Пуловер со съемной пелериной. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер со съемной пелериной

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2 мотка Fine kid (51% шерсти, 49% кид мохера, 255 м/50 г) черной (383); 4 мотка Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) черной (383); 2 мотка Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) черной (383); 3 мотка Fourrure (100% полиамида, 50 м/50 г) белой (380); спицы № 3 и № 4; крючок № 3.

Узоры: лиц. гладь, ст. б/н.

Лиц. гладь в полоску: *2 p. Fine kid, 2 p. Gyps Anny*, повторять от * до *.

Плотность вязания, лиц. гладь в полоску, спицы № 3: 24 п. и 34 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать дополнительной нитью 110 п. на спицы № 3 и вязать Fine kid лиц. гладью. На высоте 2 см распустить дополнительную нить и выполнить 1 р. следующим образом: 2 п. вместе лиц., провязывая 1 п, текущего и 1 п. начального ряда. Далее вязать лиц. гладью в полоску. На высоте 8 см равномерно убавить 4 х 5 п. в каждом 6-м р. Останется 90 п. На высоте 20 см равномерно прибавить в каждом 8-м р. 4 х 5 п. Получим 110 п. На высоте 35 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Останется 86 п. На высоте 45 см разделить работу пополам и вязать каждую часть отдельно. На высоте 52 см закрыть для выреза горловины с каждой стороны 1 х 10 п., 2 х 4 п., 1 х 3 п. в каждом 2-м р. Одновременно для скосов плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 х 6 п., 2 х 5 п.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 35 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. Останется 86 п. На высоте 48 см закрыть для выреза горловины центральные 12 п. Затем закрыть с внутренней стороны выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Одновременно для скосов плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 х 6 п., 2 х 5 п.

Рукава: набрать дополнительной нитью 48 п. на спицы № 3 и вязать Fine kid лиц. гладью. На высоте 2 см распустить дополнительную нить и выполнить 1 р. следующим образом: 2 п. вместе лиц., провязывая 1 п. текущего и 1 п. начального ряда. Далее вязать лиц. гладью в полоску. На высоте 5 см прибавить с обеих сторон по 1 п., затем. 4 х 1 п. в каждом 16-м р., 5 х 1 п. в каждом 10-м р. Получим 68 п. На высоте 42 см для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3x1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 12 х 1 п., 2 х 2 п. Закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Набрать по вырезу горловины по изн. стороне 80 п. и связать лиц. гладью Fine kid 2 см, прикеттлевать петли к вырезу горловины по лиц. стороне. Обвязать разрез на спинке 1 р. ст. б/н и выполнить петельку для пуговицы. Пришить пуговицу.

Пелерина: пелерина состоит из 4 частей. Две части связать по схеме, две другие - в зеркальном отражении. Набрать 51 п. Angora Super на спицы № 4 и вязать по схеме. Сшить части пелерины между собой. Обвязать верхний и нижний края Angora Super 1 p. ст. б/н.

Схема Выкройка

Предыдущая
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
  Следующая
Пуловер и жилет Пуловер и жилет
Вам потребуется: 450г фиолетовой (№ 17) пряжи Adelia MARCUS (40% шерсти, 60% полиэстера, 100 г/375 м); спицы № 2; круговые спицы № 2.

  Просмотрело 3889   Добавлено 13 Февраля 2013  10:04   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красивая модель! Смотрится очень эффектно!

#1 самобраночка   13 Февраля 2013  12:46

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с пелериной Платье с пелериной
Вам потребуется: 230 г фиолетовой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); 50 г жёлтой пряжи Music Style Collection CLASSICA.
Вам потребуется: 300г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA; 20г серебристой пряжи Music Style Collection JAZZ; остатки сиреневой, серебристой и розовой фасонной пряжи; крючок №3; стразы.
Пуловер Пуловер
Роскошный цвет, экстравагантный фасон - одна из самых интересных моделей сезона. Только ради нее стоит чуть-чуть подзагореть.