Жилет с планками из помпонов. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.

Вам потребуется: 300 (350) г зеленой пряжи Natura (46% мериносовой шерсти, 28% бамбукового волокна, 12% хлопка, 7% алъпаки, 7% суперкоролевского мохера, 100 м/50 г) и 200 г разноцветной оливковой пряжи Big Ball Funny Color (100% полиэстера, 80 м/200 г); спицы № 5; крючок № 4,5; декоративная заколка.

Основной узор: число петель кратно 3.

Внимание! Вязать без кром. Вязать по схемам вязания на спицах 1 - 3, на которых приведен 1-й изн. р. после набора петель и затем только лиц. р., в необозначенных изн. р. все петли и накиды вязать лиц. На схеме 1 начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять с 6-го по 9-й р., всегда заканчивать 10-м и 11-м р. На схемах 2 и 3 вязать обозначенные п. и связать 1 раз с 1-го по 23-й р.

Соединение деталей: в соответствии с узором вокруг всех деталей предусмотрены с равномерными промежутками дырочки. Дырочки соседних деталей лежат параллельно, для 1 выполненного крючком «шва», который совмещается со сквозной деталью, требуется 1 дырочка (= 3 п.) или 4 р. сквозной детали.

Подготовка краев: присоединиться к указанной в инструкции угловой дырочке 1 детали и связать в эту дырочку 1 ст. б/н + 1 возд. п. + 1 ст. б/н +1 возд. п., в дальнейшем эти 4 п. обозначаются группой, при этом 2-я возд. п. необходима для перехода к следующей дырочке и поэтому называется связующей возд. п. Все следующие дырочки и 2-ю угловую дырочку края обвязать 1 группой, последняя возд. п. края нужна для того, чтобы повернуть деталь и обвязать следующий край так же, и называется угловой возд. п. В 1 угловую возд. п. выполнять 2 группы (= 1 на каждой стороне). Процесс обвязывания называется подготовкой.

Подготовка и завершение краев: два края можно соединить, если 1 край подготовлен, а 2-й край — нет. При соединении 2 краев 2-й край готовится и «шов» между обеими деталями выполняется в один прием, поэтому этот этап называется подготовкой и завершением. Для этого после подготовки 1 детали перейти после последней угловой возд. п. к соседней детали и выполнить в угловую дырочку 1 группу, затем * 1 ст. б/н за соответствующую связующую возд. п. 1-й детали, обвязать 1 группой следующую дырочку 2-й детали, повторять от *, закончить после последней угловой возд. п. 2-й детали 1 ст. б/н за угловую возд. п. 1-й детали.

Планка из помпонов: выполнять по изнаночной стороне работы разноцветной оливковой пряжей. Для этого вязать только тонкими участками пряжи, промежуточные «шишечки» оставлять за работой и не протягивать, позже они будут с внешней стороны. Для планки ввести крючок за связующую возд, п. подготовленного края, вытянуть из тонкой нити 1 петлю и связать
1 возд, п., *следующую «шишечку» оставить сзади и следующей тонкой нитью связать 2 возд, п., для коротких «шишечек» оставлять сзади следующую «шишечку», для длинных «шишечек» оставлять сзади следующие 3 «шишечки», пропустить 3 п. одной группы и за следующую связующую возд. п. связать тонкой нитью 1 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 20 р. = 10 х 10 см; соединяющий край между 2 деталями соответствует 3 или 4 р. основного узора = 2 см.

Выполнение деталей пэчворка: деталь 1 (4 шт.): набрать по 18 (21) п., связать 23 р. основным узором по схеме 1 и петли закрыть изн. Деталь 2 (1 шт.): набрать 21 п., связать 71 р. основным узором по схеме 1 и петли закрыть изн. Деталь 3 (8 шт.): набрать по 12 (15) п., связать 23 р. основным узором по схеме 1 и петли закрыть изн. Деталь 4 (2 шт.): набрать по 9 п., связать 23 р. основным узором по схеме 1 и петли закрыть изн. Деталь 5 (2 шт.): набрать по 9 п., связать 23 р. основным узором по схеме 2 и закрыть оставшиеся 3 п. изн. Деталь б (2 шт.): набрать по 9 п., связать 23 р. основным узором по схеме 3 и закрыть оставшиеся 3 п. изн.

Соединение деталей: все детали расположить по выкройке, при этом детали 5 и 6 расположить на нижнем крае жилета наборным краем вверх. Для эффекта микса узоров расположить все детали, окрашенные в серый цвет, изнаночной стороной (= стороной из лиц. глади вверх).

Сборка: жилет вывернуть внутренней стороной наружу. Обвязать края пройм от/до точки С или Е планкой из «шишечек», при этом выполнять короткие «шишечки». Обвязать полочки, вырез горловины и нижний край спинки планкой из «шишечек», при этом начать на левой полочке с нижнего края детали 4, выполнить до нижнего края детали 4 правой полочки короткие «шишечки», затем выполнять до конца кругового р. длинные «шишечки».

Выкройка

Предыдущая
Красный жилет с капюшоном Красный жилет с капюшоном
Вам потребуется: 360г красной пряжи Vita Fancy PANDA; 70г меланжевой! пряжи Vita CORAL; спицы № 4,5, № 9 и № 10; металлическая фурнитура.
  Следующая
Безрукавка с воротником из плетеного узора Безрукавка с воротником из плетеного узора
Мозаичное полотно безрукавки вяжется из мохера шести великолепных расцветок выразительным плетеным узором. Работа потребует внимания и сноровки, но в результате получится экстравагантное изделие.

  Просмотрело 9906   Добавлено 12 Декабря 2012  07:40   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А где же все-таки сама схема для вязания жилета? А то обидно - нитки куплены уже. Осталось только приступить...

#1 Полина   6 Февраля 2013  00:34

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с ажурными планками Жилет с ажурными планками
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой пряжи Pallone (70% хлопка, 30% микроволокна (полиамида), 110м/50г); спицы №4,5 и №5,5; крючок №3,5; 5 пуговиц.
Короткий жилет с контрастными планками Короткий жилет с контрастными планками
Без практичного жилета осенью никак не обойтись, тем более без такого красивого как этот. Он связан крючком из тёмно-синей пряжи и обрамлён широкой коричневой резинкой.
Розовый жилет с объемными планками Розовый жилет с объемными планками
Вам потребуется: количество мотков: 5; спицы: №7; цвет: 161 пудра. Размер: 38-40.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.