Пальто с ажурными полосками. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

.
Пальто с ажурными полосками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 900 (950) 1000 г темно-бирюзовой пряжи Тага (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 5; 3 пуговицы.

Основной узор: число петель кратно 3 +1. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 или 2 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или 1-го полуст. с/н соответственно или с 1 дополнительной возд. п. подъема и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 7-й р., затем повторять с 4-го по 7-й р., при этом в 5-м р. узора выполнять ст. с/н за возд. п. предыдущего р.

Внимание: начальные и конечные петли в инструкции рассчитаны по 1 раппорту.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 82 (88) 94 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 27 (29) 31 раппорт. Через 81 см = 69 р. (86 см = 73 р.) 86 см = 73 р. от наборного края закончить работу, при этом средние 40 п. образуют вырез горловины, внешние 21 (24) 27 п. - плечи.

Левая полочка: связать цепочку из 40 (43) 46 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 13 (14) 15 раппортов. На высоте спинки закончить работу, при этом первые 21 (24) 27 п. образуют плечо, оставшиеся 19 п. - вырез горловины.

Правая полочка: вязать симметрично, связать цепочку из 49 (55) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 16 (18) 20 раппортов. Через 50,5 см = 43 р. от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника обвязать края выреза горловины левой полочки, спинки и правой полочки (= 78 п.) основным узором, начиная с 6-го р. узора (= изн. р.) на внутренней стороне жакета и в этом р. у плечевых швов провязать по 2 ст. б/н вместе = 76 п. или 25 раппортов. Через 16 см = 14 р. от начала вязания воротника закончить работу. Рукава пришить к верхним 17,5 (19,5) 21,5 см боковых швов спинки и полочек. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для кромки обвязать концы воротника, края полочек и нижний край изделия 7-м р. основного узора, при этом выполнять по 1 раппорту на 2 р. или 3 наборных п. края. Края рукавов обвязать аналогично. Пуговицы пришить к левой полочке вплотную к кромке, верхнюю пуговицу на 6 см ниже начала воротника, нижние - с интервалом 10 см. Пуговицы застегнуть через узор правой полочки.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 9556   Добавлено 15 Марта 2013  15:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивое пальто или кардиган! Узор простой, но эффектный! Уже хочу себе такой!

#1 Анна   15 Марта 2013  18:37

Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.
Кардиган с косами и ажурными полосками Кардиган с косами и ажурными полосками
Если вы уже освоили азбуку вязания и легко читаете схемы, то можете проверить свои знания на этом кардигане с косами и диагональными ажурными полосками. Прекрасная модель будет наградой за ваши труды.
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.
Топ с диагональными полосками Топ с диагональными полосками
Диагональные полоски ярких синих тонов сразу же выделяют, среди окружающих и топ, и его обладательницу. Превосходная базовая вещь для почти по-летнему жарких дней в конце весны!
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.