Юбка с узорами из листьев. Вязание для женщин / Юбки / Спицами

.
Юбка с узорами из листьев

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42

Материалы: пряжа SMC select «Extra Soft Merino Opera» (96% овечья шерсть, 3% полиэстер, 1% полиамид): ок. 350 (400) г медно-коричневого цвета № 05312; круговые спицы Prym № 3,5 длиной 80 и 120 см; эластичная лента шириной 3 см и длиной по обхвату талии.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ветви: вязать по кругу по схеме А. На схеме указаны только нечетные круг, р., в четных круг. р. вязать все п. по рисунку. Дополнить узор листьями по схемам В или С в указанных местах (серые участки), за счет этого меняется кол-во п. узора в ветвях.

Листья В и С: вязать по схемам В или С. Указаны только нечетные круг, р., в четных круг. р. вязать все п. по рисунку, или как указано.

Шнуровидный край: в начале последнего круг. р. набрать 3 п. * 2 п. провязать вместе лиц., 2 п. провязать вместе лиц. скрещ., поместить 3 п. обратно на левую спицу. Рабочую нить туго стягивать на изн. стороне, постоянно повторять от *, пока не будут закрыты все п.

Плотность вязания: 21 п. и 29 круг, р. изн. глади, см. А2, спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Указание: вязать юбку одним полотном сверху вниз. Показанные на выкройке скосы получаются частично за счет листьев.

Ход работы: для резинки набрать 158 (174) п. короткими круговыми спицами и вязать ее 4 см = 11 круг, р., затем выполнить линию сгиба = 1 круг. р. изн. п., после этого вязать еще 4 см = 11 круг. р. лиц. глади, при этом в последнем круг. р. равномерно прибавить 34 п. = 192 (208) п. и, пометив начало круга = правый боковой шов, вязать след. образом: 11 (12) п. изн. глади, * 2 п. лиц. глади, 22 (24) п. изн. глади, повторить 7х от *, закончить 2 п. лиц. глади, 11 (12) п. изн. глади. При необходимости перейти на более длинные круговые спицы. Для расклешения юбки выполнять прибавки: с обеих сторон от лиц. дорожек в каждом 14- м круг. р. вывязать 5х по 1 изн. скрещ, п. из протяжек между п. и продолжить вязать их изн. гладью = 272 (288) п. На высоте 25,5 см = 74 круг. р. от резинки на лиц. дорожках начать вывязывать ветви с листьями по схемам на протяжении 74 круг. р. = ок. 25,5 см. После окончания схем закрыть п. способом «шнуровидный край».

Сборка: резинку сложить по линии сгиба внутрь и пришить к основанию, оставляя место для протягивания эластичной ленты. Вдеть эластичную ленту, сшить короткие края между собой, закрыть открытый шов резинки.

Схемы и выкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Юбка "Паутина" Юбка "Паутина"
Вам потребуется: 260г оливковой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5м/50г); спицы №12
  Следующая
Юбка из цветных участков Юбка из цветных участков
Юбка длиной до колен из разноцветных участков порадует вас не один сезон. Края и границы цветовых переходов обшиваются швом "через край".

  Просмотрело 18889   Добавлено 26 Ноября 2012  08:29   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите пожалуйста, а размеры здесь указаны русские или европейские?

#5 Есения   4 Февраля 2015  16:06
Нет аватарки У меня получилось! И шнуровидный край, спасибо осиночкам http://club. Osinka. Ru/topic-72311? Start=465

#4 Natali   25 Февраля 2013  23:29
Нет аватарки очень классная юбка, попробую связать такую же

#3 лара   13 Декабря 2012  23:11
Нет аватарки Давно искала для себя модель вязаной теплой юбки. И вот мое желание можнов воплотить в реальность. Думаю, наконец я срисую фасончик и свяжу себе такую же.

#2 Галина   26 Ноября 2012  11:34
Нет аватарки Отличная тепленькая юбочка.

#1 Юльевна   26 Ноября 2012  09:07

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Юбка с ажурными зигзагообразными узорами Юбка с ажурными зигзагообразными узорами
Эта юбка - настоящее испытание на верность служения красоте. Для того, чтобы создать невесомую иллюзию паутины потребуется самая тонкая пряжа, спицы, ну и еще изрядная доля терпения.
Жилет с каймой из листьев Жилет с каймой из листьев
Жилет со сложным узором шикарного красного цвета станет достойным дополнением модного гардероба.
Пуловер с дорожками из листьев Пуловер с дорожками из листьев
Пуловер классической длины, края широкой резинки обвязаны крючком арками. Центральная дорожка с ромбами обрамлена с обеих сторон узорами из листьев.
Пуловер из цветков, звездочек и листьев Пуловер из цветков, звездочек и листьев
Вам потребуется: по 100 г изумрудной, цвета мяты, джинсовой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г) и 100 г меланжевой пряжи цвета мяты Golf Color (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.
Полосатый пуловер с узором из листьев Полосатый пуловер с узором из листьев
Пуловер с полосками в стиле Миссони впечатляет не только выразительной игрой оттенков, но и широким воротником "шалька" и актуальным кроем.