Разноцветный свитер с заплатками. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Разноцветный свитер с заплатками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 150 г серебристой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 г); по 20 г сиреневой, голубой, оранжевой и жёлтой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы № 7, № 8 и № 9.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Большой прямоугольник: на спицы № 8 серебристой пряжей набрать 42 п. и вязать в указанной последовательности так: 9 п., провязать 3 п. вместе лиц., 18 п., провязать 3 п. вместе лиц., 9 п. Через 10 см оставшиеся 2 п. закрыть.

Маленький прямоугольник: на спицы № 8 серебристой пряжей набрать 38 п. и вязать в указанной последовательности так: 8 п., провязать 3 п. вместе лиц., 16 п., провязать 3 п. вместе лиц., 8 п. Через 10 см оставшиеся 2 п. закрыть.

Квадрат: на спицы № 8 серебристой пряжей набрать 21 п. и вязать в указанной последовательности так: 9 п., провязать 3 п. вместе лиц., 9 п. Через 10 см оставшуюся 1 п. закрыть.

Последовательность чередования полос: 4 р. платочным вязанием серебристой пряжей, 2 р. лицевой гладью пряжей BLUES, 4 р. платочным вязанием серебристой пряжей, 2 р. лицевой гладью пряжей BLUES, 8 р. платочным вязанием серебристой пряжей.

Плотность вязания: прямоугольник = 20 х 10 см; квадрат =10x10 см.

Спинка: связать 7 больших прямоугольников, 2 маленьких прямоугольника и 4 квадрата (цвета см. на выкройке). Расположить детали по выкройке и сшить их между собой. С обеих сторон от верхнего большого прямоугольника на спицы № 7 серебристой пряжей набрать по 7 п. и вязать платочным вязанием. Затем присоединить петли платочного вязания к верхним маленьким прямоугольникам.

Перед: связать 7 больших прямоугольников и 4 квадрата (цвета см. на выкройке). Расположить детали по выкройке и сшить их между собой. С обеих сторон от верхнего большого прямоугольника на спицы № 7 серебристой пряжей набрать по 7 п. и вязать платочным вязанием. Через 10 см от начала вязания набрать по верхнему краю прямоугольника 20 п. и вязать на всех 34 п. платочным вязанием. Через 11 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. Через 20 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.

Рукава: на спицы № 7 вспомогательной нитью набрать 28 п. и вязать серебристой пряжей платочным вязанием, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 4 х 1 п. (= 36 п.). Через 47 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в след. 2-м р. 1 х 2 п., в каждом 4-м р. 6x1 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 62 см от начала вязания оставшиеся 4 п. закрыть. Удалить вспомогательную нить, перевести эти петли на спицы № 7, равномерно прибавив 12 п. (= 40 п.), связать 9 см изнаночной гладью и все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 7 серебристой пряжей набрать 66 п. и вязать изнаночной гладью. Через 5 см от начала воротника перейти на спицы № 8, через 10 см от начала вязания - на спицы № 9. Через 15 см от начала воротника все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5
  Следующая
Меланжевый свитер с высокой стойкой Меланжевый свитер с высокой стойкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка Angora 70% коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.

  Просмотрело 14923   Добавлено 26 Ноября 2012  08:10   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки хорошенький. ой и ещё раз-хорошенький! спасибо вам. он чудесный-как говорят не избитая модель. девочки! можно стать единственной и не повторимой.

#1 Азитта   1 Мая 2013  16:12

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Разноцветный топ Разноцветный топ
Мягкие цветовые переходы и трогательные кружева по краю жакета создают романтический образ. Не бойся проявлять нежность! Это редкость в современной жизни.
Разноцветный жилет Разноцветный жилет
Вам потребуется: по 50г зеленой и розовой и 100г голубой пряжи Filatura di Crosa ZAZA; по 50г зеленой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa BRILLA; прямые спицы №6.
Разноцветный пуловер Разноцветный пуловер
Этот фантазийный пуловер - для опытных вязальщиц. Эффект переплетения создаётся благодаря отдельно связанным узорчатым полоскам, которые затем сшиваются.
Разноцветный жакет Разноцветный жакет
Вам потребуется: 100 (150)г липовой пряжи Lana Grossa Arya Light; 200 (250)г розовой пряжи Cento; 150 (200)г тёмно-коричневой пряжи Royal Tweed; спицы №6-7; крючок №7; 3 пуговицы.
Разноцветный жакет Разноцветный жакет
Спортивно и женственно одновременно: оригинальный жакет с рукавами в сеточку и воротником-шалька с четко разделенными полосами из кос и цветными участками.
Разноцветный жилет Разноцветный жилет
Вам потребуется: по 150 г лиловой, оранжевой, ярко-розовой и терракотовой пряжи Damasco; 100 г разноцветной меланжевой пряжи Sambia; спицы № 8; крючок № 9.