Белый кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.

Вам потребуется: 480г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r); спицы № 6; 8 пуговиц.

Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Резинка: лиц. р.: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор для воротника: вязать по схеме 2, в изн. р., не обозначенных на схеме, петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 68 п. и вязать основным узором. Через 35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. (= 54 п.). Через 15 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 4 х 2 п. Через 55 см от начала вязания оставшиеся 6 п. закрыть.

Левая полочка: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 50 п. и вязать основным узором. Через 25 см от начала работы для планки с левой стороны 9 п. вязать резинкой. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке. Через 9 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с левой стороны 10 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п., 2 х 3 п., 4 х 2 п., 6 х 1 п. Через 55 см от начала вязания оставшиеся 6 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично, выполнив отверстия для пуговиц по выкройке.

Рукава: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 46 п. и вязать основным узором, прибавляя для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 16-м р. 6 х 1 п. (= 58 п.). Через 48 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 10 х 1 п., 2 х 2 п., 2 х 3 п. Через 62 см от начала вязания оставшиеся 8 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника на спицы № 6 крестообразным набором набрать 126 п. и связать 2 р. платочным вязанием. Затем вязать узором для воротника, при этом с правой стороны равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц. Через 27 см от начала воротника петли закрыть. Пришить воротник к вырезу горловины. Пришить пуговицы.

Схемы

Предыдущая
Кардиган с косами и шарфом Кардиган с косами и шарфом
Свободный жакет с узором из кос и платочной вязки, подвернутыми рукавами и притачным шарфом.
  Следующая
Кардиган-трансформер Кардиган-трансформер
Кардиган-трансформер, выполненный из пряжи секционного крашения пастельных тонов, очень удобен и уместен как в офисе, так и для неформального общения.

  Просмотрело 23012   Добавлено 26 Января 2013  06:49   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пожалуйста, добавьте обозначения схемы. Очень понравилась модель, уже нитки купила, а схема не совсем понятна. Заранее спасибо.

#3 Галина   24 Апреля 2013  14:17
Нет аватарки Модель просто СУПЕР! Но хотелось бы знать все обозначения к узору этой модели. Если можно, пожалуйста подскажите где можно их найти.

#2 валентина   2 Февраля 2013  17:37
Нет аватарки Интересная модель, мне очень понравилась. Только почему в схеме узора только два обозначения? Если можно, пожалуйста, добавьте остальное.

#1 Елена   26 Января 2013  11:08

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый ажурный кардиган Белый ажурный кардиган
Белое великолепие, связанное крючком, с декоративными краями. Нежнейшая пряжа, небольшая порция терпения и немного смелости - и результат достигнут!
Кардиган с кристаллами Кардиган с кристаллами
Пряжа, отливающая глянцем, сейчас в тренде, потому что смотрится на модели оригинально и эффектно. Кардиган из высококачественного руна выручит во многих ситуациях, блистающие кристаллы усиливают гламурную ноту.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Кардиган-трансформер Кардиган-трансформер
Кардиган-трансформер, выполненный из пряжи секционного крашения пастельных тонов, очень удобен и уместен как в офисе, так и для неформального общения.