Треугольные платки с воротником-гольф. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Треугольные платки с воротником-гольф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа секционного крашения: модель А: 250 г пряжи Schachenmayr/ SMC Aventica (65% полиакрила, 25% шерсти, 10% полиамида, 120 м/50 г); модель В: 300 г пряжи Schachenmayr/SMC Ronja (64% полиакрила, 22% шерсти, 12% альпаки, 2% полиамида 200 м/100 г); модель С: 400 г пряжи Schachenmayr/SMC Divari Color (31% полиэстера, 30% полиакрила 25% шерсти, 14% альпаки, 60 м/50 г); прямые и чулочные спицы № 7-8.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: каждый р. вязать по схеме А или В. На схеме приведены лиц. р. Раппорт выделен серым цветом. Для расширения треугольной детали прибавлять с обеих сторон по 4 п. на каждый раппорт в высоту. С левого бокового края прибавления выполнять в каждом лиц. р., вывязывая лиц. скрещ, п. из поперечной нити перед кром. С правого бокового края прибавления частично интегрированы в узор, поэтому боковые края различны.

Внимание: число петель меняется, поэтому не считать петли в 1-м и каждом следующем 4-м р.

Схема А: повторять с 1-го по 4-й р. с прибавлениями.

Схема В: платок из пряжи Aventica (цифры без скобок): после 103-го - 108-го р. повторять со 109-го по 112-й р.

Платки из пряжи Ronja и Divari Color (цифры в скобках): после 91-го - 96-го р. повторять с 97-го по 100-й р.

Плотность вязания. Нить Aventica: 11 п. и 18 р. = 10 х 10 см; нить Ronja 9 п. и 14 р. = 10 х 10 см; нить Divari Color 8 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

ПЛАТОК ИЗ ПРЯЖИ AVENTICA Описание работы: набрать 4 п. и связать 1 изн. р. изн., затем вязать основным узором. Через 57 см от наборного края (= 102 р. основного узора), после 26 ажурных р. на спице 107 п. В следующем р. для выреза горловины провязать кром, и следующие 40 п., затем закрыть 26 п., провязать 39 п., выполнить прибавление, кром. Затем на 41 п. вязать левую деталь шарфа, при этом в каждом лиц. р. закрыть для закругления выреза горловины с правого края еще 1хби1х5п.ив конце лиц. р. выполнить по 1 прибавлению = 32 п. Для воротника-гольф после последнего убавления сделать для закругления выреза горловины с правого бокового края 1 отметку, см. * на эскизе. Для скоса левой детали шарфа по схеме в каждом лиц. р. в начале р. провязывать кром, со следующей п. вместе лиц. скрещ, и в конце р. перед кром, выполнять 1 прибавление. Через 44 см (= 80 р.) от начала вязания выреза горловины закрыть все петли. Правую деталь шарфа и правое закругление выреза горловины выполнить симметрично, при этом после последнего закрытия петель для закругления выреза горловины сделать отметку и для скоса правой детали шарфа выполнять прибавления и убавления по схеме. Общая высота 101 см (= 183 р.). Для воротника по внешнему краю выреза горловины между отметками равномерно набрать на чулочные спицы 76 п. и связать 35 см резинкой, все петли закрыть.

ПЛАТКИ ИЗ ПРЯЖИ RONJA И DIVARI COLOR Описание работы: каждый платок начинать, как платок из пряжи Aventica. Но для выреза горловины через 65 см от наборного края (= 90 р. основного узора), после 23 ажурных р. (на спице находятся 95 п.), провязать кром, и следующие 38 п., затем закрыть 18 п., провязать 37 п., выполнить прибавление, кром. Закругления выреза горловины с обеих сторон, затем левую и правую детали шарфа со скосами на 30 п. выполнить по схеме и после последнего закрытия петель для закруглений выреза горловины сделать одну отметку. Через 51 см (= 72 р.) от начала вязания выреза горловины закрыть все петли. Общая высота 116 см (163 р.). Для воротника по внешнему краю выреза горловины между отметками равномерно набрать на чулочные спицы 68 п. и связать 35 см резинкой, все петли закрыть.

Еще фотоСхема ВЭскиз, схема А

Предыдущая
Пончо с двухцветным узором Пончо с двухцветным узором
Вам потребуется: 8 (9,10,11) мотков пряжи Supersoft 10Р1у от Pear Tree Yarn (шерсть), 100 г/165 м, цвет №301 яичной скорлупы (ОЦ); 4 (4, 5, 6) мотка, цвет №208 голубичный (ДЦ).
  Следующая
Пончо Пончо
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.

  Просмотрело 11629   Добавлено 13 Марта 2013  05:57   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:35

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с воротником гольф Жилет с воротником гольф
По новомодным меркам: длина немного выше колена, проймы намного ниже талии и заканчиваются на бедрах, большой воротник отстает от шеи и драпируется на плечах. Да и узор удивляет не меньше, создавая выразительную вафельную структуру на меланжевом фоне.
Свитер в полоску с воротником гольф Свитер в полоску с воротником гольф
Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла...
Голубой пуловер с воротником гольф Голубой пуловер с воротником гольф
"Шишечки" соединяются с ажурным узором, образуя "цветущую поляну". Планки, связанные жемчужным узором, делают пуловер из небесно-голубой пряжи с воротником гольф еще наряднее.
Вязаная накидка с воротником гольф Вязаная накидка с воротником гольф
Накидка с двухцветным узором из снятых петель напоминает килим - дорогой тканый ковер. Вплетенная в край бахрома завершает стильный образ модели.
Шали и платки Шали и платки
История донесла до нас самые разнообразные сведения об этих деталях костюма. Истоки русского головного платка теряются в ХII веке. Тут берет начало русское головное полотенце - убрус.
Мужской пуловер гольф в полоску Мужской пуловер гольф в полоску
Пуловер, который быстро вяжется. Воротник-гольф и полоски. Вот что носят мужчины в этом сезоне.