Мужской пуловер с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Мужской пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52)

Вам потребуется: 800 (850) г зеленой пряжи Giro (65% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 8% кашемира, 7% лайкры, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь, прямые и обратные р.: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; круг, р.: постоянно вязать лиц. п.

Грядочки: попеременно 3 р. изн. глади, 3 р. лиц. глади.

Узор с косами А: число петель кратно 17 (18). Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта, при этом для размера 48/50 петли на сером фоне не выполнять. Повторять с 1-го по 12-й р.

Центральная коса шириной 28 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и частично изн. р. В остальных изн. р. все петли вязать по рисунку. С 1-го по 12-й р. выполнить 3 раза, 1 раз - с 13-го по 42-й р., затем повторять с 19-го по 42-й р.

Узор с косами В: вязать как узор с косами А, только по схеме 3.

Внимание: закрывая петли над косами, провязать 1 х 2 и 1 х 3 п. вместе.

Резинка, круг, р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Средняя плотность вязания: 26 п. и 27 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 110 (114) п. и связать для планки 7 см = 28 р. грядочками, при этом в последнем изн. р. (изн.) равномерно прибавить 34 (36) п. = 144 (150) п. Затем петли распределить след. образом: кром., 6 п. лиц. глади, 51 (54) п. узора с косами А, 28 п. центральной косы, 51 (54) п. узора с косами В, 6 п. лиц. глади, кром. Через 38,5 см = 104 р. (37 см = 100 р.) от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 12 п. = 120 (126) п. Через 61 см = 164 р. от планки все петли закрыть. Средние 46 п. приходятся на вырез горловины, по 37 (40) внешних п. - на плечи.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 см = 148 р. от планки закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 37 (40) п.

Левый рукав: набрать 40 (44) п. и связать для планки 7 см (= 28 р.) грядочками, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 20 п. = 60 (64) п. Затем вязать узором с косами В, при этом начинать с 1 кром, и петель от стрелки, 3 раза повторить петли раппорта, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 5x1 п. в каждом 6-м р. и 24 х 1 п. в каждом 4-м р. (3 х 1 п. в каждом 6-м р. и 27 х 1 п. в каждом 4-м р.), включая прибавленные петли в узор = 118 (124) п. Через 51 см = 138 р. от планки все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, только от планки узором с косами А, при этом начинать с 1 кром., 3 раза повторить петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы для воротника-стойки 88 п., связать 1 круг. р. изн. и затем вязать резинкой. Через 8 см от начала воротника связать для ролика еще 2 см = 6 круг. р. лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 8 п. = 80 п. Затем все петли свободно закрыть лиц.
Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема 2 Схемы 1, 3

Предыдущая
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Пуловер с ирландскими узорами не только эффектная, но и практичная вещь, поскольку рельефные узоры делают полотно толще - а значит, теплее.
  Следующая
Пуловер с широкой планкой Пуловер с широкой планкой
Мягкий шалевый воротник, нежный цвет, успокаивающий глаз. Комплименты ? Их столько для этого пуловера, сколько песка на берегу моря!

  Просмотрело 27509   Добавлено 29 Марта 2013  08:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:54

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Вы фанаты рыбалки или просто предпочитаете прогулки на свежем воздухе? Неважно. Главное - одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Сильный пол предпочтёт более строгие, но не менее красивые пуловеры и жакеты.
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.
Мужской полосатый жакет с косами Мужской полосатый жакет с косами
Отдых вдвоем на море станет еще приятнее, если он оденет спортивный пуловер на молнии с косами и в поперечную полоску.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками