Розовое ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Розовое ажурное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42-44

Вам потребуется: 450 г мохеровой пряжи (700 мх 100 г) пепельно-розового цвета; спицы № 3, 5-4; крючок № 2,5; игла.

Платье выполнено узором из ажурных полос и узких клиньев с «косой» посередине. Посадка по фигуре осуществляется за счет убавления петель в клиньях и, дополнительно, сменой толщиной спиц. Для того чтобы избежать ошибок в работе и выполнить изделие желаемого размера, рекомендуем сначала связать образец, благодаря которому, вы не только узнаете плотность вязания, но и потренируетесь над выполнением сложного рисунка.

Для образца ажурного узора наберите 21 п. + 12 п. «косы» + 2 кромочные и вяжите по схемам 14 и 14 а. Формирование рисунка ажурной вязки осуществляется как с лицевой, так и с изнаночной стороны, поэтому в особенно важно аккуратно и правильно провязывать петли, ведь если ваш способ выполнения будет отличается от предложенного, то это может существенно исказить рисунок. Чтобы избежать таких ошибок смотрите урок на странице 79. Платье состоит из двух одинаковых деталей, которые отличаются лишь вырезом горловины.

Рассчитайте число петель по линии низа платья и распределите их на 4 клина и 3 ажурных полосы между ними в следующем порядке: 6 петель лицевой глади, *3 ИП, 12 петель узора из «кос», 3 ИП, 21 п. ажурной полосы*, повторите от * до * еще 2 раза, б ЯП. Вяжите, клинья, делая перекрещивание «кос» в каждом 8-м ряду и повторяя узор ажурных полос с 1-го по 32-й ряды. Для формирования боковых скосов осуществляйте убавки сначала в группах лицевых петель, провязывая по 2 ЛП вместе с обеих сторон полотна, затем (ближе к талии) убавляйте изнаночные петли в клиньях с таким расчетом, чтобы на расстоянии 57 см от линии низа все изнаночные петли клина были убавлены.

После убавления на спицах останутся лишь петли ажурного узора. Верхнюю часть платья вяжите строго по выкройке. Для расширения полотна прибавляйте изнаночные петли на границе ажурных полос и «кос». Готовые детали платья сшейте по плечевым и боковым линиям, оставив открытыми отрезки длиной 21 см для разрезов. Оформите проймы и вырез горловины обвязкой крючком по схеме 14б.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Платье с "шишечками" Платье с "шишечками"
Вам потребуется: 700 (700) 700 (750) 750г пряжи цвета какао (050) Cheval Blanc KINNA (100% шерсти, 50г/85м); спицы ADDI №4; крючок №3.
  Следующая
Платье-футляр Платье-футляр
Стильное и лаконичное платье-футляр подчеркивает все достоинства фигуры. Модное сочетание полупрозрачного и плотного полотна. Отличный вариант для тех, кто даже в зимнюю стужу любит декольтированные платья.

  Просмотрело 20317   Добавлено 11 Февраля 2013  08:02   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Что-то отзывов нет? кто-нибудь это вязал? Ваше впечатление????

#4 Наталия   10 Мая 2014  13:43
Нет аватарки так я и предлагаю другие нитки. Ты что тупая???

#3 Наталия   9 Марта 2013  12:25
Нет аватарки просто возьмите другие нитки, хлопок, например

#2 ульяна   26 Февраля 2013  13:11
Нет аватарки И где же такое платье из мохера носить. Летом в мохере жарко, а зимой холодно. Платье симпатичное и если связать из Х/Б будет для лета чудесная вещь.

#1 наталия   15 Февраля 2013  08:29

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовое платье Розовое платье
В этом подчеркивающем фигуру платье вы непременно произведете фурор. Декоративная отделка по низу создана за счет длинных петель из лентовидной пряжи с шелковым отливом.
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.
Ярко-розовое платье Ярко-розовое платье
Вам потребуется: 300 (350) 350 г ярко-розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3,5.
Розовое платье с цветами Розовое платье с цветами
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 600 г розового цвета, 40 г бордового цвета, крючок №2.
Ажурное платье Ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо