Шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-57

Вам потребуется: 25 г мохера (100г х 500 м), 50 г хлопка с вискозой(50г х 200 м); 15 г полиамида (50 г х 200 м) крючок № 4; спицы № 7; иголка; 1 пластиковая бусина.

Размеры изделия указаны на рисунке 97. Прежде чем приступить к вязанию, свяжите спицами № 7 образец чулочной гладью и по нему определите нужное число петель. Наберите спицами нитью в два сложения (мохер + хлопок с вискозой) расчетное число петель и свяжите резинку 2x2 высотой 3 см. Продолжите работу чулочной гладью. На высоте 10 см от резинки разделите полотно на 6 частей и начните выполнять убавки согласно схеме 97. Для контроля размера регулярно прикладывайте изделие к выкройке в процессе вязания. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью. Соедините полотно в круг вертикальным трикотажным швом. Для дополнительного декора свяжите по схеме 97 розу с пятью ярусами лепестков (1-й и 3-й и 5-й ярусы нитью их полиамида). В серединку цветка прикрепите пластиковую бусину. Пришейте розу к шапке. Дополните композицию вышивкой тамбурным швом нитью из полиамида (смотрите фото).

Схема и выкройка

Предыдущая
Косынка Косынка
Вам потребуется: 150г различной по фактур составу и цвету пряжи; крючок № 3-4.
  Следующая
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.

  Просмотрело 8989   Добавлено 23 Декабря 2012  18:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:18

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 2 =