Узорчатый пуловер с отложным воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 650 г серой пряжи Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); спицы № 4,5; 7 декоративных пуговиц.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор А (ширина 13 (24) 35 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз обозначенные 13 п., затем 0 (1) 2 раза последние 11 п. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узор В (ширина 13 п.): вязать, как узор А, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1 -го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Узор С (ширина 18 п.): вязать, как узор А, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 28 п. и 31 р. = 10х10см,

Спинка: крестообразным набором набрать 139 (150) 161 п. и вязать следующим образом: кром., * 18 п. узора С, 13 п. узора В, повторить от * 1 раз, 13 (24) 35 п. узора А, * 13 п. узора В, 18 п. узора С, повторить от * 1 раз, кром. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 15 п. = 109 (120) 131 п. Через 59 (60,5) 62 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 10 п. и в каждом 2-м р. З х 8 (9) 10 п. Одновременно с 1-м убавлением плена закрыть для выреза горловины средние 35 (38) 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 61 (62,5) 64 см от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 (56,5) 58 см от наборного края закрыть средние 23 (24) 25 п. и в каждом 2-м р. 1 х4 (5) 6,1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п., затем в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 68 (76) 84 п. и связать между кром. 15 см резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. и в последнем р. прибавляя 1 п. = 69 (77) 85 п. Затем вязать следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 14 п. узора С (18 п. узора С) 1 раз последние 4 п. узора В и 18 п. узора С, 13 п. узора В, 13 п. узора А, 13 п. узора В, повторить 1 раз первые 14 п. узора С (18 п. узора С) 18 п. узора С и 1 раз первые 4 п. узора В, кром. Одновременно от резинки прибавить Для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 15x1 п. = 107 (115) 123 п., включая прибавляемые петли в узор (попеременно в узор С и узор В). Через 34 см от резинки все петли закрыть.

Воротник: набрать 200 (204) 208 п. и вязать между кром, резинкой, начиная и заканчивая 2 лиц. Через 20 см петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить воротник к вырезу горловины, при этом посередине переда пришить 1 край воротника на 5 см поверх другого края (см. фото). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить на воротник пуговицы, как на фото или произвольно.

Схемы

Предыдущая
Пуловер с декоративными узорчатыми углами Пуловер с декоративными узорчатыми углами
Вам потребуется: 450 (500)г красной и 100 г бордовой пряжи Alpaka Silk (80% альпаки, 20% шелка, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
  Следующая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.

  Просмотрело 9444   Добавлено 18 Декабря 2012  07:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:05

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.
Оливковый жакет с отложным воротником Оливковый жакет с отложным воротником
Составляющие этого жакета: толстая пряжа, двойной жемчужный узор, широкие планки, большой воротник и пуговицы из кожи.
Узорчатый пуловер с воротником в резинку Узорчатый пуловер с воротником в резинку
Вечная классика! Пуловер из чередующихся рельефных узоров с рельефными резинками и эффектно выделенной линией реглана порадует вас не один сезон.
Узорчатый пуловер с большим воротником Узорчатый пуловер с большим воротником
Объёмный пуловер с большим воротником связан из лиловой пряжи с цветовыми переходами, благодаря чему возникает особый эффект. Привлекает внимание и центральная узорная полоса.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Этот чудесный пуловер реглан, состоящий из кос, связан из мерсеризованной пряжи.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.