Короткое пальто с ажурным узором. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

.
Короткое пальто с ажурным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 400 (450) г серой пряжи Pico Lana Grossa (100% хлопка, 140 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 4, крючок № 3,5; 2 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурные полосы: ширина 21 п. Вязать по схеме, в изн. р. п. и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 24-й р.

Выделенные убавления А: в начале р. после 9-й п. провязать 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц. 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). В конце р. перед последними 9 п. провязать 2 п. вместе лиц.

Выделенные убавления В: в начале р. после 4-й п. провязать 2 п. вместе протяжкой (см. выделенные убавления А). В конце р. перед последними 4 п. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: лицевая гладь, спицы № 4: 20,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 154 (162) п. на спицы № 3,5. Для планки связать 1 см = 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью. Для боковых скосов с обеих сторон в 5-м р. от конца планки выполнить выделенное убавление 1 п., затем в каждом 4 р. ещё 27 х 1 п., при этом выполнять выделенные убавления А = 98 (106) п. Через 41,5 см = 114 р. от конца планки с обеих сторон отметить кром. Через 11 (12) см = 30 (34) р. от отметок для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 2x1 п. = 78 (86) п. Через 18 (19) см = 50 (52) р. от начала пройм закрыть для скосов плеч с обеих сторон 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) п. В следующем р. закрыть оставшиеся 36 п. выреза горловины.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 78 (82) п. на спицы № 3,5. Для планки связать 1 см = 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4 и вязать следующим образом: кром., 32 (36) п. лиц. глади, 21 п. ажурного узора, 23 п. лиц. глади, кром. Для боковых скосов в 5-м р. от планки выполнить с обеих сторон выделенное убавление 1 п., затем в каждом 4-м р. ещё 27 х 1 п. (выделенные убавления В) = 50 (54) п. Отметить кром, и выполнить пройму справа, как на спинке = 40 (44) п. Через 4 (5) см = 12 (14) р. от начала проймы убавить для скоса выреза с левого края 1 п., затем в каждом 2 р. 15 х 1 п. и в каждом 4 р. 3 х 1 п. Плечевой скос справа выполнить, как для спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: набрать 46 п. на спицы № 4 и вязать лиц. гладью. Для скосов в 7-м р. прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 8 р. 8 (2) х 1 п. и в каждом 6 р. 3 (11) х 1 п. = 70 (74) п. Через 36 см = 100 р. от начала работы закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 16x1 п., 2x2 п. и 1 хЗ п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 10 (14) п.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 116 п. и вязать лиц. гладью волан следующим образом, вывязывая прибавляемые петли скрещ, из поперечной нити: 1-й и все нечётные р.: вязать изн. 2-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 5 лиц., повторить от *. 4-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 6 лиц., повторить от *. 6-1 р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 7 лиц., повторить от*. 8-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 8 лиц., повторить от * 10-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 9 лиц., повторить от *. 12-й р.: вязать лиц. без прибавлений. 14-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 10 лиц., повторить от *. 16-й и 18-й р. вязать без прибавлений. 20-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 11 лиц., повторить от *. 22-й и 24-й р. вязать без прибавлений. 26-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 12 лиц., повторить от *. 28-й и 30-й р. вязать без прибавлений. 32-й р.: 2 лиц., * 1 п. набрать, 13 лиц., повторить от *. 34 р.: вязать без прибавлений. 35-й р.: закрыть петли лиц. По краям рукавов набрать круговыми спицами 46 п. и так же связать по волану. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Вертикальные края полочек обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н справа налево), при этом на правой полочке связать 2 петли для пуговиц из 6 возд. п. на расстоянии 1 и 11 см от начала волана. Пришить пуговицы.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пальто с ассиметричным воротником Пальто с ассиметричным воротником
Вам потребуется: 600г мохеровой пряжи золотисто - коричневого цвета, 200г пряжи секционного крашения с эффектом меха; спицы №9.
  Следующая
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.

  Просмотрело 21132   Добавлено 22 Апреля 2013  06:57   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:30

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткое кремовое пальто Короткое кремовое пальто
Это короткое кремовое пальто великолепно сочетается с платьем-трапеция с растительными принтами. Эффектная деталь - глубокий вырез на шнуровке.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер прямого силуэта с вырезом лодочкой вяжется крючком ажурным узором, а по ходу выполнения словнс сами собой образуются фестоны по краю переда, спинки и рукавов.
Болеро с ажурным узором и топ Болеро с ажурным узором и топ
Стартует красный. Практичную двойку -гладкий топ и болеро с ажурным узором -из двух видов пряжи в оттенках красного можно носить вместе и по отдельности.
Пуловер с ажурным узором из "кос" Пуловер с ажурным узором из "кос"
Мягкая и комфортная пряжа превращает вязание в настоящий отдых. Особенно если это - объемный пуловер на каждый день с широкими резинками и эффектным ажурным узором с «косами».
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Вам потребуется: 350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.
Пуловер с ажурным узором Пуловер с ажурным узором
Пуловер для первых осенних дней, в котором гармонично сочетаются зигзагообразный ажурный и рельефный узоры, связан из пряжи Alpina RAY.