Красный ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Красный ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Материалы: пряжа Lana Grossa „Linarte" (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г): ок. 400 (450-500) г красного цвета № 08; прямые спицы Prym № 3 и 5; круговые спицы № 3 длиной 40 см; носочные спицы № 3; ок. 3 м красной шифоновой ленты, ок. 4 см шириной.

Ажурно-структурный узор: вязать по схеме. Постоянно повтор, раппорт = 30 п. Постоянно повтор, р. 1-48.

Плотность вязания: 24 п. и 30 р. ажурно-структурного узора спицами № 5 = 10 х 10 см.

Перед и спинка: вязать пуловер до рукавов одним полотном по кругу. Спицами № 3 набрать 210 (240-270) п. и вязать 8 круг. р. лиц. гладью. Затем для линии сгиба провязать попеременно 2 п. вместе лиц. и 1 накид. В след. круг. р. вязать все п. и накиды лиц. После сгиба вязать 8 круг. р. лиц. гладью. Затем спицами № 5 вязать ажурно-структурный узор. В начале круг. р. и после половины работы поместить по одной пометке = 105 (120-135) п. для переда и спинки. Через 32 см = 96 р. ажурно-структурного узора разделить работу для рукавов в местах пометок пополам и отложить п. переда. Продолжить вязать спинку.

Для рукавов набрать с обеих сторон еще. по 31 п. = 167 (182-197) и добавить набранные п. в ажурно-структурный узор.

Через 8,5 (10,5-12,5) см = 26 (32-38)р. от прибавок рукавов закрыть для выреза среднюю п. (разделить работу пополам, закрыв среднюю п.) = 83 (91-98) п. и сначала закончить левую сторону. Через 4,5 см = 14 р. от начала выреза закрыть для выреза горловины с внутреннего края 16 п. и в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и 1 x 1 п. = 61 (69-76) п. На высоте горловины 2 см = 6 р. закрыть п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед вязать как спинку, но без выреза. Через 13 (15-17) см = 39 (45-51) р. от прибавок рукавов закрыть для выреза горловины средние 33 (32-33) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и 1 x 1 п. = 61 (69-76) п. На высоте горловины 2 см = 6 р. закрыть п. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Выполнить швы рукавов. Круговыми спицами № 3 набрать из края горловины 130 п. и вязать 7 р. лиц. глади. Затем для линии сгиба провязать попеременно 2 п. вместе лиц. и 1 накид. В след. изн. р. вязать все п. и накиды изн. После линии сгиба вязать 7 р. лиц. гладью. Закрыть п. Носочными спицами № 3 набрать из пройм по 60 п., начало и конец р. находятся на внешней стороне рукавов, и вязать 7 р. лиц. гладью. Затем выполнить линию сгиба, как указано выше. Продолжить вязать по кругу, при этом в след. круг. р. вязать все п. и накиды лиц. После линии сгиба вязать 7 круг. р. лиц гладью. Закрыть п. Планки горловины, рукавов и нижнего края пуловера сложить по линии сгиба внутрь и пришить к изн. стороне. Внутрь планок вдеть ленты.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Предыдущая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
  Следующая
Ажурный пуловер в ретро-стиле Ажурный пуловер в ретро-стиле
Вам потребуется: 4 мотка пряжи Marion Foale 3 Ply от Marion Foale/RYN Yarns, цвет 048 пепельная роза; Спицы 5,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; крючок 4 мм.

  Просмотрело 9203   Добавлено 7 Апреля 2013  13:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:17

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный пуловер с капюшоном Красный пуловер с капюшоном
Ярко-красный приветствуется! Спортивный стиль во всем: от резинки на рукавах до капюшона. А за шик отвечает блестящая нить люрекса.
Красный пуловер в стиле оверсайз Красный пуловер в стиле оверсайз
Инновационные технологии просторного пуловера будут по плечу профессионалам. Результатом можно похвастаться, ведь диагональные «косы» сказочно красиво гармонируют с просвечивающими сетчатыми узорами.
Узорчатый темно-красный пуловер Узорчатый темно-красный пуловер
Короткий пуловер с разнообразными выразительными узорами. Работа над этим пуловером доставит вам настоящее удовольствие.
Вам потребуется: 450г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume; спицы №5 и №5,5; декоративная застёжка.
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре