Серый ажурный берет с мехом. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Серый ажурный берет с мехом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 54-56

Вам потребуется: пряжа «Мерино платинум» - 100 г светлосерого цвета, спицы № 2,5 для резинки, спицы №3.

Берет вяжется по кругу.

На спицы №2,5 наберите 140 п., поместите маркер и замкните вязание в круг. Следите за тем, чтобы вязание не перекрутилось. Вяжите резинку: ряд 1 - *(1 лиц. п., 1 изн. п.) 2 раза, 1 лиц. п., 2 изн. п.; повторяйте от * по кругу. Повторяйте ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 2,5 см от начала вязания.

Ряд прибавлений: продолжите вязание спицами №3 *(1 лиц. п., накид, 1 изн. п., накид) 2 раза, 1 лиц. п., 2 изн. п.; повторяйте от * по кругу = 220 п.

Следующий ряд: *(1 лиц. п., 1 лиц. скрещенная, 1 изн. п., 1 изн. скрещенная) 2 раза, 1 лиц. п., 2 изн. п.; повторяйте от * по кругу. Продолжите вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 11 п. 20 раз. По окончании 60 рядов в работе останется 40 п. Ряд убавок: *1 п. снимите как при вязании лицевой, 1 изн. п., протяните снятую петлю через провязанную; повторяйте от * по кругу = 20 п. Повторите последний ряд еще 1 раз = 10 п.

Обрежьте нить, оставив «хвостик» длиной 20 см. Протяните нить через оставшиеся петли, стяните их.

Увлажните берет и натяните на тарелку диаметром примерно 25 см, высушите.

Декоративный элемент: возьмите кусочек меха чернобурки, прикрепите к нему металлический элемент, пришейте к берету.

Схема

Предыдущая
Белая шапка с меховым помпоном и шарф Белая шапка с меховым помпоном и шарф
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)-200 г белого цвета, спицы №3-3,5, меховой помпон.
  Следующая
Шапка и серо-синий хомут Шапка и серо-синий хомут
Вам потребуется: по 200г синей и серой, 100г розовой пряжи Schachenmayr SMC Soft Wool; круговые спицы №4.

  Просмотрело 30166   Добавлено 23 Февраля 2013  09:54   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень модель красивая и не сложная, я мечтала связать бирет. Попробую связать Вам за модель спасибо.

#1 Елена   11 Марта 2014  16:03

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый ажурный пуловер Серый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок 400 м/100 г) - 400 г серого цвета, спицы №2, крючок №2,5.
Берет и ажурный платок Берет и ажурный платок
Нежное очарование этого персикового комплекта заключается в сочетании ажурного платка и берета с ажурной каймой, расшитой бусинами.
Длинный пуловер и короткий жакет с «мехом» Длинный пуловер и короткий жакет с «мехом»
Жакет, выполенный из пряжи теплой осенней палитры, связан на спицах, отделка выполнена крючком. Интересная авторская деталь привлечет внимание - необычное решение круглого кармашка на завязке.
Серый топ Серый топ
Вам потребуется: 350:350:400:450г серой (№33) пряжи Kashmir DK; спицы №3,5 и №4; серебристый бисер.
Дымчато-серый топ Дымчато-серый топ
Наш любимый союзник: дымчато-серый топ! Он дарит нам ощущение лета у бассейна или во время прогулок по приморским улочкам. Мы связали его ажурным сетчатым узором.
Серый жакет Серый жакет
Вам потребуется: 750 г серой (gondole) пряжи Bergere de France Pixel; 75 г серой (pave) пряжи Bergere de France Angel; спицы № 8.