Меланжевый свитер с высокой стойкой. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

.
Меланжевый свитер с высокой стойкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia (91% шерсти, 9% мохера, 60 м/100 г) сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка (для всех размеров) Angora 70% (70% ангоры, 30% шерсти, 120 м/25 г) коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.

Узоры: лиц. гладь, узор (см. схему). 6 п., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, опуская накиды, следующие 3 п. провязать лиц., опуская накиды, затем 3 п. с доп. спицы лиц.

Пико: *2 возд, п., затем 5 возд. п. = пико, вытянуть 5-ю возд, п., крючок ввести во 2-ю возд. п. цепочки основы пико, снова надеть на крючок 5-ю возд. п. и протянуть ее через эту 2-ю возд, п.*, повторять от * до * (см. схему).

Плотность вязания. Все узоры, спицы № 8: 11 п. и 13,5 р. = 10x10 см; ширина косы + 6 лиц. = 13 см.

Спинка: связать Cordelia 24/26/28/31 пико, повернуть, надеть п. на спицу № 8, 1 накид, *с помощью второй спицы № 8 надеть 1 п. из цепочки основы пико и провязать ее лиц., 1 накид*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., повернуть. Провязать 1 р. изн., сбрасывая накиды (изн. сторона работы), получим 48/52/56/62 п., продолжить по схеме, распределяя в 1-м р. 6 прибавлений. Получим 54/58/62/68 п.

Перед: вязать так же, кроме ворота.

Рукава: связать Cordelia 13/13/14/14 пико, повернуть, надеть п. на спицу № 8,1 накид, *с помощью второй спицы № 8 надеть одну п. из цепочки основы пико и провязать ее лиц., 1 накид*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., повернуть. Провязать 1 р. изн., сбрасывая накиды (изн. сторона работы), получим 26/26/28/28 п., продолжить по схеме, распределяя в 1-м р. 2 прибавления. Получим 28/28/30/30 п.

Воротник: начинать вязать сверху. Связать Angora 70% (в две нити) 35 пико, повернуть, надеть п. на спицу № 5,5,1 накид, *с помощью второй спицы № 5,5 надеть одну п. из цепочки основы пико и провязать ее лиц., 1 накид*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., повернуть. Провязать 1 р. изн., сбрасывая накиды (изн. сторона работы), получим 70 п., продолжить 2 р. лиц. глади, затем 20 см резинкой 2/2, начиная с 3 лиц. и заканчивая 3 изн. Оставить петли открытыми.

Сборка: выполнить 1 плечевой шов. Приколоть ворот по вырезу горловины (так, чтобы 2 р. лиц. глади были расположены внутри), пришить за каждую петлю швом «назад иголку» (можно также закрыть петли на вороте и просто пришить к горловине). Выполнить 2-й плечевой шов и шов ворота, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы.

СхемыСхема и выкройка

Предыдущая
Разноцветный свитер с заплатками Разноцветный свитер с заплатками
Вам потребуется: 150г серебристой пряжи Music Style Collection JAZZ; по 20г сиреневой, голубой, оранжевой и жёлтой пряжи Music Style Collection BLUES; спицы №7, №8 и №9.
  Следующая
Удлинённый свитер цвета карри Удлинённый свитер цвета карри
Светящийся карри,изгибы модельных линий,воротник макси и смесь узоров: в этом удлинённом свитере и подходящих к немуузких брюках можно свернуть горы!

  Просмотрело 9530   Добавлено 14 Декабря 2012  08:04   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:42

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый свитер с застежкой Меланжевый свитер с застежкой
Вам потребуется: 850 (900)г сине-черной и 100г серо-черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 45% акрила, 5% полиамида); спицы №5 и №6; черная застежка-молния длиной 25см.
Ажурный топ на высокой резинке Ажурный топ на высокой резинке
Вечная классика! Связанный несложным, ажурным узором и простой по силуэту топ с широкой планкой никогда не выйдет из моды. Его можно надеть поверх платья, что особенно модно, или носить в комплекте с пиджаком.
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
Пуловер на высокой резинке и с запахом Пуловер на высокой резинке и с запахом
Изделия с запахом всегда в моде. Примером может служить этот серый пуловер с высокой резинкой, планками из кос и ажурным узором.
Пуловер со стойкой Пуловер со стойкой
Вам потребуется: 400 г молочной пряжи (100% акрил, 390м/100 г), спицы №3, крючок № 3,5.
Пуловер с воротником-стойкой Пуловер с воротником-стойкой
Перекрещенные вытянутые петли придают пуловеру с воротником-стойкой индивидуальность, а нейтральный оттенок серого выглядит исключительно благородно.