в одной и той же петле.

В начале ряда

Если воздушная петля поворота считается как провязанная петля (см. с. 76), то пропустите, как обычно, 1-ю петлю и провяжите 2 петли во 2-й или провяжите 1-ю петлю в 1-й петле, которую вы обычно пропускаете.

В конце ряда

Провяжите 2 петли в последней петле (это будет воздушная петля поворота, если она считается как провязанная петля).

ПОВТОРНЫЕ ОДИНОЧНЫЕ ПРИБАВКИ

Если вы делаете одиночные прибавки одну над другой, провязывайте каждую следующую пару все время либо в 1-ю, либо во 2-ю предыдущую пару так, чтобы получались вертикальные линии прибавок. Чтобы наклонить их вправо в ряду на лицевой стороне изделия, провязывайте каждую пару прибавок в 1-ю из предыдущих пар. Чтобы наклонить их влево, провязывайте их во 2-ю из предыдущих пар.

Внутри ряда

Отметьте место для каждой прибавки. В описании вязания обязательно говорится, где именно должны быть прибавки, но если таких указаний нет, распределите их равномерно по всему ряду. Провязывайте по 2 петли в каждой отмеченной петле.

МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПРИБАВКИ

Чтобы сделать более двух прибавок по краю изделия провяжите дополнительные воздушные петли. Этот способ рекомендуется для всех основных вязок. В этом случае воздушная петля поворота считается как провязанная петля. Когда по краю одновременно провязано несколько петель, получается острый угол.

В начале ряда

Добавьте число необходимых прибавок к числу петель поворота, которые вы используете. Например, если вы вяжете тройным кроше (тр), которое требует 2-х петель поворота, и хотите добавить 5 петель, вам нужно провязать 7 воздушных петель. Пропустите 3 в.п. (считается как 1 тр) и провяжите 1 тр в каждой из оставшихся 4-х новых воздушных петель, получив 5 новых петель, включая петлю поворота.

В конце ряда

Чтобы сделать 1-ю дополнительную петлю, введите крючок через нижнюю часть последней провязанной петли, захватив одну вертикальную нить в левой стороне петли. Продолжайте вводить крючок в основание только что провязанной петли, чтобы получить необходимое количество дополнительных петель.

Предыдущая
Плотность вязания. Крючок Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя.
  Следующая
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.

  Просмотрело 9399   Добавлено 24 Апреля 2013  13:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:34

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Прибавление петель Прибавление петель
В процессе вязания для придания фомы изделию часто необходимо увеличить число петель, т.е. прибавить петли. Особенно при вывязывании определенных узоров, таких, как шишечки или ажурный узор.
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.
Плотность вязания. Крючок Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя.
Закрепление петель Закрепление петель
Закрепление петель последнего ряда вязаного изделия или детали не только придает краям изделия законченный вид, но и используется часто для отделки проймы рукава или для обработки отверстия для пуговицы.
Убавление петель Убавление петель
Самым распространенным способом убавления петель считается закрепление петель, например, в случаях, когда надо убавить 2 или более петли в пройме рукава. Если надо убавить только одну или две петли ...
Узор из длинных петель Узор из длинных петель
Узоры вязания спицами. Ажурные узоры. Узор из длинных петель. Число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.