Жакет с рюшами. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Жакет с рюшами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 116/122

Материалы: пряжа Rowan „Siena 4 Ply" (100% мерсеризованный хлопок, 140 м/50 г): ок. 250 г белого цвета № 652, по 50 голубого цвета № 672, цвета Erika № 675, светло-зеленого цвета № 661; прямые спицы addi-Stricknd № 2,5 и 3, круговые спицы addi № 2,5 длиной 80 см, носочные спицы № 2,5; 3 бежевые пуговицы диаметром 12 мм.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по рисунку в технике жаккарда, общие указания, обратить внимание: показаны лиц. и изн. р., рисунок начинается и заканчивается лиц. р. След. по счету раппорт начинается и заканчивается изн. р. 3-й раппорт начинается и заканчивается, как 1-й, снова с лиц. р., 4-й начинается и заканчивается с изн. р. Постоянно повторять р. 1-25. После 50 р. в высоту вязать узоры, как в начале. Двойная стрелка обозначает середину спинку и рукава. Распределить п. согласно инструкции.

Плотность вязания: 27 п. и 31 р. жаккардового узора спицами № 3 = 10 х 10 см.

Внимание: рюши вывязывают уже из готового полотна!

Спинка: набрать 99 п. белой пряжей спицами № 3 и вязать для нижней планки *9 р. лиц. глади, затем 1 изн. р. лиц. п. = линия для набора рюш, повторить еще 1х от * , далее = на высоте 6 см от наборного края вязать лиц. гладью по рисунку, т. е., вязать п. между стрелками а и b. Через 52 р. = 16,5 см от нижней планки закрыть для пройм с обеих сторон 1х 3 п., 2х по 2 п. и Зх по 1 п. в каждом 2-м р. = 79 п. Через 100 р. = 32 см от нижней планки отложить для выреза горловины средние 33 п. и сначала закончить левую сторону, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1х 6
п., 1 x 1 п., одновременно с началом выреза горловины = на высоте пройм 48 р. = 15,5 закрыть для плечевых скосов с внешних краев по 6 п., затем 2х по 5 п. в каждом 2-м р.

Левая полочка: набрать 47 п. белой пряжей спицами № 3 и вязать нижнюю планку, как на спинке. Затем продолжить лиц. гладью по рисунку, провязывая п. между стрелками а и с. Через 52 р. = 16,5 см от нижней планки закрыть для проймы с правого края 1х 3 п., 2х по 2 п. и Зх по 1 п. в каждом 2-м р. = 37 п. Одновременно через 52 р. от нижней планки закрыть для острого выреза горловины с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 20х по 1 п. На высоте проймы 48 р. = 15,5 см выполнить с внешнего края плечевой скос, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, в жаккардовом узоре вязать п. между стрелками d и Ь.

Рукава: набрать 58 п. белой пряжей спицами № 3 и вязать лиц. гладью по рисунку, провязывая п. между стрелками е и f, всего 40 р. жаккардового узора, затем еще 4 р. лиц. глади белым цветом, через 2 р. начать рукава, как показано на схеме, начиная с 25-го р., закрыть с обеих сторон еще Зх по 1 п. в каждом 4-м р., после этого в каждом 2-м р. закрыть 2х по 3 п., 1х по 4 п. и затем закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка: общие указания см. A3. Выполнить боковые и плечевые швы. Для нижней рюши жакета = первой рюши набрать из каждой п. наборного края белой пряжей и круговыми спицами по 1 п. и вязать лиц. гладью = 187 п. (кром. п. уходят в швы), при этом в след. изн. р. после каждой 3-й п. вывязать по 1 изн. скрещ, п. из протяжки между п. = 249 п. На высоте 18 р. = ок. 5 см от наборного края закрыть п. в одном р. пояжей Erika: вязать лиц. п. и вывязывать из протяжек по 1 лиц. скрещ, пряжей Erika, одновременно закрывая в этом р. все п. друг за другом. Для 2-Я рюши вывязать над первой из линии для набора рюш круговыми спицами белой пряжей из каждой протяжки между п. по 1 лиц. п. (= удвоить кол-во п.), вязать 1 изн. р. изн. п., 16 р. лиц .гладью, затем последний р. цветом Erika, как описано выше. 3-ю рюшу вязать, как 2-ю, над 1-й линией для набора рюш. Для рюш рукавов набрать из наборного края носочными спицами белой пряжей по 1 п. и вязать лиц. гладью, в след. изн. р. после каждой 3-й п. вывязать по 1 изн. скрещ, п. из протяжки между п. = 78 п. Затем вязать 16 р. лиц. гладью белой пряжей, после этого связать последний р. пряжей Erika. Выполнить швы рукавов, включая рюши. Вшить рукава. Для планки полочек и выреза набрать круговыми спицами белой пряжей из передних краев полочек от 3-й рюши по 45 п., из скосов острого выреза горловины по 45 п., из выреза горловины спинки по обе стороны от отложенных 33 п. по 8 п., добавить отложенные п. = 49 п. и вязать на всех 229 п. резинку, при этом в 5-м р. выполнить на планке правой полочки 3 отверстия для пуговиц (= закрыть по 2 п., в след. р. набрать их снова), 1-ое отверстие - после 3 п. от нижнего края, след. - с промежутком в 18 п. На высоте планки 10 р. = ок. 2,5 см закрыть п. Пришить пуговицы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Полосатое пончо Полосатое пончо
Полосатое пончо с вышитыми цветами и связанными крючком пуговицами вяжется целиком простой лицевой гладью. С такой работой справится даже начинающая вязальщица.
  Следующая
Пелерина Пелерина
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; Номер Цвета: 1560; Количество Мотков: 2; Спицы: №4,5; Крючок: №2. Возраст: 6-8 лет.

  Просмотрело 7716   Добавлено 3 Марта 2013  11:00   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Класс! То что надо!

#1 Анни   3 Марта 2013  11:33

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Этот романтичный ажурный жакет доставит огромное удовольствие любительницам ажурных узоров. Окантовка края изделия симпатиным рюшем придает ему законченный вид.
Меланжевый жакет с рюшами Меланжевый жакет с рюшами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Songe серо-зеленой меланжевой (1046); пряжа Anny Blatt: 2 мотка Angora Super серо-зеленой меланжевой (1046); спицы № 2,5 и № 3,5; крючок № 2,5; 9 пуговиц.
Пуловер с рюшами Пуловер с рюшами
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 3 мотка (для всех размеров) Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) шоколадной (638) и 2 мотка (для всех размеров).
Топ и юбка с рюшами Топ и юбка с рюшами
Великолепный ансамбль для отдыха: белый топ с планкой из рюшей и разноцветными "шишечками" и задорной юбкой с разноцветными рюшами.
Асимметричный пуловер с рюшами Асимметричный пуловер с рюшами
Вам потребуется: 300 (325) г пряжи цвета экрю Fabia (56% полиамида, 44% полиакрила, 51 м/25 г); спицы № 8; крючок № 6; кружево цвета экрю длиной 90 см и шириной 4,5 см.
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.