Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн.

Изнаночная платочная вязка: лиц. р. и изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду изн. и лиц.

Волнистый узор: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Полоса с дырочками: для размера 34/36 и 46/48 чётное число петель, для размера 40/42 нечётное число петель. 1-й-З-й р.: платочная вязка. 4-й р. (= изн, р.): 1 кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, 0 (1) 0 изн., 1 кром. 5-й и 6-й р.: изнаночная платочная вязка.

Внимание! На рукавах следите за четным или нечётным числом петель. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Узор из листьев: число петель кратно 14 + 8 (7) 6 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и последних 4(10)3 п. раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать первыми 4 (11) 3 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Ажурная полоса: число петель кратно 8 + 6 (3) 0 + 2 кром. Вязать, как узор из листьев, но по схеме 3. Начинать с 1 кром, и последних 3 п. раппорта (1 лиц.) 0 п., повторять петли раппорта, заканчивать первыми 3 п. раппорта (2 лиц.) 0 п. и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й р.

Сетчатый узор: число петель кратно 6 + 2 (3) 4 + 2 кром. Вязать, как узор из листьев, но по схеме 4. Начинать с 1 кром, и 1 (0) 1 лиц., повторять петли раппорта, заканчивать 1 лиц. (петлями после раппорта) петлями после раппорта и 1 кром.

Внимание! При выполнении убавлений и прибавлений следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 4-й р.

Основной узор: 36 р. волнистым узором, 6 р. полосы с дырочками, 36 р. узором из листьев, 6 р. полосы с дырочками, 26 р. ажурной полосы, 6 р. полосы с дырочками, далее вязать сетчатым узором.

Плотность вязания, основной узор: 18 п. и 25 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 80 (93) 106 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать основным узором. Через 41,5 см = 104 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 2 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п. = 58 (71) 84 п. Через 58 см = 146 р. (60,5 см = 152 р.) 63 см = 158 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (29) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 60,5 см = 152 р. (63 см = 158 р.) 65,5 см = 164 р. от наборного края оставшиеся 11 (16) 21 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 48,5 см = 122 р. (51 см = 128 р.) 53,5 см = 134 р. от наборного края закрыть средние 16 (19) 22 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

Рукава: на спицы № 5,5 набрать 41 (54) 54 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава равномерно прибавить в последнем ряду 1 -й полосы с дырочками 4 (5) 5 п. = 45 (59) 59 п. Затем вязать узором из листьев следующим образом: 1 кром., повторить 3 (4) 4 раза петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. В последнем ряду 2-й полосы с дырочками равномерно прибавить 6 (0) 8 п. = 51 (59) 67 п. Ажурную полосу вязать следующим образом: 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта, 1 кром. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 55 (63) 71 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41,5 см = 104 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п., в каждом 2-м р. 4х1,2х2и1хЗп. Через 46,5 см = 116 р. от наборного края распределять сетчатый узор от середины. Через 57,5 см = 144 р. от наборного края оставшиеся 17 (25) 33 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки по вырезу горловины на круговые спицы № 5 набрать 86 (94) 98 п., связать круговыми рядами 6 р. полосы с дырочками, при этом 4-й р. выполнить следующим образом: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемыВыкройка

Предыдущая
Пуловер с косами, связанный поперек Пуловер с косами, связанный поперек
Желто-зеленый пуловер с высоким воротником вяжется поперек платочной вязком и широкими полосами из кос.
  Следующая
Красный ажурный пуловер Красный ажурный пуловер
Определенно классический стиль: красный ажурный легкий пуловер с короткими рукавами привносит класс и гламур в ваш традиционный гардероб.

  Просмотрело 12610   Добавлено 3 Апреля 2013  06:28   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:53

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсти, 30% акрил, 400 м/100 г) - 400 г персикового цвета, крючок №2,5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Новый оттенок серо-зеленого называется фанго и будет играть в этом сезоне сенсационную роль. Особенно если представить его несколькими ажурно-рельефными узорами из поблескивающей хлопчатобумажно-вискозной пряжи.