Юбка из цветных участков. Вязание для женщин / Юбки / Спицами

.

Вам потребуется: 100 (150) г серой, 100 г цвета верблюжьей шерсти, по 50 г белой и темно-серой пряжи Bohemia (43% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5; эластичная тесьма длиной, равной обхвату талии.

Лицевая гладь: лицевые р. - лицевые п., изнаночные р. - изнаночные п.

Вывязанный узор, (сначала шириной 73 (79) п.): вязать лиц. гладью по счетной схеме от отдельных клубков. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. На схеме показана задняя или соответственно передняя часть, кромочные обозначены. Повторить 1 раз с 1-го по 132-й р.

Плотность вязания: 15 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.

Задняя/передняя часть: набрать 73 (79) п., из них 56 (59) п. серых и 17 (20) п. цвета верблюжьей шерсти. Затем вязать лиц. гладью по счетной схеме от стрелки А до С (от В до D). Выполнить с обеих сторон убавления для боковых скосов, как обозначено 55 (61) п. Через 58,5 см = 132 р. от наборного края связать для пояса серой нитью еще 8 см лиц. гладью и затем все петли закрыть.

Сборка: обшить границы всех цветовых переходов, а также нижний край двойной темно-серой нитью швом «через край». Выполнить боковые швы. Пояс отвернуть пополам внутрь и пришить, вставив в него эластичную тесьму.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Юбка с узорами из листьев Юбка с узорами из листьев
Очень по-британски смотрится эта юбка с узорами из листьев. Слегка расклешенная книзу форма стройнит. Просто шик!
  Следующая
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.

  Просмотрело 18097   Добавлено 29 Ноября 2012  08:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Юбка красивая, мне очень нравятся такие вещи, но я бы ещё сделала обшивку по боковым швам, там ведь тоже проходят цветовые границы.

#1 Татьяна   29 Ноября 2012  17:30

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сумка из цветных квадратов Сумка из цветных квадратов
Объемная сумка из цветных квадратов и цветочков вместит в себя множество полезных вещей и добавит яркий акцент вашему образу.
Вам потребуется: 250г синей пряжи COUNTRY; 150г белой пряжи CLASSICA; крючок № 4, № 6, № 8 и № 10.
Юбка Юбка
Вам потребуется: 600г пряжи коричневого цвета (50 % хлопок, 50 % вискоза, 100г х 320м); крючок №2; шляпная резинка.
Юбка Юбка
Юбка из сетки смотрится свежо и необычно благодаря тому, что связана в поперечном направлении. Обратите внимание, что автор позаботился о кулиске для пояса, что позволяет изделию идеально сесть по фигуре.