Кардиган с косами и шарфом. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Кардиган с косами и шарфом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры S, М, L, на фото показан размер S.

РАЗМЕРЫ ИЗДЕЛИЯ: Окружность груди (в застегнутом виде) 106,5 (119,133) см. Длина 68,5 (70,71) см. Ширина рукава в верхней части 30,5 (35,5; 38) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 9 (10, 11) мотков пряжи (100 г/165 м) Fruit 10 Ply от Pear Tree Yarn (шерсть) цвет 201. Спицы 5 мм ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ. Доп. спица для кос. Маркеры для вязания и петледержатели

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п. и 26 р. = 10х10 см узором по схеме на спицах 5 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

Перекрест. 3 п. направо. Снимите 2 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрест. 3 п. налево. Снимите 1 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., 1 лиц. с доп. спицы.

СПИНКА: Наберите 101(114,127) п.

Начало узора по схеме 1 ряд (лиц.): Вяжите первые 11 п. схемы, 6 (7, 8) раз повторите раппорт из 13 п., вяжите последние 12 п. схемы. Продолжайте вязать таким образом, пока длина детали не составит 47 см от начала.

Проймы: Закройте по 3 (4,6) п. в начале каждого из следующих 2 р., по 3 п. в начале каждого из следующих 4 р., по 2 п. в начале каждого из следующих 4 (6, 6) р., убавьте по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-м ряду 3 (4,6) раз = 69 (74,79) п.

Примечание. Если недостаточно петель, чтобы связать косу, вяжите эти петли платочной вязкой. Вяжите прямо, пока высота проймы не будет равна 19 (20,5; 21,5) см. Отметьте 25 (30, 25) п. в центре.

Плечи и горловина: Закройте по 7 (7, 9) п. в начале каждого из следующих 4 р., по 8 (8, 7) п. в начале каждого из следующих 2 р., ОДНОВРЕМЕННО закройте центральные 25 (30,25) п. для горловины в первом ряду и вяжите обе стороны раздельно.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА Наберите 56 (60,69) п.

Начало узора по схеме 1 ряд (лиц.): Вяжите первые 11 п. схемы. 3 (3, 4) раза повторите раппорт из 13 п.. (только для размера М еще раз провяжите петли 25-28 схемы), для всех размеров вяжите 25-ю п. (лиц. гладью), вяжите 5 п. платочной вязкой.

Продолжайте таким образом, провязывая 5 п. края платочной вязкой, а остальные петли по схеме, пока длина детали не составит 20,5 см от начала, закончите изн. рядом.

Карман

След. ряд (лиц.): Вяжите 12 (12, 25) п. и переведите их на петледержатель, вяжите следующие 25 п. для кармана, переведите оставшиеся 19 (23,19) п. на 2-й петледержатель.

Продолжайте вязать узором с косами на 25 п. для мешковины кармана еще 5 см. Затем вяжите лиц. гладью еще 15 см. Затем вяжите узором с косами примерно 5 см, заканчивая тем же рядом, что и петли на первом петледержателе*; Продолжайте вязать узором из кос 19 (23, 19) п. со 2-го петледержателя. В след. изн. ряду присоедините 12 (12,25) п. с 1-го петледержателя = 56 (60, 69) п. на спицах. Продолжайте вязать узорами, пока длина детали не составит 33 (34; 35,5) см от начала.

Горловина и пройма: Ряд горловины с убавк. (лиц.): Вяжите до последних 20 (24,20) п., 2 вм. лиц., вяжите до конца ряда. Повторите ряд с убавк. в каждом 4-м ряду еще 12 раз, ОДНОВРЕМЕННО, когда длина полочки будет равна длине спинки до пройм, выполните пройму с бокового края (начиная с лиц. ряда), так же, как на спинке = 27 (27, 32) п. Вяжите прямо, пока длина полочки не будет равна длине спинки до плеча. Выполните плечевые скосы, как на спинке. Вяжите прямо на оставшихся 5 п. еще 6,5 (7; 7,5) см, или пока длина планки не будет равна половине ширины горловины спинки. Переведите петли на петледержатель.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА Наберите 56 (60,69) п.

Начало узора по схеме

1 ряд (лиц.): Вяжите первые 5 п. платочной вязкой, (только для размера М вяжите еще раз 25-28 ц. схемы), для всех размеров 3 (3, 4) раза повторите раппорт из 13 п., вяжите последние 12 п.

Продолжайте таким образом, провязывая 5 п. с края платочной вязкой, а остальные петли — по схеме, пока длина детали не составит 20,5 см от начала, закончите изн. рядом.

Карман

След. ряд (лиц.): Вяжите 19 (23, 19) п. и переведите их на петледержатель, вяжите следующие 25 п. для кармана, переведите оставшиеся 12 (12, 25) п. на 2-й петледержатель. Вяжите мешковину кармана, как на левой полочке до *; Продолжайте вязать узором на последних 12 (12,25) п. на петле-держателе. В след. изн. ряду присоедините 19 (23, 19) п. с 1-го петледержателя = 56 (60,69) п. на спицах. Продолжайте вязать узорами, пока длина детали не составит 33 (34; 35,5) см от начала.

Горловина и пройма Ряд горловины с убавк. (лиц.): Вяжите 18 (22, 18) п., протяжка, вяжите до конца ряда. Повторите ряд с убавк., в каждом 4-м ряду еще 12 раз , ОДНОВРЕМЕННО, когда длина полочки будет равна длине спинки до пройм, выполните пройму с бокового края (начиная с изн. ряда), так же, как на спинке = 27 (27, 32) п. Вяжите прямо, пока длина полочки не будет равна длине спинки до плеча. Выполните плечевые скосы, как на спинке. Вяжите прямо на оставшихся 5 п. еще 6,5 (7; 7,5) см, или пока длина планки не будет равна половине ширины горловины спинки. Переведите петли на петледержатель.

РУКАВА Наберите 56 п.

Начало схемы

1 ряд (лиц. отворота, изн. рукава): Начиная с 4-й п., вяжите до раппорта, 3 раза повторите раппорт из 13 п., вяжите п. 25-33 один раз. Продолжайте вязать таким образом, пока длина детали не составит 25,5 см, закончите 3-м рядом схемы.

След. ряд (лиц. рукава, изн. отворота): Начиная с 1-го ряда схемы, вяжите как указано, прибавляя по 1 п. с каждой стороны, включая прибавленные петли в узор, в каждом 12-м (6-м, 4-м) ряду 2 (6,9) раза = 60 (68,74) п. Вяжите прямо, пока длина детали не составит 43 см от начала.

Окат

Закройте по 3(4,6)п.в начале каждого из следующих 2 р., по 3 п. в начале каждого из следующих 2 р., по 2 п. в начале каждого из следующих 4 р., убавьте по 1 п. с каждой стороны в след. ряду, затем в каждом 4-м ряду еще 3 (2, 3) раза, в каждом 2-м ряду 2 (6, 6) раз, затем закройте по 2 п. в начале каждого из следующих 2 р., по 3 п. в начале каждого из следующих 4 р. Закройте оставшиеся 12 п.

ШАРФ

Наберите 45 п. Вяжите 4 р. лицевыми.

Начало узора
1 ряд: 6 лиц., начиная с 9-й п. 1-го ряда схемы, вяжите до раппорта, 2 раза повторите раппорт из 13 п., вяжите п. 25-28,6 лиц.
2 ряд (изн.): 1 изн., 5 лиц., вяжите 2-й ряд схемы, как указано, до последних 6 п., 5 лиц., 1 изн.
Продолжайте вязать таким образом, пока длина детали не составит 9 см от начала. Ряд с убавк. (лиц.): Вяжите 7 п., 2 вм. лиц., вяжите до последних 9 п., 2 вм. лиц., вяжите до конца ряда = 43 п. * Вяжите 9 р. прямо.

Ряд с убавк. (лиц.): Вяжите 6 п., 2 вм. лиц., вяжите до последних 8 п., 2 вм. лиц., вяжите до конца ряда = 41 п. Вяжите 11р. прямо.

Ряд с убавк. (лиц.): Вяжите 5 п., 2 вм. лиц., вяжите до последних 7 п., 2 вм. лиц., вяжите до конца ряда = 39 п.* Повторите от * до * (провязывая на 1 п. меньше перед убавкой в каждом ряду с убавками) х еще 2 раза = 31 п. Вяжите прямо узором, пока длина детали не составит 53,5 см от начала. Поместите маркеры с каждой стороны в последнем ряду. Вяжите прямо, пока длина детали не составит 45,5 см от маркера. Поместите другую пару маркеров в начале и конце последнего ряда. Вяжите прямо, пока длина детали не составит 18 см от 2-й пары маркеров.

*Ряд. с приб. (лиц.): Вяжите 2 п., приб. 1 п., вяжите до последних 2 п., приб. 1 п., вяжите до конца ряда = 33 п. Вяжите 11р. прямо. Повторите ряд с прибавками. Вяжите 9 р. прямо*. Повторите от * до * еще 2 раза = 45 п.
Вяжите прямо, пока длина детали не составит 52 см от 2-й пары маркеров. Провяжите 4 ряда лиц., затем закройте все петли.

СБОРКА
Увлажните детали и высушите в слегка растянутом виде. Выполните плечевые швы. Пришейте окантовку платочной вязкой к горловине спинки и сшейте концы. Вшейте рукава в проймы. Выполните боковые швы и швы рукавов. Отверните отвороты на лицевую сторону и подшейте. Сшейте мешковины карманов.

Обработка воротника Сложите шарф пополам по ширине и сшейте от нижнего края до маркера, оставив несшитыми 45,5 см в центре. Зашейте наборный край и закрытые петли. Центральную часть шарфа сложите пополам и наложите на горловину, скрыв планку платочной вязкой. Пришейте шарф с лицевой и изнаночной сторон к горловине (38 см в центре), оставив по 4 см с каждой стороны несшитыми.

Выкройка и схема

Предыдущая
Кофта с бахромой Кофта с бахромой
Вам потребуется: 850/900/1000/1100/1200г терракотовой меланжевой (226.221) пряжи Lima (80% шерсти, 20% альпаки, 110 м/50 г); спицы № 6.
  Следующая
Белый кардиган Белый кардиган
Вам потребуется: 480г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r); спицы № 6; 8 пуговиц.

  Просмотрело 22478   Добавлено 2 Декабря 2012  08:07   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Извините, разобралась.

#5 Ирина   15 Октября 2013  18:36
Нет аватарки Извините, разобралась.

#4 Ирина   15 Октября 2013  18:36
Нет аватарки Я не совсем поняла, а где же сами схемы?

#3 Ирина   15 Октября 2013  18:23
Нет аватарки Хорошая модель. Спасибо за перевод и описание

#2 Татьяна   3 Декабря 2012  02:23
Нет аватарки Очень понравилось. И описание очень грамотное. Все понятно

#1 Людмила   2 Декабря 2012  10:14

Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.
Кардиган с косами и жемчужным узором Кардиган с косами и жемчужным узором
Вам потребуется: 350 г серой, 150 г кремовой и 100 г коричневой пряжи Spring Lana Grossa; спицы № 3,5, № 4 и № 4,5, круговые спицы № 3,5; 6 пуговиц.
Кардиган с косами и ажурными полосками Кардиган с косами и ажурными полосками
Если вы уже освоили азбуку вязания и легко читаете схемы, то можете проверить свои знания на этом кардигане с косами и диагональными ажурными полосками. Прекрасная модель будет наградой за ваши труды.
Стильное пальто с шарфом Стильное пальто с шарфом
Французский шик - очаровательное очень женственное пальто. И ничего лишнего, разве что шарф в тон.
Бежевая туника с шарфом-трубой Бежевая туника с шарфом-трубой
Вам потребуется: для пуловера 300 (350) г бежевой, 250 (300) г коричневой и 100 г тёмно-серой пряжи; для шарфа 150 г бежевой пряжи Starwool; крючки № 3 и 3,5.
Песочный жакет с шарфом и шапочкой Песочный жакет с шарфом и шапочкой
Идеальный вариант для поздней осени: комплект из трех предметов.