Белый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Александра  Вчера  15:23

.

Вам потребуется: 350 г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5

Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн.

Узор для рукава: вязать по схеме 2, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн.

Лицевая гладь с «шишечками»: вязать лицевой гладью, выполняя «шишечки» из 5 п. в шахматном порядке через каждые 3 п. и 1 р.

Плотность вязания: 14 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 61 п. и вязать основным узором. Через 5 см от начала вязания закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. (= 51 п.). Затем прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (= 57 п.). Через 36 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. (= 45 п.). Через 12 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 4 х 1 п. Через 55 см от начала вязания оставшиеся 4 п. закрыть. Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см от начала вязания закрыть средние 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п.

Рукава: на спицы № 6 крестообразным набором набрать 30 п. и вязать узором для рукава, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. (= 42 п.). Через 48 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в след. 2-м р. 1 х 2 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 63 см от начала вязания оставшиеся 8 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком № 2,5 1 р. ст б/н. Для воротника на спицы № 6 крестообразным набором набрать 100 п., связать 2 р. лицевой гладью, 6 р. лицевой гладью с «шишечками», 2 р. лицевой гладью и петли закрыть. Пришить воротник к вырезу горловины нижним краем так, чтобы крестообразный набор выпирал как декоративный шов (шов воротника сзади). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.
  Следующая
Пуловер с объемным воротником Пуловер с объемным воротником
Вам потребуется: 500г салатовой пряжи (№ 65) Alpina GRETA; прямые спицы GAMMA № 4; круговые спицы GAMMA № 3, № 3,5 и № 4; крючок GAMMA №3,5

  Просмотрело 9911   Добавлено 26 Января 2013  06:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:03

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 1 =  

Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.
Белый пуловер Белый пуловер
Пряжа Kid Mohair - 100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40 - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1.
Белый пуловер и шарф Белый пуловер и шарф
Легкая пряжа, воздушный узор и простой крой - идеальный вариант для лета! Пуловер можно дополнить изящным узким шарфиком, связанным тем же рисунком.
Короткий белый пуловер Короткий белый пуловер
Вам потребуется: 400 г белой пряжи Taglia (100% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 6.
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.