Пуловер с объемным воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с объемным воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 500 г салатовой пряжи (№ 65) Alpina GRETA (50% альпаки, 30% шерсти, 20% натуральный шелка, 230 м/100 г); прямые спицы GAMMA № 4; круговые спицы GAMMA № 3, № 3,5 и № 4; крючок GAMMA №3,5

Ажурный узор: вязать по схеме. В изн. р. петли и накиды провязывать изн. Начинать с п. до раппорта, затем повторять п. раппорта, заканчивать п. после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р- лиц. п.

Плотность вязания: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см

СПИНКА: набрать 94 п. и вязать ажурным узором. Через 14 см = 30 р. от наборного р. для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 х 1 п. Через 36 = 80 р. от наборного р. вязать лиц. гладью. Прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 45 см = 100 р. от наборного р. закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом р. 6 х 1 п. Через 66 см = 145 р. от наборного р. для выреза горловины закрыть средние 34 п. Далее каждую сторону закончить отдельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом р. с обеих сторон 2 х 1 п. Через 67,5 см = 148 р. от наборного р. вязание отложить.

ПЕРЕД: вязать как спинку. Через 63 см = 137 р. от наборного р. закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить отдельно. Для закругления выреза горловины закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом р. 5 х 1 п. Через 67,5 см = 148 р. вязание отложить.

РУКАВА: набрать 46 п. и вязать ажурным узором. Через 2 см = 4 р. от наборного р. для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 16 х 1 п. Через 45 см = 100 р. от наборного р. для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 4 х 2 п., 12 х 1 п. Через 16 см = 35 р. от начала оката рукава закрыть оставшиеся п.

СБОРКА: сшить плечевые швы. По линии выреза горловины провязать крючком 2 р. (с лицевой стороны) ст. б/н. На круговые спицы № 3 с изнаночной стороны по линии выреза горловины набрать 90 п. и провязать 3 р. лиц. гладью. В 4-м р. равномерно прибавить 90 п. Продолжить работу ажурным узором. Через 9 см = 20 р. перейти на круговые спицы № 3,5. Через 4,5 см = 10 р. перейти на круговые спицы № 4. Через 12 см = 26 р. п. закрыть. По краю воротника провязать р. ст. б/н. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю рукавов провязать р. ст. б/н. Для шнура набрать цепочку из в. п. необходимой длины и провязать р. полуст.

Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5
  Следующая
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 5510   Добавлено 7 Февраля 2013  08:09   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:33

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер-пончо с объемным воротником Пуловер-пончо с объемным воротником
Инновационный покрой превращает вязаные вещи в модный хит. Здесь ромбы и «косы» затейливо сплетаются в эксклюзивный пуловер-пончо с объемным воротником, связанным резинкой.
Оригинальный жакет с объемным узором Оригинальный жакет с объемным узором
Вам потребуется: пряжа Monte, цвет: 62 кремовый; количество мотков: 7; спицы: № 5.
Пуловер с воротником Пуловер с воротником
Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Пуловер с воротником и карманами Пуловер с воротником и карманами
Пуловер с короткими рукавами, мягко ниспадающим воротником и прорезными карманами, выполненными в высокой резинке.