Длинный топ в полоску. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Длинный топ в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44)

Вам потребуется: 200 (250) г чёрной, по 100 (150) г цвета морской волны, липовой и зелёной пряжи Starwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Платочная вязка, круговые ряды: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Узор из зигзагов: число петель кратно 17. Вязать круговыми рядами по схеме. Повторять раппорт и 1-й и 2-й круговой р. После 116-го кругового р. последовательности чередования узоров и цветов А выполнить круговой ряд с убавлениями А, после этого число петель кратно 15. Затем повторять в последовательности 3-й и 4-й круговой р. схемы.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.; в круговых рядах вязать изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.; в круговых рядах вязать лиц.

Последовательность чередования узоров и цветов А (узор из зигзагов вязать нитью цвета морской волны, лиловой и зелёной, изн. гладь -чёрной нитью): 6 круговых р. цвета морской волны, 6 круговых р. чёрных, 4 круговых р. лиловых, 2 круговых р. чёрных, 4 круговых р. зелёных, 2 круговых р. чёрных, 4 круговых р. лиловых, 6 круговых р. чёрных, 4 круговых р. цвета морской волны, 2 круговых р. чёрных, 4 круговых р. цвета морской волны, 4 круговых р. чёрных, 4 круговых р. цвета морской волны, 2 круговых р. чёрных, 4 круговых р. зелёных, 2 круговых р. чёрных, 6 круговых р. зелёных, 2 круговых р. чёрных, 8 круговых р. зелёных, 6 круговых р. чёрных, 4 круговых р. лиловых, 2 круговых р. чёрных, 4 круговых р. цвета морской волны, 2 круговых р. чёрных, 6 круговых р. лиловых, 6 круговых р. чёрных, 8 круговых р. цвета морской волны, 4 круговых р. чёрных, 6 круговых р. зелёных, 2 круговых р. чёрных, 6 круговых р. зелёных, 2 круговых р. чёрных, 6 круговых р. зелёных, 4 круговых р. чёрных = всего 144 круговых р. Последовательность чередования узоров и цветов В (лиц. гладь вязать нитью цвета морской волны и лиловой, изн. гладь - чёрной нитью): 10 круговых р. цвета морской волны, 2 круговых р. чёрных, 8 круговых р. цвета морской волны, 2 круговых р. чёрных, 10 круговых р./р. цвета морской волны, 6 р. чёрных, 8 р. лиловых, б р. чёрных, 8 р. цвета морской волны, 2 р. чёрных, 8 р. цвета морской волны, 2 р. чёрных, 8 р. цвета морской волны, 4 р. чёрных, 4 (10) р. цвета морской волны = всего 88 (94) круговых р./р. Внимание! До выреза горловины топ вязать целиком круговыми рядами. Затем вязать прямыми и обратными рядами.

Плотность вязания. Последовательность А: 23 п. и 30,5 круговых р. = 10 х 10 см; последовательность В: 21,5 п. и 30,5 круговых р./р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать чёрной нитью 238 (272) п., заключить работу в круг и связать для планки 1,5 см = 4 круговых р. платочной вязкой. Затем вязать в последовательности А. Через 38 см = 116 круговых р. от планки убавить для уменьшения ширины в полосах из изн. глади 28 (32) п., как обозначено в ряду А схемы = 210 (240) п. Через 47 см = 144 круговых р. от планки начать вязать в последовательности В, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 10 (16) п. = 200 (224) п. и отметить боковые линии = по 100 (112) п. для переда и спинки. Через 8,5 см = 26 круговых р. (10,5 см = 32 круговых р.) от конца последовательности А закрыть спереди для выреза горловины средние 16 (20) п. и продолжить вязать прямыми и обратными рядами. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 14 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в следующем б-м р. 1 х 1 п. Одновременно через 10,5 см = 32 р./ круговых р. от конца последовательности А разделить для пройм работу на перед и спинку и отложить петли переда. Одновременно при разделении работы закрыть для спинки с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 66 (78) п. Через 21 см = 64 р./круговых р. (23 см = 70 р./круговых р.) от конца последовательности А закрыть для выреза горловины средние 26 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,3 х 2,3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 29 см = 88 р./круговых р. (31 см = 94 р./круговых р.) от конца последовательности А закрыть 5 (9) п. бретелей с каждой стороны. После этого перевести на спицу обе половины переда и продолжить вязать по узору, при этом одновременно от разделения работы закончить вырез горловины, как описано, и выполнить проймы, как на спинке. На высоте спинки закрыть 5 (9) п. бретелей с каждой стороны.

Сборка: выполнить швы бретелей. Для планки набрать по вырезу горловины на круговые спицы чёрной нитью 168 (176) п. и связать 2 см платочной вязкой, при этом начать с 1 кругового р. изн. и в последнем круговом ряду равномерно убавить 16 п. Затем все петли закрыть лиц. По краям пройм набрать на круговые спицы чёрной нитью по 88 (96) п. и вязать планки так же, при этом в последнем круговом ряду равномерно убавить 6 п. Затем все петли закрыть лиц.

Схема и выкройка

Предыдущая
Топ с нарукавниками Топ с нарукавниками
Вам потребуется: 400 (450)г пряжи медного цвета Starlight и 50г черной Dacapo; прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.
  Следующая
Длинный топ и короткий пуловер Длинный топ и короткий пуловер
Вам потребуется: для топа 250 (300) 350 г бежевой, для пуловера по 100 (150) 150 г синей и зеленой, 50 г серой пряжи Linarta; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

  Просмотрело 4836   Добавлено 22 Апреля 2013  06:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:16

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный топ Длинный топ
Вам потребуется: 7 мотков бежевой Beige 29676; 2 мотка ярко-розовой Azalee 29707 пряжи Bergere de France Estivale; 2 мотка чёрной Zan 24291 пряжи Bergere de France Coton Fifty; спицы № 3 и № 3,5.
Длинный топ Длинный топ
Тишина на речном берегу - штука обманчивая. Шорохи прибрежных кустов, шелест волн, накатывающих на песок, - их нужно уметь услышать. Ничто так не создает правильное настроение, как правильно подобранный наряд.
Длинный жакет Длинный жакет
Вам потребуется: 750г пряжи цвета экрю Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючок № 3.
Длинный жилет Длинный жилет
Трансформеры сейчас - хит моды. Предлагаем провести импровизированный конкурс: кто придумает больше вариантов модных трансформаций одной вязаной вещи ?
Длинный жилет Длинный жилет
Вам потребуется: 550 (600) 650г ежевичной пряжи Show (40% полиакрила, 30% полиамида, 20% овечьей шерсти, 10% мохера, 41 м/50 г); спицы №12 и №15; крючок №12.
Длинный жакет Длинный жакет
Вам потребуется: по 150 г красной и серой пряжи Cardiff (100% кашемира, 112 м/25 г); крючок №3.