Пуловер с капюшоном. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (50/52)

Вам потребуется: 700 (900) г темно-синей пряжи Microlana Fine (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 117 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: число петель кратно 14 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 26-й р.

Патентный узор: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 п. в прокол (1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *, 1 п. в прокол. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 29 р. = 10 х 10 см; патентный узор: 19 п. и 33,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 103 (131) п. и связать 6 см резинкой, затем вязать основным узором. Через 54 см = 156 р. (63 см = 182 р.) от резинки все петли закрыть, при этом средние 29 п. образуют вырез горловины, внешние 37 (51) п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 45 см = 130 р. (54 см = 156 р.) от наборного края закрыть средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. Кроме того, в последнем или соответственно в 1 -м раппорте не выполнять прибавлений, за счет этого получается скос выреза. Оставшиеся 37 (51) п. закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 55 п. и связать 6 см резинкой, затем вязать патентным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (в каждом 6-м р. 18 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.) = 81 (97) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39 см = 130 р. (37 см = 124 р.) от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины и скосам выреза набрать на круговые спицы 83 п., при этом начать и закончить в середине переда. На этих петлях связать для капюшона прямыми и обратными р. 30 см = 100 р. патентным узором, затем петли сложить пополам и сшить трикотажным швом. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.
  Следующая
Пуловер с норвежскими узорами и шапочка Пуловер с норвежскими узорами и шапочка
Вам потребуется: для пуловера 350г цвета экрю и 300г оранжевой, для шапочки 50г пряжи цвета экрю Touring, для пуловера и шапочки по 50г оранжевой Fox; прямые спицы № 3,5...

  Просмотрело 14794   Добавлено 2 Декабря 2012  07:57   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:46

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.