Платье с "шишечками". Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье с "шишечками"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 700 (700) 700 (750) 750 г пряжи цвета какао (050) Cheval Blanc KINNA (100% шерсти, 50 г/85 м); спицы ADDI №4; крючок № 3.

«Шишечка»: из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.). Повернуть работу и провязать 3 изн. Повернуть работу и провязать 3 лиц. Повернуть работу и провязать 3 изн. Повернуть работу и провязать 3 п. вместе лиц.

Особые убавления (в 1 п. от края): с правого края: 1 лиц., 2 вместе лиц. С левого края: вязать до последних 3 п., 1 п. снять, не провязывая, 1 лиц. и протянуть ее через снятую п., 1 лиц.

Плотность вязания, спицы № 4: 18 п. х 24 р. = 10 см х 10 см.

ПЕРЕД: спицами № 4 набрать 102 (112) 122 (132) 142 п. и вязать ажурный край следующим образом: 1-й р.: (лиц.) 1 лиц., 1 накид, *5 лиц., протянугь 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю п. через 1-ю п., 1 накид*, повторять от * до *, закончить 1 лиц. 2-й р.: 1 изн., *из следующей п. вывязать: (1 изн., 1 накид, 1 лиц. скрещ.), 1 изн.*, повторять от * до *. 3-й р.: 2 лиц., 1 лиц. скрещ., *3 лиц., 1 лиц. скрещ.*, повторять от * до *, 2 лиц. = 85 (93) 101 (109) 117 п. 4-й р.: лиц. п. 5-й р.: лиц. п. 6-й р.: лиц. п. Продолжить вязание узором «шишечки» по схеме. Связать без убавлений 48 р. Выполнить особые убавления в каждом 12-м р. 5 х 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. (в каждом 10-м р. 9 х 1 п.) в каждом 10-м р. 9 х 1 п. (в каждом 10-м р. 9 х 1 п.) в каждом 10-м р. 9 х 1 п. = 69 (75) 83 (91) 101 п. На высоте 58 см от ажурного края прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 4 х 1 п. (в каждом 12-м р. 4x1 п.) в каждом 12-м р. 4x1 п. (в каждом 16-м р. 3x1 п.) в каждом 12-м р. 4 х 1 п. = 77 (83) 91 (97) 109 п. В 171-м р. вывязывать узор «шишечки». На высоте 78 см от ажурного края для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., затем в 1 п. от края 4 х 1 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., затем в 1 п. от края 4 х 1 п.) в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п., затем в 1 п. от края 3 х 1 п., в
каждом 4-м р. 2x1 п. (в каждом 2-м р. 1 х4 п., 1 хЗ п., 2x2 п., 2x1 п., в каждом 4-м р.3х1 п.)вкаждом 2-м р. 1 х4п.,1 х3п.,3х2п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Одновременно на высоте 80 см от ажурного края для горловины закрыть средние 19 п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Продолжить вязание без убавлений. На высоте 95 (96) 97 (98) 99 см от ажурного края выполнить скос плеча, закрывая со стороны проймы в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 6 п. (2 х 6 п.) 1 х 6 п. и 1 х 7 п. (1 х 6 п. и 1 х 8 п.) 1 х 7 п. и 1 х 9 п.

СПИНКА: вязать, как перед до выреза горловины, вывязывая «шишечки» согласно схеме. На высоте 95 (96) 97 (98) 99 см от ажурного края для скоса плеча закрыть со стороны проймы в каждом 2-м р. 1 х 5 п. (1 х 6 п.) 1 х 6 п. (1 х 6 п.) 1 х 7 п. Затем закрыть оставшиеся 49(49) 51 (53) 55 п.

РУКАВА: спицами № 4 набрать 52 (57) 62 (67) 72 п. и для волнистого края вязать следующим образом: 1-й р.: (лиц.) 1 лиц., 1 накид, *5 лиц., протянуть 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю п. через 1-ю, 1 накид*, повторять от * до *, 1 лиц. 2-й р.: 1 изн., *из следующей п. вывязать 1 изн., 1 накид и 1 лиц. скрещ., 1 изн.*, повторять от * до *. 3-й р.: 2 лиц., 1 лиц. скрещ., *3 лиц., 1 лиц. скрещ.*, повторять от * до *, 2 лиц. = 45 (49) 53 (55) 61 п. 4-й р.: лиц. п. 5-й р.: лиц. п. 6-й р.: лиц. п. Продолжить вязание по схеме следующим образом: без прибавлений 12 р., затем для оката убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., затем в 1 п. от края 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и через 12 р. после последнего убавления убавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п., 1 х 2 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., затем в 1 п. от края 4x1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и через 10 р. после последнего убавления убавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п., 1 х 2 п.) в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п., затем в 1 п. от края 6x1 п. и через 10 р. после последнего убавления убавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п., 1 х 2 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п., затем в 1 п. от края 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 2х 1 п. и 1 х2 п.) в каждом 2-м р. 1 х4 п., 1 хЗ п., 2 х 2 п., затем в 1 п. от края 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 1 х 2 п. Закрыть оставшиеся 15 п.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю горловины крючком № 3,5 провязать 1 р. соед. ст., 3 р. ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом» (= ст. без накида слева направо).

Выкройка и схемы

Предыдущая
Серое платье Серое платье
Вам потребуется: 370 г серой пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6,5; круговые спицы № 6.
  Следующая
Розовое ажурное платье Розовое ажурное платье
Вам потребуется: 450г мохеровой пряжи (700м х 100г) пепельно-розового цвета; спицы № 3, 5-4; крючок № 2,5; игла.

  Просмотрело 15577   Добавлено 11 Февраля 2013  07:46   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Для Ольги: Маленькая diana 11/2011 Вот здесь описание модели

#2 Наталья   9 Февраля 2017  21:01
Нет аватарки не понимаю - в описании написано (перед), что после 6-ого ряда вязать узор шишечки по схеме, но ведь на фото от ажурного края до собственно шишечек еще сантиметров 10. так как вязать? и что за схема, т. е. где она? как вывязывать шишечку написано, но ведь в узоре не только шишечки. короче не понимаю как вязать. ((( помогите кто-нибудь, пожалуйста

#1 Ольга   23 Ноября 2014  17:33

Комплект с шишечками Комплект с шишечками
Вам потребуется: 300 г черно-белой пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г); 30 г белой CAMELOT (67% Superkid мохера, 30% полиамида, 3% шерсти, 500 м/50 г).
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
Салфетка с шишечками Салфетка с шишечками
Филейное вязание. Размер: диаметр 35 см. Материалы: пряжа (100% х/б, ок. 30 г белой, крючок № 1,5.
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.
Пончо с косами и шишечками Пончо с косами и шишечками
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо на молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Вязка шишечками "Боблз" Вязка шишечками "Боблз"
Шишечка "Боблз" - это большой пучок петель, который вяжется независимо от основы и выполняется лицевой или изнаночной гладью. "Бобл" создается путем прибавок в одной петле так, что получается ...