Пуловер с кокеткой из кос. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с кокеткой из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 600 г голубой пряжи Wonderwool (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы №7.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Основной узор: число петель кратно 9 + 6 (3) 0 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, на-киды вязать изн. Начать с 1 кром. и последних 0 (3) 6 п. раппорта, повторять раппорт, закончить первыми 6 (0) 3 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор с дырочками, круговые р. 1-й, 3-й и 5-й круговой р.: лиц. п. 2-й круговой р.: * 1 накид, снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, повторять от *. 4-й и 6-й круговой р.: изн. п.

Узор для кокетки, круговые р: сначала число петель кратно 27 (29) 31. Вязать по схеме 2, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать по рисунку или как указано. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 52-й круговой р. Схема соответствует размеру 36/38, для больших размеров выполнять между косами 2 или соответственно 4 дополнительные п. платочной вязки = 29 или соответственно 31 п. в раппорте.

Плотность вязания. Основной узор: 13,5 п.и 25 р. = 10x10 см; узор для кокетки: 17 п. и 30 круговых р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 31) набрать 62 (68) 74 п. и вязать основным узором. Через 35,5 см = 88 р. (37 см = 92 р.) 38,5 см = 96 р. от наборного края петли отложить.

Рукава: крестообразным набором набрать 35 (39) 43 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 0 (2) 4 п. раппорта, повторять раппорт,повторить 1 раз первые 6 (8) 1 п. раппорта, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 14-м и 16-м р. 7 х 1 п. = 49 (53) 57 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см = 108 р. от наборного края петли отложить.

Сборка: для круглой кокетки перевести на круговые спицы отложенные петли переда, правого рукава, спинки и левого рукава = 222 (242) 262 п. Связать 1 раз 6 круговых р. узора с дырочками, равномерно убавив в 6-м круговом р. 6 (10) 14 п. = 216 (232) 248 п. Для круглой кокетки продолжить работу узором для кокетки, распределяя его от середины переда. В 17-м круговом р. узора для кокетки начать выполнять убавления, как обозначено, но для больших размеров дополнительно провязать в каждом раппорте 1 (2) х 2 п. вместе лиц. = 208 (216) 224 п. Эти дополнительные убавления повторить в 21 -м круговом р. узора для кокетки = 192 п. После окончания узора для кокетки в работе находятся еще 64 п. Связать на всех петлях еще 4 круговых р. платочной вязкой, затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 1Схема 2ВыкройкаУсл. обозначения

Модель "Пуловер с кокеткой из кос" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Великолепное сочетание пряжи двух видов в холодных оттенках и полупатентного узора. Особый шарм пуловеру придают оригинальные убавления на вырезе горловины.
  Следующая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Связанный из толстой пряжи узорами из кокеток и кос, этот пуловер не оставит холодам не единого шанса. Центральная часть выполняется великолепным узором "шиповник", который повторяется на капюшоне.

  Просмотрело 29852   Добавлено 19 Сентября 2010  15:16   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я связала такой пуловер, только не делала дырки а вязла вытянутую петлю на два ряда. Толстая пряжа, толстые спицы и получаются большие дыры. Пуловер получился очень красивый и тёплый, самый любимый в моём гардеробе. Спасибо. Кстати этот пуловер не только для подростков. Мне 53 года.

#9 Olga   2 Апреля 2011  22:58
Нет аватарки Вязала такой свитер - получилось симпатично, только по вороту на спинке добавила несколько рядов, а то было ощущение что свитер сползает назад или что одела задом наперед. Особенно нравится узор на кокетке - вроде просто а выглядит красиво )))

#8 Мария   27 Января 2010  15:04
Нет аватарки Цвет нежный ,но смотрится грубовато.Надо взять нитки потоньше.

#7 ксюша   6 Ноября 2009  06:32
Нет аватарки Очень нежный цвет, красиво, связано аккуратно.

#6 ТОНЯ   17 Декабря 2008  17:32
Нет аватарки Согласно, красиво, но чисто подростковый вариант.

#5 Анастасия   8 Ноября 2008  04:38
Нет аватарки Красиво!

#4 еленамицик   16 Сентября 2008  18:32
Нет аватарки Чисто детская модель на тетю не оденешь

#3 натуся   15 Апреля 2008  04:41
Нет аватарки Нежно выглядит приятно создать такую вещь

#2 Хита   19 Декабря 2007  07:10
Нет аватарки Смотрится очень нежно. Спасибо! Попробую связать.

#1 Ирина   26 Ноября 2007  05:59

Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Ажурный пуловер с кокеткой из кос Ажурный пуловер с кокеткой из кос
Пуловер с великолепной круглой кокеткой из кос, ажурными дорожками и узором из спущенных петель - одна из самых интересных моделей.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Пуловер с плетёной кокеткой Пуловер с плетёной кокеткой
Внизу - "леопардовый" рисунок, на рукавах и кокетке - воздушный плетеный узор: великолепный пуловер с короткими рукавами, в котором вы будете в центре внимания.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.