Пуловер с капюшоном. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.

Вам потребуется: 650 (700) 700 г голубой пряжи Boston (49% овечьей шерсти, 48% полиакрила, 2% полиамида, 1% эла-стана, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы №5,5.

Лицевая гладь, круговые р.: вязать лиц.

Рельефный узор: число петель кратно 14. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 12-й р.

Коса А (сначала шириной 6 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 7-го по 16-й р.

Коса В (сначала шириной 6 п.): вязать, как косу А, но по схеме 3.

Центральный узор (ширина 36 п.): вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й р., затем 1 раз с 3-го по 64-й р. и после этого вязать все 36 п. узором "шиповник".

Узор "шиповник": число петель кратно 4. 1-й р. (изн. р.): * из 1 петли вывязать 3 п. (1 лиц., 1 изн., 1 лиц.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *. 2-й и 4-й р. (лиц. р.): изн. п. 3-й р.: * провязать 3 п. вместе изн., из следующей петли вывязать 3 п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания. Средняя плотность вязания спереди и на спинке: 17 п. и 23,5 р. = 10x10 см; рельефный узор: 14,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор "шиповник": 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 31) набрать 78 (84) 90 п. и вязать следующим образом: кром., 14 (17) 20 п. рельефного узора, начав с последних 0 (3) 6 п. раппорта, повторить 1 раз раппорт, 6 п. косы А, 36 п. центрального узора, 6 п. косы В, 14 (17) 20 п. рельефного узора, при этом распределять петли симметрично, кром. После прибавлений в косах в работе, начиная с 5-го р., находится 82 (88) 94 п. В 34-м р. центрального узора (изн. р.) начать вязать на средних 4 п. узор "шиповник" следующим образом: из 1 петли вывязать 3 п., следующие 3 п. провязать вместе изн. Соответственно расширять узор, при этом в изн. р., где число петель не кратно 4, вязать 1-ю и последнюю петли лиц. Через 64 см = 150 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 65,5 см = 154 р. от наборного края закрыть оставшиеся 29 (31) 33 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 61,5 см = 144 р. от наборного края закрыть средние 8 (10) 12 п. и в каждом 2-м р. 1 х4,1 х2 и 2x1 п.

Рукава: крестообразным набором набрать 37 (41) 45 п. и вязать рельефным узором следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 0 (2) 4 п. раппорта, повторить 2 раза раппорт, 1 раз первые 7 (9) 11 п. раппорта, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 13 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 73 (77) 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43,5 см = 102 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка:
выполнить плечевые швы; для капюшона набрать по вырезу горловины на круговые спицы 70 (74) 78 п. и вязать прямыми и обратными р. узором "шиповник", при этом начать и закончить в середине спинки. Повторять между кромочными раппорт (кромочные не учитываются). Через 2 см = 4 р. прибавить из поперечной нити до или после кром. по 1 изн. скрещ. Эти прибавления повторить еще 7 раз в каждом 2-м р. Одновременно через 6 см = 12 р. закрыть в середине переда 8 п. и обе половины вязать раздельно. Для переднего закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 1 х 2 и 1 х 1 п. = 36 (38) 40 п. на каждой половине после всех прибавлений и убавлений. На высоте капюшона 9 см = 18 р. закрыть обе задние кромочные и продолжить работу на всех петлях = 70 (74) 78 п. На высоте 25 см = 50 р. провязать для закругления на середине 2 х 2 п. вместе изн. Эти убавления повторить еще 9 раз в каждом 2-м р. = 50 (54) 58 п. В следующем ряду провязать первые 25 (27) 29 п., затем капюшон сложить пополам и сшить т рикотажны м швом. Выполнить задний шов. По переднему краю набрать на круговые спицы с внешней стороны 92 п., связать 1 круговой р. изн. и 3 см лиц. гладью, затем петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаВыкройка капюшонаСхамы 1,2Схема 3Схема 4Усл. обозначенияУсл. обозначения

Модель "Пуловер с капюшоном" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.
  Следующая
Голубой пуловер Голубой пуловер
Цветовая гамма этого пуловера с красивой узорной полосой находится между голубым и бирюзовым. Великолепным завершением является круглая кокетка со спиралевидными убавлениями.

  Просмотрело 13588   Добавлено 19 Сентября 2010  15:28   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки только-только все под себя рассчитала))) буду начинать)

#2 Lazs   23 Марта 2014  16:14
Нет аватарки Классная кофточка!!!

#1 Татьяна   6 Сентября 2010  14:05

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка