Бежевая туника с шарфом-трубой. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Бежевая туника с шарфом-трубой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: для пуловера 300 (350) г бежевой, 250 (300) г коричневой и 100 г тёмно-серой пряжи; для шарфа 150 г бежевой пряжи Starwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); крючки № 3 и 3,5.

Волнистый узор, крючок № 3,5: число петель кратно 16+1. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., повторять 3-й и 4-й р., заканчивать 5-м р., выполняя убавления по схеме.

Последовательность чередования полос: * 1 лиц. р. тёмно-серой нитью, 1 изн. р. коричневой нитью, 1 лиц. р. бежевой нитью, 1 изн. р. тёмно-серой нитью, 1 лиц. р. коричневой нитью, 1 изн. р. бежевой нитью, повторять от *, при этом оставлять концы нитей в конце ряда и при необходимости поднимать.

Структурный узор, крючок № 3,5: начальное число петель кратно 2. Вязать по схеме 2 на последнем ряду волнистого узора. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Для 5-го и 6-го р. узора раппорт составляет (относительно 4-го р.) 3 п. Для уравновешивания числа петель в конце 5-го р. в зависимости от числа петель выполнять узор так, чтобы он заканчивался 1 или 2 ст. б/н, при необходимости на последней дуге пропустить на одну петлю предыдущего ряда больше или меньше. Обратить внимание на то, чтобы в 7-м р. узора было вновь достигнуто первоначальное число петель. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., при этом во 2-м р. выполнять простые ст. с/н, затем повторять со 2-го по 7-й р., при этом во 2-м и 4-м р. выполнять поднятые ст. с/н, в 6-м и 7-м р. вязать ст. б/н за арки возд. п. предыдущего ряда.

Ажурный узор 1, крючок № 3,5: число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме 3 на последнем ряду структурного узора, точки под схемой обозначают последний ряд. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Ажурный узор 2, крючок № 3: число петель кратно 3. Вязать по схеме 4 круговыми рядами. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд, п., переходить к началу следующего кругового ряда с 1 соед. ст. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й круг, р., все следующие круговые ряды вязать, как 2-й.

Плотность вязания. Волнистый узор: 19 п. и 11 р. = 10 х 10 см; структурный узор: 17 начальных п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор 1:18 п. и 8,5 р. = 10x10 см; ажурный узор 2:19 п. и 9,5 круг. р. = 10x10 см.

Туника

СПИНКА: тёмно-серой нитью связать цепочку из 113 (129) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать волнистым узором в указанной последовательности = 6 (7) раппортов + начальные и конечные п. Через 38 р. от наборного края связать 5-й р. схемы 1 = 97 (111) п. Через 35,5 см = 39 р. от наборного края вязать коричневой нитью структурным узором, при этом начинать с 1 лиц. р. и в нем равномерно убавить ещё 13 (17) х 1 п., для этого пропускать по 1 п. предыдущего ряда = 84 (94) п. Через 16,5 см = 14 р. от конца волнистого узора убавить для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. (в начале ряда выполнить соед. ст., в конце ряда оставить) = 76 (86) п. Через 17,5 см = 15 р. от конца волнистого узора вязать бежевой нитью ажурным узором 1, начиная с 1 изн. р., при этом для продолжения пройм в 1-м р. убавить с обеих сторон ещё 1 х 2 (3) п. и для 1-го размера убавить посередине ещё 1 п. = 71 (80) п. Через 16,5 см = 14 р. (19 см = 16 р.) от конца структурного узора работу закончить, при этом средние 31 (34) п. образуют горловину, внешние 20 (23) п. образуют плечи.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 10,5 см = 9 р. (13 см = 11 р.) от конца структурного узора оставить средние 19 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны в следующих 4 р. равномерно убавить ещё 6 п. На оставшихся 20 (23) п. работу закончить на высоте спинки.

РУКАВА: тёмно-серой нитью связать цепочку из 49 (65) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать волнистым узором = 2 (3) раппорта + начальные и конечные петли. Через 26 р. от наборного края связать 5-й р. схемы 1. Через 24,5 см = 27 р. от наборного края вязать коричневой нитью структурным узором. Через 16,5 см = 14 р. от конца волнистого узора убавить для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п. = 38 (52) п. Через 17,5 см = 15 р. от конца волнистого узора вязать бежевой нитью ажурным узором 1, начиная с 1 изн. р., при этом для продолжения пройм в 1-м р. убавить с обеих сторон 1 х 3 (4) п. = 32 (44) п. Для продолжения оката рукава убавить в каждом следующем ряду 9 х 1 п. Через 12 см = 10 р. от конца структурного узора работу закончить на оставшихся 14 (26) п.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать бежевой нитью 1 круговым рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Шарф-труба

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: связать цепочку из 132 (141) возд. п. бежевой нитью, сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать ажурным узором 2 = 43 (46) раппорта + 3 начальных петли. Через 38 см = 36 круг. р. от начала воротника работу закончить.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Зеленое платье Зеленое платье
Вам потребуется: 700г пряжи «Камелия» основного цвета (100% хлопок), 50г пряжи отделочного цвета для выполнения шнура -«гусеничка»; лента атласная шириной 0,5 см; пуговицы для отделки - 18 шт.; крючки №6 и №7.
  Следующая
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.

  Просмотрело 9172   Добавлено 5 Января 2013  14:42   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Несложный интересный пуловер. Спасибо за описание

#1 Татьяна   5 Января 2013  15:54

Стильное пальто с шарфом Стильное пальто с шарфом
Французский шик - очаровательное очень женственное пальто. И ничего лишнего, разве что шарф в тон.
Кардиган с косами и шарфом Кардиган с косами и шарфом
Свободный жакет с узором из кос и платочной вязки, подвернутыми рукавами и притачным шарфом.
Песочный жакет с шарфом и шапочкой Песочный жакет с шарфом и шапочкой
Идеальный вариант для поздней осени: комплект из трех предметов.
Бежевая салфетка Бежевая салфетка
Диаметр: 43 см. Вам потребуется: 50 г бежевой хлопковой пряжи (265 м/50 г); крючок №1,25-1,5.
Бежевая безрукавка с косами Бежевая безрукавка с косами
Удлиненная безрукавка - идеальная модная спутница. Причем демократичный стиль casual позволяет носить ее и с юбками различной длины, и с джинсами или брючками.
Бежевая кофточка с бахромой Бежевая кофточка с бахромой
Вам потребуется: 350 г пряжи "VISKOSE RAM" (80% viscose, 20% met. Poly., 210 м/90 г) бежевого цвета; 150 г фактурной ленточной пряжи "Yarn Art LYXOR" черно-бежевых оттенков.