Пуловер с воротником "хомут". Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 700 (750) г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 21+8 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 9 раз с 1-го по 12-й р., 1 раз с 13-го по 16-й р., затем повторять 15-й и 16-й р. В круговых р. повторять только раппорт и с 1-го по 12-й круговой р. В четных круговых р. петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц.

Плотность вязания. Ажурный узор с 1-го по 12-й р. (измерен в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 31 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с 13-го р. (измерен в слегка растянутом состоянии): 25 п. и 31 р. = 10x10 см.

СПИНКА/ПЕРЕД: набрать 110 (130) п. и связать 0,5 см = 2 р. резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 5 (6) п. = 115 (136) п. Затем вязать ажурным узором. Из-за особенностей узора в работе через 35 см = 110 р. от резинки находятся 110 (130) п. Через 54 см = 168 р. от резинки петли отложить.

РУКАВА: набрать 90 (102) п. и связать 0,5 см = 2 р. резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 4 (5) п. = 94 (107) п. Затем вязать ажурным узором, при этом выполнить 1-й - 12-й р. только 6 раз. Для размера 42/44 вязать узор следующим образом: кром., последние 18 п. раппорта, 4 раппорта, заканчивать первыми 3 п. раппорта и кром. Из-за особенностей узора в работе через 24 см = 74 р. от резинки находятся 90 (102) п. Через 50,5 см = 156 р. от резинки петли отложить.

СБОРКА: перевести на круговые спицы отложенные п. спинки, левого рукава, переда, правого рукава и вязать круговыми р. по узору, при этом в 1-м круговом р. провязать смежные кром, вместе лиц. (= петли реглана) = 396 (460) п. Затем провязать для скосов реглана в каждом круговом р. 30 (40) раз петли реглана с предыдущей и со следующей п. вместе лиц. скрещ. На высоте скосов реглана 10 см = 31 круговой р. (13 см = 41 круговой р.) закрыть оставшиеся 156 (140) п. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для широкого воротника набрать 233 (254) п. и вязать ажурным узором, при этом начинать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р. Через 29 см = 90 р. от наборного края все петли закрыть. Выполнить шов воротника и пришить воротник закрытым р. изнаночной стороной наружу к вырезу горловины с обратной стороны. Воротник отвернуть наружу.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с объемным воротником Пуловер с объемным воротником
Вам потребуется: 500г салатовой пряжи (№ 65) Alpina GRETA; прямые спицы GAMMA № 4; круговые спицы GAMMA № 3, № 3,5 и № 4; крючок GAMMA №3,5
  Следующая
Пуловер со съемной пелериной Пуловер со съемной пелериной
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2 мотка Fine kid черной (383); 4 мотка Angora Super черной (383); 2 мотка Gyps Anny черной (383); 3 мотка Fourrure белой (380); спицы № 3 и № 4; крючок № 3.

  Просмотрело 12624   Добавлено 7 Февраля 2013  08:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здравствуйте, мне очень понравился пуловер, однако по-моему или в описании не хватает информации, или же схема неправильная.

#1 Нургуль   18 Апреля 2014  17:44

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.
Свитер с воротником "хомут" Свитер с воротником "хомут"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.
Меланжевый пуловер и хомут Меланжевый пуловер и хомут
Мягкая игра цвета притягивает взгляд к неординарному пуловеру из мериносовой шерсти. В качестве модного аксессуара блестяще выступает объемный шарф-хомут.
Пуловер с косами и воротник-хомут Пуловер с косами и воротник-хомут
Пуловер с чередованием кос и резинки в паре с мягким воротником составляют ансамбль, в котором вы достойно встретите прохладные дни осени.
Кепка и шарф-хомут Кепка и шарф-хомут
Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color; чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.