Шапочка с ушами и шарф. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Шапочка с ушами и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер шапочки: 56

Вам потребуется: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) - 250г меланжевой, спицы №3, крючок №3.

Шапочка

Наберите на спицы 114 п. + 2 кромочные. Распределите на спице петли следующим образом: 1 кром, п., 17 п. затылочной части, 13 п. ушко (отметьте контрастной нитью), 54 п. лобной части, 13 п. ушко (отметьте контрастной нитью), 17 п. затылочной части, 1 кром. п. Свяжите 12 см лицевой гладью. Затем начните делать убавления верхней части. Для этого равномерно убавьте 8 раз по 1 п., далее убавляйте по 1 п. 8 раз таким образом, чтобы по линии убавления получились ровные полосочки. Когда на спице останется 8 петель, стяните петли и закрепите с изнаночной стороны. Далее приступите к вывязыванию «ушек». Для этого там, где отмечены петли «ушек», наберите по 13 п. и вяжите 10 см лицевой гладью. Затем с каждой стороны «ушка» сделайте убавления по 1 п., последние 2 п. закройте и закрепите.

Сборка: сшейте шов с изнаночной стороны. Край шапочки обвяжите крючком с затылочной стороны ст. б/н., а с лобовой стороны и «ушки» обвяжите чередуя ст. с/н и ст. б/н. На краях «ушек» вденьте сложенную в несколько нить и закрепите, как показано на фото.

Шарф

Размер шарфа: 175 X 18 см

Наберите 36 п. и вяжите 175 см английской резинкой 1x1. В конце работы все петли закройте.

Предыдущая
Бандана цвета чайной розы Бандана цвета чайной розы
Вам потребуется: пряжа «Чайная роза» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 100 г, спицы №3,5, крючок №3.
  Следующая
Разноцветная шапка и шарф Разноцветная шапка и шарф
Вам потребуется: пряжа Celeste (30% шерсть, 20% альпака, 50% акрил, 80м/50г) - 100г меланжевой, спицы №8.

  Просмотрело 18017   Добавлено 8 Января 2013  09:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:06

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.
Шапочка и шарф с щелями Шапочка и шарф с щелями
Вам потребуется: 370 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 220 г желтой и 150 г черной; спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5.
Синяя шапочка с бахромой и шарф Синяя шапочка с бахромой и шарф
Вам потребуется: буклированная пряжа «Фантазия» (50% шерсть, 50% акрил, 160 м/100 г) - 200 г синего цвета, спицы №4, крючок №4.
Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи
Лицевая гладь и бахромчатая пряжа способны творить настоящие чудеса. Обхват головы: 57 см. Шарф: 160 x 13 см.
Вязаный комплект: шапочка и шарф Вязаный комплект: шапочка и шарф
Для выполнения этой работы вам потребуется: Для шапки: 100 г пряжи КАTIА AZTECA; чулочные спицы № 6,5; круговые спицы № 8. Для шарфа: 100 г пряжи КАTIА AZTECA; спицы № 8.
Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах
Маленькая шапочка и шарф с отделкой под мех отлично выглядят за счет хорошо подобранной цветовой гаммы.