Безрукавка с косами. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Безрукавка с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 32/34 (36/38) 40/42 (44/46)

Вам потребуется: 400 (450) 450 (500) г красной пряжи SMC select Diverso (58% натуральной шерсти, 22% мохера Super Kid, 20% полиамида, 50 м/50 г); спицы № 4; набор чулочных спиц № 10-12.

Двухсторонняя планка (ширина 8 п.): лиц. и изн. р.: попеременно 1 п. снимать как изн., нить перед работой, 1 лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. и 2 изн. р., в остальных изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз 1-го по 8-й р., затем повторить 3 раза с 9-го по 16-й р. и 1 раз с 33-го по 50-й р. В 50-м р. работу разделить и на обеих сторонах повторять с 51-го по 58-й р.

Плотность вязания. Изн. гладь: 8 п. и 12 р. « 10 см х 10 см; узор из кос: 14 п. = 13 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 36 (38) 42 (46) п. и в 1-м изн. р. вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Затем вязать изн. гладью. Через 36 (35) 34 (34) см от наборного края набрать для планок пройм с обеих сторон по 8 п. и на этих петлях вязать двухсторонние планки = 52 (54) 58 (62) п. Через 60 см от наборного края отложить по 8 п. планки, оставшиеся петли закрыть.

Перед: крестообразным набором набрать 36 (38) 42 (46) п. и в 1-м изн. р. вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 11 (12) 14 (16) п. изн. глади, 12 п. узора из кос, 11 (12) 14 (16) п. изн. глади, 1 кром. После 7-го р. на спице 38 (40) 44 (48) п., после 34-го р. - 39 (41) 45 (49) п. Через 36 (35) 34 (34) см от наборного края набрать для планок пройм с обеих сторон по 8 п. и на этих петлях вязать двухсторонние планки = 55 (57) 61 (65) п. Через 42 см от наборного края в 50-м р. узора из кос (= изн. р.) спустить центральную петлю и распустить до накида в 34-м р.

Затем вязать правую сторону на 27 (28) 30 (32) п., при этом кром, с внутреннего края вязать в лиц. р. лиц., в изн. р. - изн. и затягивать петли очень туго. Для скоса выреза убавить в следующем лиц. р. 1 п. и в каждом 4-м р. 4 (5) б (б) х 1 п., для этого перед узором с косой провязать 2 п. вместе изн. Через 60 см от наборного края на спице 22 (22) 23 (25) п., отложить первые 8 п.планки и закрыть для скоса плеча следующие 7 (7) 8 (10) п. На оставшихся 7 п. для планки выреза горловины связать 8 (8,5) 9 (10) см по рисунку, набрав в 1-м р. с внешнего края 1 кром., и петли отложить. Левую сторону закончить симметрично; для убавлений скоса выреза горловины после узора из кос провязать 2 п. вместе изн.

Сборка: выполнить плечевые швы; двухсторонние планки соединить трикотажным швом. Для этого сначала набрать 4 лиц. и 4 изн. на чулочные спицы, затем соединить по 4 лиц. переда и спинки. Планки выреза горловины соединить трикотажным швом, затем пришить планку к вырезу горловины спинки. Выполнить боковые швы и швы планок пройм.

Выкройка и схема

Предыдущая
Узорчатый жилет Узорчатый жилет
Земля и небо...Сочетание красок таит в себе энергию: голубой с коричневым смотрится свежо и ярко. Такое соседство никогда не прискучит!
  Следующая
Длинный жилет с карманами Длинный жилет с карманами
Длинный жилет с карманами, связанный из объемной пряжи и дополненный широким поясом, смотрится очень стильно.

  Просмотрело 18923   Добавлено 24 Ноября 2012  09:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:48

Безрукавка с косами Безрукавка с косами
Вам потребуется: 8 мотков серо-бежевой пряжи Bergere de France Pur merinos francais (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4; вспом. спица.
Бежевая безрукавка с косами Бежевая безрукавка с косами
Удлиненная безрукавка - идеальная модная спутница. Причем демократичный стиль casual позволяет носить ее и с юбками различной длины, и с джинсами или брючками.
Безрукавка с кистями Безрукавка с кистями
Простую лицевую гладь свободной безрукавки с высоким воротником оживляют лимонно-желтые полоски, кисти по нижнему краю и забавные кармашки.
Безрукавка с разрезом Безрукавка с разрезом
Вам потребуется: 200 (250) 300 г чёрной и 150 (200) 200 г серой меланжевой пряжи Wollywasch (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); по 25 г светло-серой и серой пряжи Softkid.
Вязаная безрукавка Вязаная безрукавка
Для выполнения этой работы вам потребуется: 400 г бежевой пряжи (100% котон, 50 г/169 м), крючок № 2,5.
Безрукавка и нарукавники Безрукавка и нарукавники
Вам потребуется: 60 г малиновой, жёлтой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м/50 г); спицы № 5 и № 6,5.