Мини-платье с рукавами реглан. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Мини-платье с рукавами реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 700г 100% шерсти белого цвета, 100 г фасонной серебристой пряжи с ворсом; круговые спицы № 3, 5; игла.

Платье связано без швов по кругу снизу вверх. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры.

Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания. И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия.

Начните вязание платья с каймы. Для этого наберите на спицы расчетное число петель (кратное числу петель раппорта узора) и вяжите по кругу в следующем порядке: *с 1-го по 10-й ряд основной пряжей узором по схеме 9, затем, повторите этот узор с 3-го по 8-й ряд. 3 ряда свяжите фасонной пряжей платочной вязкой, затем фасонной пряжей 1-й ряд выполните вытянутыми лицевыми петлями (введите правую спицу в петлю, два раза обвейте ее нитью и вытяните), 2-й ряд: сбросьте накиды и провяжите их лицевыми петлями. Основной пряжей свяжите 2 ряда платочной вязкой*. Повторите этот алгоритм еще два раза. Вязание отложите.

Наберите 130 петель основной пряжей, замкните в круг и свяжите 4 ряда, чередуя 1 лицевой и 1 изнаночный ряды. 2 ряда выполните фасонной пряжей по схеме 9 а. Следующие 3 ряда провяжите основной пряжей изнаночной гладью. Продолжите работу единым полотном, распределив узоры следующим образом: 38 п. переда, 16 петель декоративной дорожки по схеме 9 б, 42 п. спинки, 16 п. по схеме 9 б, 12 п. левого рукава, 16 петель по схеме 9 б, 12 п. правого рукава, 16 п. по схеме 9 б.

Вяжите формируя силуэт полотна в соответствии с выкройкой, делая прибавки через ряд вдоль 4-х регланных линий следующим образом: провяжите 1-ю изнаночную петлю декоративной дорожки лицевой петлей и, не снимая ее на правую спицу, провяжите еще раз изнаночной петлей, следующую петлю выполните изнаночной, затем 4 вместе ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, 4 вместе ЛП, 1 ИП, следующей ИП вывяжите 2 петли: сначала ИП, и, не снимая на правую спицу, ЛП. Вяжите, таким образом, до пройм.

Далее петли рукавов сбросьте на вспомогательную спицу и продолжите работу единым полотном на 204 п., отметив цветной нитью границы боковых швов и выполняя убавки вдоль боковых линий согласно выкройке. От линии талии начните делать прибавки, вывязывая скрещенными из протяжек ЛП (например, через каждые 4 ряда). Через несколько см от талии добавьте прибавки за счет вытачек. При достижении количества петель, равного количеству петель каймы вяжите прямо. Через 27 см от талии завершите работу. Соедините открытые петли каймы и верхней части платья трикотажным швом «петля в петлю». Затем довяжите рукава, делая убавки для боковых скосов в соответствии с выкройкой (например, в 4-м ряду). Последние 4 ряда выполните резинкой 1x1. Закройте петли при помощи нитки с иголкой (см. выкройку).

СхемыВыкройка

Предыдущая
Платье с расклешенной юбкой Платье с расклешенной юбкой
Свободное платье из тонкого королевского мохера пудрового оттенка с большим воротником "хомут". Верх платья украшен полосами из кос.
  Следующая
Серое платье Серое платье
Вам потребуется: 370 г серой пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6,5; круговые спицы № 6.

  Просмотрело 50985   Добавлено 14 Декабря 2012  08:33   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки набираем 130 петель. вяжем. потом распределяем на рукава и проймы 168 петель. откуда взялись 38 петель не понятно!

#6 Елена   25 Февраля 2015  20:54
Нет аватарки Условные обозначения есть в журнале мод № 495. Я себе такое уже связала, правда, в другом цвете. Замечательная модель!!!

#5 Вита   7 Марта 2014  22:37
Нет аватарки так вы добавите условные обозначения петель в схеме?

#4 Елена   15 Января 2014  17:22
Нет аватарки видимо условные обозначения не добавят

#3 наталья   14 Февраля 2013  16:03
Нет аватарки Добрый день! хотела связать платье, но к схеме нет расшифровки условных обозначений. Добавьте пожалуйста

#2 Ирина   19 Января 2013  20:30
Нет аватарки Добавьте пожалуйста условные обозначения петель.

#1 Светлана   14 Января 2013  00:45

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мини-платье с рукавами-крылышками Мини-платье с рукавами-крылышками
Вам потребуется: 400 (500)г голубой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); прямые и круговые спицы №5; крючок №4.
Пуловер с рукавами реглан Пуловер с рукавами реглан
Выполненные по спирали столбики с накидом со смещенными дырочками образуют спиралевидные сегменты переда и спинки. Притачные рукава реглан и декоративные планки достойно оформляют сказочно красивый пуловер из отборной пряжи с шерстью альпака и натуральной овечьей шерстью.
Кардиган с рукавами реглан Кардиган с рукавами реглан
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.
Ажурный пуловер с рукавами реглан Ажурный пуловер с рукавами реглан
Пуловер цвета свежей зелени поражает многообразием выразительных узоров. Экологически чистая, приятная на ощупь хлопчатобумажная пряжа только усиливает впечатление.
Удлиненный жакет с рукавами реглан Удлиненный жакет с рукавами реглан
Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500)г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г).
Жакет реглан с короткими рукавами Жакет реглан с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit - (300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.