Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 450 г серо-розовой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м /50 г); крючок № 4.

Основной узор: число п. кратно 24 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р., затем повторять с 3-го по 20-й р.

Узор для рукавов, сначала из 9 п.: вязать по схеме 2, выполняя прибавления. Выполнить 1 раз, далее вязать основным узором.

Плотность вязания: 24 наборные п. (= 1 узорный мотив) и 11 р. = 10 X 10 см.

Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять прибавления и убавления.

Внимание! Все детали вязать сверху вниз.

Спинка: связать цепочку из 97 возд, п + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 20 см = 22 р. прибавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 и 1 х 3 см, включая прибавляемые п. в узор. Через 71 см = 78 р. от наборного края закончить зигзагами. Для этого с 79-го р. от наборного края (7-й р. узора) закончить каждый начатый мотив отдельно после 84-го р. от наборного края (см. черную линию на схеме) = очередной 12-й р. узора. Общая высота 76,5 см.

Перед: для правой части связать цепочку из ,24 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором до стрелки. Выполнить с левой стороны прибавления для выреза горловины по обозначенной серой линии, при необходимости начать изн. р. с возд. п. Через 10 см = 11 р. от наборного края работу отложить. Для левой части связать цепочку из 24 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать симметрично. Затем вязать на обеих частях вместе по узору. Выполнить с обеих сторон прибавления для пройм, как на спинке. Закончить на высоте спинки зигзагами.

Рукава: связать цепочку из 9 возд, п + 3 возд. п. подъёма и вязать узором для рукавов. Прибавления для оката рукава получаются в результате узора. Через 22 см = 24 р. от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 и 1 х 3 см, включая прибавляемые п. в узор. Закончить через 47 см = 52 р. от наборного края зигзагами. Общая высота 52,5 см.

Сборка: выполнить швы. Втачать рукава. Обвязать вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхема 1Схема 2

Предыдущая
Воздушный пуловер со снежинкой Воздушный пуловер со снежинкой
Вам потребуется: 50г белой пряжи Vita Fancy BAMBOO WOOL; 70 г пряжи цвета экрю; спицы № 3; крючки № 1 и № 3,5 12 белых пуговиц с золотистой серединкой диаметром 2,5 см; белый бисер.
  Следующая
Прозрачный пуловер Прозрачный пуловер
Вам потребуется: 350 (450)г пряжи цвета корицы Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючок № 3.

  Просмотрело 9307   Добавлено 20 Апреля 2013  08:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:04

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Легкая летняя пряжа позволяет вязать вещи, приятные телу в жару, которые будут при этом красивыми и модными. Отличный пример - ажурный пуловер с круглым вырезом.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Песчаные бури, экстремальные поездки на сафари - а какие ассоциации возникли у вас? Попробуйте скомбинировать эту модель с яркой юбкой в пейзанском стиле, будет очень интересно смотреться.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600г белой пряжи Harmonie (46% хлопка, 46% полиакрила, 8% полиэстера, 100 м/50 г); крючки №3,5, №4 и №4,5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Очень привлекательный пуловер вряд ли кого оставит равнодушным. Такая яркая вещь обязательно должна быть в гардеробе! Тем более что вяжется пуловер крючком легко и быстро.