Белое болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.
Белое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte (70% вискозы, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); 200 (250) г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.

Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.

Основной узор: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Веерный узор: число петель кратно 12 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 2. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 13 р. = 10 х 10 см; веерный узор: 27,5 п. и 12 р. = 10x10 см.

Основное полотно: нитью Linarte связать цепочку из 44 (52) возд. п. +1 возд. п. подъёма и связать 4 см ст. б/н, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. = 57 (65) п. Затем вязать основным узором. Через 102 (106) см от наборного края равномерно убавить 13 п. = 44 (52) п. Затем связать ещё 4 см ст. б/н и работу закончить.

Планка: нитью Estivo связать цепочку из 61 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать веерным узором. Через 160 (168) см от наборного края работу закончить (5-м или 7-м р. узора). В следующем ряду вязать арки только из 4 возд. п. * Затем вязать ст. б/н, при этом в 1-м р. связать в каждую арку 4 ст. б/н. В следующих рядах вязать только в каждую 2-ю п., пока не останется 2 ст. б/н. Для завязки связать цепочку из возд. п. длиной 40 см и обвязать её 1 р. ст. б/н. В конце ряда выполнить 1 соед. ст. в мыс планки и обвязать завязку ещё раз 1 р. ст. б/н. В конце завязки выполнить 1 «шишечку» (4 возд, п., 4 ст. с/2н, провязанные вместе, в 1-ю возд, п., 3 возд, п., 4 ст. с/2н, провязанные вместе, в полученную петлю предыдущей группы из ст. с/2н, 1 соед. ст. в конец завязки). Обвязать начало планки, повторив от *, и закончить завязкой.

Сборка: сложить основное полотно в длину пополам и выполнить с обеих сторон швы рукавов на 23 (24) см. Пришить планку посередине к первому открытому краю до шва рукава (= часть воротника; середина шва - середина горловины спинки) и ещё поверх шва рукава на 13 (15) см ко второму открытому краю.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Оранжевое болеро Оранжевое болеро
Яркое болеро из хлопковой пряжи -эффектное дополнение к летнему ансамблю. Связано крючком по кругу.
  Следующая
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.

  Просмотрело 10564   Добавлено 3 Апреля 2013  06:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:59

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 300 (350)г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.
Белое платье Белое платье
Настоящее кружевное платье! Оно привлекает внимание благодаря романтичным ажурным узорам и ослепитаельно белому цвету.
Белое ажурное платье Белое ажурное платье
Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.
Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.