Жакет с рукавами кимоно. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с рукавами кимоно

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (42-46).

Вам потребуется: 500 (550) г серой, 300 г тёмно-розовой, по 150 г белой и чёрной, 50 г коричневой пряжи Alpaca Silk Aran (80% альпака, 20% шёлка, 65 м/50 г); 3 пуговицы; 1 кнопка; спицы № 5; круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Планка горловины: с лиц. стороны набрать петли по краю и связать 3 р. лиц. гладью. С изн. стороны набрать петли по краю из другой стенки и вязать так же. В 4-м р. по 1 п. с лиц. и изн. стороны провязать вместе так, чтобы с лиц. стороны петли лежали лиц. Затем связать 12 см резинкой, при этом через 5 см от нижнего края выполнить в правой планке 3 отверстия для пуговиц в 1-й, 4-й и 7-й дорожке из изн. п. Петли закрыть.

Планки пройм: вязать, как планку выреза горловины, только резинкой 5 см.

Шахматный узор: 1-й-4-й р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.; 5-й - 8-й р.: попеременно 2 изн., 2 лиц. Повторять с 1-го по 8-й р.

Жаккардовый узор 1: вязать по счётной схеме лиц. гладью от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Чтобы протягиваемые нити не были слишком длинными, нить нерабочего цвета провязывать с изн. стороны вместе с рабочей нитью через каждые 4 п.

Жаккардовый узор 2: вязать по счётной схеме лиц. гладью от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Чтобы протягиваемые нити не были слишком длинными, нерабочую нить провязывать с изн. стороны вместе с рабочей нитью через каждые 4 п.

Отверстие для пуговицы: в лиц. р. закрыть 3 п., в изн. р. снова набрать их.

Плотность вязания. Жаккардовый узор: 17,5 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см; шахматный узор: 17,5 п. и 22 р. = 10 хЮсм.

Спинка: серой нитью набрать 90 (98) п. и вязать шахматным узором. Через 30 см от наборного края заново набрать с обеих сторон для рукавов по 27 п. и на всех петлях вязать жаккардовым узором 1, распределив петли узора от середины. Через 35 р. связать еще 4 р. платочной вязкой серой нитью и через 20 см от начала рукавов все петли закрыть.

Правая полочка: серой нитью набрать 36 (40) п. и вязать шахматным узором. Для рукава через 30 см от наборного края заново набрать слева 27 п. и вязать жаккардовым узором 1, при этом петли узора распределить от внешнего края симметрично узору спинки. Одновременно для скоса выреза горловины закрыть справа в каждом 4-м р. 18 х 1 п. Через 35 р. связать еще 4 р. платочной вязкой серой нитью и вязать на всех петлях жаккардовым узором 2, распределив петли так, чтобы с внешнего края узор заканчивался полным раппортом. Через 43 р. связать на всех петлях 4 р. серой нитью платочной вязкой и снова вязать жаккардовым узором 1, распределив петли узора аналогично. Через 60 см от начала рукава все петли отложить.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: отложенные петли полочек соединить от А до В швом «петля». Нижний край пришить по чертежу от А до С и от А до D к закрытому краю спинки. По краям рукавов тёмно-розовой нитью набрать по 50 п. и выполнить планки пройм. Выполнить швы рукавов и боковые швы. По передним краям полочек и краю выреза горловины серой нитью набрать 283 п. и связать планку, как описано выше. Пришить пуговицы. Пришить кнопку на расстоянии 3 дорожек над последней пуговицей.

Фото со спиныВыкройкаСхемы

Предыдущая
Жакет с накладными карманами Жакет с накладными карманами
Модный в этом сезоне жакет их благородного кашемира ярко-зеленого цвета впечатляет подчеркнутой линией талии, практичными накладными карманами, модной длиной рукавов и сочетанием узоров.
  Следующая
Жакет с клетчатой кокеткой Жакет с клетчатой кокеткой
Вам потребуется: 200 (250)г цвета верблюжьей шерсти, 50 (100)г темно-коричневой и 50г бирюзовой пряжи Naturale; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; 3 пуговицы диаметром 25 мм.

  Просмотрело 14103   Добавлено 5 Января 2013  14:59   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:04

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рукавами кимоно Пуловер с рукавами кимоно
Вышивка в технике рококо придает законченность этой оригинальной модели с рукавами кимоно.
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
Пуловер-кимоно Пуловер-кимоно
Кашемировые пуловеры - это нечто особенное, ничто не заменит их мягкости и благородства! Обезоруживающая простота привлекательна как никогда и в ярком розовом цвете выглядит особенно эффектно.
Жакет с рукавами буф Жакет с рукавами буф
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/12/13/14 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) фиолетовой (638); 3/3/4/4 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Вам потребуется: 300 (350)г натуральной серо-зелёной (цв. 3) пряжи Lara Grossa D0PPI0; прямые спицы № 3 и № 4,5; круговые спицы № 3 длиной 100 см; 4 пуговицы.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Каждый день ты поражаешь всех своей естественностью и неповторимым стилем, одинаково комфортно чувствуя себя и в городской сутолоке, и в модном клубе.