Шапочка и воротник. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Шапочка и воротник

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58

Вам потребуется: 200г мохеровой пряжи розового цвета; спицы №4; иголка.

Шапочка состоит из трех основных деталей: бортика - резинки, полосы ровной провязки - поперечной косы и донышка. Размеры деталей смотрите на рис. 88 и рис. 88а. Выполните образец платочной вязки и образец резинки 2 х 2,определите плотность вязания и рассчитайте нужное число петель согласно выкройке.

Начните вязание с бортика. Для этого наберите на спицы расчетное число петель и вяжите резинкой на высоту 20 см. Последний ряд провяжите вспомогательной нитью, сбросьте петли на дополнительную спицу. Далее приступайте к вязанию поперечной полосы узором коса (схема 88).

Выполнив деталь нужной длины, закройте петли. Следующий этап работы - формирование верхней части головного убора (донышка). Для этого наберите петли вдоль длинной стороны поперечной полосы и вяжите платочной вязкой, выполняя убавки вдоль 8 клиньев согласно схеме 88а. Далее отпарьте готовые детали и соедините горизонтальным трикотажным швом с помощью нитки и иголки открытые петли бортика с поперечной полосой. Соедините полотно вдоль затылочного шва долевым трикотажным швом.

Воротник

Вам потребуется: 150 г мохеровой пряжи розового цвета; набор чулочных спиц № 4.

Выполните образец резинкой 2 х 2 и по нему определите плотность вязания. Наберите расчетное число петель для воротника, распределите их на 4 спицы и вяжите полотно согласно выкройке (рис. 89).

Рис. 88, 88а, схема 88а Схема 88, рис. 89

Предыдущая
Налобная лента Налобная лента
Вам потребуется: 40г пряжи серого цвета (шерсть 100%, 250м х 100г) 4 спицы № 4,5; вспомогательная спица для «кос»; игла.
  Следующая
Меланжевая шапочка Меланжевая шапочка
Вам потребуется: пряжа (70% акрил, 30% шерсть, 130 м/100 г) - 100 г, круговые спицы № 4.

  Просмотрело 45543   Добавлено 23 Декабря 2012  18:22   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Написано все правильно, просто уровень слажности выше среднего. В нете посмотрите все значения(трикотажный шов и т. д) и у вас все получиться. Главное начать и вникнуть.

#4 Ольга   26 Августа 2015  00:43
Нет аватарки Хочется связать модель, но для кого написано описание работы. Я лично не поняла. Как вяжется и присоединяется к модели коса.

#3 Натали   10 Февраля 2015  17:18
Нет аватарки Очень нравится модель, хочется связать, но не понимаю как вяжется коса, как она "сплетается"? подскажите пожалуйста.

#2 Татьяна   1 Марта 2013  14:40
Нет аватарки Очень мило. Спасибо

#1 Нина   24 Декабря 2012  10:07

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа и воротник Шляпа и воротник
Яркий меланж, толстая пряжа, быстрота исполнения, удобство и практичность - вот слагаемые успеха этого комплекта.
Пуловер с косами и воротник-хомут Пуловер с косами и воротник-хомут
Пуловер с чередованием кос и резинки в паре с мягким воротником составляют ансамбль, в котором вы достойно встретите прохладные дни осени.