Пуловер с воротником "хомут". Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.

Вам потребуется: по 150 г коричневой и белой и 100 г бежевой пряжи Bamboo-Nova (50% вискозы (бамбуковой), 50% полиакрила, 115 м/50 г); крючки №4 и №4,5.

Узор планки крючком № 4: число п. кратно 10. Вязать по схеме 1 круговыми р. Каждый круг. р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. замены. Повторять петли раппорта, при этом переход круг. р. выполнять по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й круг, р., затем повторять со 2-го по 7-й круг. р.

Решетчатый узор крючком № 4,5: четное число п. Вязать, как узор планки, но по схеме 2 круговыми р. Выполнить 1 раз 1-й + 2-й круг, р., затем повторять 2-й круг. р.

Двусторонний узор крючком № 4,5: число наборных п. кратно 10 + 3 возд. п. подъема. Вязать, как решетчатый узор, но по схеме 3 в двусторонней технике. Для этого решетчатый узор нитью каждого цвета выполнять отдельно и оба узора переплести друг с другом, выполняя попеременно по 1 круг, р. нитью основного цвета - коричневого или бежевого (цвет А) и 1 круг. р. нитью декоративного цвета - бежевого или белого (цвет В). При этом выполнять петли частично перед и частично после петель предыдущего круг. р. Повторять петли раппорта, переход круг. р. выполнять по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й круг, р., затем повторять с 3-го по 10-й круг. р.

Плотность вязания. Узор планки: 15 п. и 8 круг. р. = 10 х 10 см; двусторонний узор: 16,5 п. и 19,5 круг. р. = 10 х 10 см.

Описание работы: коричневой нитью связать цепочку из 160 возд. п. + 3 возд. п. подъема, сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и для планки связать 6,5 см = 6 круг. р. узором планки. Затем вязать двусторонним узором. Для этого сначала выполнить 1-й круг. р. коричневой нитью. Затем бежевой нитью связать цепочку из 160 возд. п. и вплести эту цепочку в 1-й круг, р., при этом попеременно пропускать по 2 ст. с/н предыдущего круг. р. и продолжать за 3 ст. с/н. Сомкнуть цепочку из возд. п. в кольцо. Начало круг. р. располагается за 1-м круг. р. Через 9 круг. р. нитью декоративного бежевого цвета вязать белой нитью. Через 31 см от планки разделить работу на 2 половины и сначала вязать спинку прямыми и обратными р. При этом обратить внимание на то, чтобы узор логически продолжался. Одновременно в каждом следующем р. оставить непровязанными для пройм с обеих сторон на каждый цвет 10x1 п. Через 80 круг. р./р. основным коричневым цветом вязать бежевой нитью. Через 51 см от планки оставить непровязанными для выреза горловины средние 19 см и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить непровязанными с внутреннего края в каждом р. и цвете 3 х 1 см. На оставшихся п. плеча закончить работу через 56 см от планки. Перед вязать аналогично, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 26 см от планки оставить средние 13 см и для закругления оставить в каждом р. и цвете 6 х 1 см непровязанными. На оставшихся п. плеча закончить работу на высоте спинки.

Рукава: бежевой нитью связать цепочку из 33 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать прямыми р., при этом начинать с петли от стрелки А, повторять петли раппорта 3 раза, заканчивать петлями до стрелки В. Начиная со 2-го р., в каждом р. оставить непровязанными для оката с обеих сторон 3x2 и 4 х 1 п. На оставшихся 13 п. закончить работу через 10 см = 8 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Рукава втачать, начиная от середины плеча, оставшийся край проймы оставить открытым. Вырез горловины обвязать белой нитью 150 п. узором планки. Через 15 см = 12 круг. р. закончить работу. Планку, воротник и рукава вышить отдельными стежками двойной нитью по схеме 1. Мотивы на рукавах выполнить белой нитью, средние 7 мотивов передней части воротника выполнить коричневой нитью, оставшиеся мотивы - бежевой нитью.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Ажурный пуловер с широкими рукавами Ажурный пуловер с широкими рукавами
Вам потребуется: 400г тёмно-зелёной (№ 072) пряжи Alpina XENIA (100% мерсеризованного хлопка, 240 м/50 г); крючок № 2.
  Следующая
Воздушный пуловер со снежинкой Воздушный пуловер со снежинкой
Вам потребуется: 50г белой пряжи Vita Fancy BAMBOO WOOL; 70 г пряжи цвета экрю; спицы № 3; крючки № 1 и № 3,5 12 белых пуговиц с золотистой серединкой диаметром 2,5 см; белый бисер.

  Просмотрело 8964   Добавлено 20 Февраля 2013  09:24   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:44

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.
Свитер с воротником "хомут" Свитер с воротником "хомут"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.
Меланжевый пуловер и хомут Меланжевый пуловер и хомут
Мягкая игра цвета притягивает взгляд к неординарному пуловеру из мериносовой шерсти. В качестве модного аксессуара блестяще выступает объемный шарф-хомут.
Пуловер с косами и воротник-хомут Пуловер с косами и воротник-хомут
Пуловер с чередованием кос и резинки в паре с мягким воротником составляют ансамбль, в котором вы достойно встретите прохладные дни осени.
Кепка и шарф-хомут Кепка и шарф-хомут
Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color; чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.