Узорчатый пуловер с отложным воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 650 г серой пряжи Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); спицы № 4,5; 7 декоративных пуговиц.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор А (ширина 13 (24) 35 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз обозначенные 13 п., затем 0 (1) 2 раза последние 11 п. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узор В (ширина 13 п.): вязать, как узор А, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1 -го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Узор С (ширина 18 п.): вязать, как узор А, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 28 п. и 31 р. = 10х10см,

Спинка: крестообразным набором набрать 139 (150) 161 п. и вязать следующим образом: кром., * 18 п. узора С, 13 п. узора В, повторить от * 1 раз, 13 (24) 35 п. узора А, * 13 п. узора В, 18 п. узора С, повторить от * 1 раз, кром. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 15 п. = 109 (120) 131 п. Через 59 (60,5) 62 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 10 п. и в каждом 2-м р. З х 8 (9) 10 п. Одновременно с 1-м убавлением плена закрыть для выреза горловины средние 35 (38) 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 61 (62,5) 64 см от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 (56,5) 58 см от наборного края закрыть средние 23 (24) 25 п. и в каждом 2-м р. 1 х4 (5) 6,1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п., затем в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 68 (76) 84 п. и связать между кром. 15 см резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. и в последнем р. прибавляя 1 п. = 69 (77) 85 п. Затем вязать следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 14 п. узора С (18 п. узора С) 1 раз последние 4 п. узора В и 18 п. узора С, 13 п. узора В, 13 п. узора А, 13 п. узора В, повторить 1 раз первые 14 п. узора С (18 п. узора С) 18 п. узора С и 1 раз первые 4 п. узора В, кром. Одновременно от резинки прибавить Для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 15x1 п. = 107 (115) 123 п., включая прибавляемые петли в узор (попеременно в узор С и узор В). Через 34 см от резинки все петли закрыть.

Воротник: набрать 200 (204) 208 п. и вязать между кром, резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. Через 20 см петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить воротник к вырезу горловины, при этом посередине переда пришить 1 край воротника на 5 см поверх другого края (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить на воротник пуговицы, как на фото или произвольно.

Схемы

Предыдущая
Пуловер с декоративными узорчатыми углами Пуловер с декоративными узорчатыми углами
Вам потребуется: 450 (500)г красной и 100 г бордовой пряжи Alpaka Silk (80% альпаки, 20% шелка, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
  Следующая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.

  Просмотрело 10105   Добавлено 18 Декабря 2012  07:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:12

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.
Оливковый жакет с отложным воротником Оливковый жакет с отложным воротником
Составляющие этого жакета: толстая пряжа, двойной жемчужный узор, широкие планки, большой воротник и пуговицы из кожи.
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.
Узорчатый пуловер с воротником в резинку Узорчатый пуловер с воротником в резинку
Вечная классика! Пуловер из чередующихся рельефных узоров с рельефными резинками и эффектно выделенной линией реглана порадует вас не один сезон.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Этот чудесный пуловер реглан, состоящий из кос, связан из мерсеризованной пряжи.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.