Кружевной жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Кружевной жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44-46

Вам потребуется: 300 г пряжи серого цвета (100% ангора, 180 мх 25 г); крючки № 1,75-2; игла.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Работа над изделием потребует от Вас аккуратности, терпения, умения импровизировать, составляя сложные композиции из мотивов. Детально скопировать модель невозможно, но, используя предложенные автором мотивы и идею, попробуйте создать свою модель. Сначала выполните рабочую выкройку (рис.30), откорректируйте ее по своим меркам. Свяжите объемные многоярусные цветы, ориентируясь на базовую схему 30. Внимание! Схема не является точной копией, а лишь показывает принцип вязания. В оригинальной модели автора нет ни одного одинакового цветка, и мы рекомендуем вам следовать ее примеру: фантазировать и импровизировать по ходу работы. При вязании лепестков варьируйте высотой и количеством столбиков с накидом, количеством провязываемых ярусов лепестков, а так же количеством рядов столбиков в каждом ярусе. Украшением отдельных цветков являются пышные и объемные серединки, где вместо первого яруса лепестков выполняется рюш или тычинки.

Варианты выполнения серединки - рюша смотрите на схеме 30 а. Далее вяжите круглые элементы - «ягодки» на цепочках из 8-10-12 ВП (см. сх. 30 б) и гирляеды из веточек разной длины по схеме 30 в.

6 ВП, 5 С2Н с общей вершиной в 6-ю воздушную петлю от крючка, 5 ВП, соединительный столбик в 6-ю ВП (1-й листик); 5 ВП, поверните работу, 5 С2Н с общей вершиной в ту же петлю, из которой был вывязан 1-й листик, 5 ВП, СБН в обхват между листиками (2-й листик); 5 ВП для следующего участка стебля. Вяжите гирлянды разной длины, чередуя выполнение парных листочков с участками стебля-цепочки из ВП. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя желаемую композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками. Места соприкосновения мотивов сшейте между собой основной нитью. Заполните пространство игольной сеткой по типу крученого русского шва: захват рабочей нитки проводят спереди и вокруг нее, отчего образуется маленький завиток. Для создания объемной фактуры при работе над сеткой оставляйте маленькие листочки свободными, фиксируя лишь стебли гирлянд. Готовое изделие обвяжите рюшем с «пико» (сх. 30 г). Декорируйте серединки цветов на плечах и рукавчиках гирляндами из листиков. В качестве застежки используйте по 3 шнура-цепочки со спиральками на концах, которые выполнены так: ЗС1Н в каждую петлю цепочки.

Фото со спиныСхемы и выкройка

Предыдущая
Меланжевый жилет Меланжевый жилет
Вам потребуется: 250 г бирюзовой меланжевой пряжи Chat (100% хлопка, 80 м/50 г); крючок № 6; 1 пуговица.
  Следующая
Жилет с "мишкой" Жилет с "мишкой"
Этот жилет-загадка поднимет настроение как своей прекрасной обладательнице, так и всем её друзьям.

  Просмотрело 14542   Добавлено 22 Апреля 2013  06:47   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:26

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной топ Кружевной топ
Девиз этой модели, выполненной в технике сцепного гипюрного кружева: "Не бойтесь быть яркой"! Активное действие цвета улучшает самочувствие и создает хорошее настроение.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 600г светло-бежевой (№ 700) пряжи Lima; крючок № 3; 2 пуговицы; 2 застёжки-кнопки.
Белый кружевной топ Белый кружевной топ
Топ с открытой спинкой впечатляет не только совершенным кроем, подчеркивающим достоинства фигуры, но, прежде всего, эффектной кружевной каймой из множества цветочков.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 350 г белой пряжи MONDIAL CABLE 5 (100% хлопка. 200 м/50 г); крючок № 3; 5 пуговиц; штопальная игла.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 600 г светло-зелёной (№ 113) пряжи Alpina ANABEL (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/120 м), крючок № 3 и № 4.
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом