Пуловер с запахом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 550 (600) 600 г черной, 150 (200) 200 г синей, по 100 (150) 150 г зеленой и лиловой пряжи Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 4,5, № 7, № 8; круговые спицы № 5.

Резинка, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Лиц. гладь, спицы № 4,5: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Основной узор А, спицы № 8: нечетное число петель. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., соблюдая указания для цветов (см. последовательность чередования узоров и цветов).

Основной узор В, спицы № 7: вязать как основной узор А, но по схеме 2.

Последовательность чередования узоров и цветов: * 14 р. основного узора А черных/зеленых, 14 р. основного узора В черных/зеленых, 14 р. основного узора А черных/синих, 14 р. основного узора В черных/синих, 14 р. основного узора А черных/лиловых, 14 р. основного узора В черных/ лиловых, повторять от *, соблюдая разную толщину спиц.

Плотность вязания, последовательность: 15,5 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: черной нитью набрать 78 (82) 90 п. и связать 12 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в лиц. р. равномерно прибавить 3 (5) 3 п. = 81 (87) 93 п. Эти оба ряда при дельнейшем счете не учитываются. После этого вязать в указанной последовательности. Через 27 см = 82 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 65 (71) 77 п. Через 42,5 см = 130 р. (44,5 см = 136 р.) 46,5 см = 142 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 11 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. Через 46 см = 140 р. (48 см = 146 р.) 50 см = 152 р. от резинки закрыть оставшиеся 22 (24) 26 п. плеча с каждой стороны.

Перед: черной нитью набрать 78 (82) 90 п. и связать резинку, как на спинке. Затем связать 2 р. лиц. гладью и в 1-м р. равномерно прибавить 3 (5) 3 п. = 81 (87) 93 п. После этого отложить первые 30 п. и на остальных 51 (57) 63 п. вязать в указанной последовательности правую половину переда. Одновременно от разделения работы закрыть для скоса выреза с правой стороны в каждом 4-м р. 5 х, в каждом 6-м р. 8 х и в каждом 8-м р. 8 х (в каждом 4-м р. 5 х и в каждом 6-м р. 20 х) в каждом 4-м р. 14 х и в каждом 6-м р. 15 х 1 п. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 22 (24) 26 п. плеча. Затем перевести на спицу отложенные 30 п., для под-борта дополнительно набрать с левой стороны 21 (27) 33 п. и вязать на всех 51 (57) 63 п. симметрично левую половину.

Рукава: черной нитью набрать 42 (46) 50 п. и связать 5 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 43 (47) 51 п. После этого вязать в указанной последовательности. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 8 х (в каждом 14-м р. 9 х) в каждом 12-м р. 6 х и в каждом 14-м р. 4 х 1 п. = 59 (65) 71 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 47 см = 144 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать на круговые спицы черной нитью, начав посередине спинки, с обеих сторон по вырезу горловины и скосам переда по 90 (94) 98 п., связать 1 изн. р. лиц. и 2,5 см лиц. гладью. Затем все петли свободно закрыть лиц. Пришить подгибку с внутренней стороны к верхнему краю резинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Разноцветный пуловер из снятых петель Разноцветный пуловер из снятых петель
Ромбы и тонкие полоски на фоне широких разноцветных полос - в этом пуловере вы всегда будете в центре внимания.
  Следующая
Пуловер с ажурными полосками Пуловер с ажурными полосками
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina AGATA (№03) (70% ангоры, 10% шерсти, 20% нейлона, 140м/50г); прямые спицы № 4,5; вспомогательная спица № 4,5.

  Просмотрело 6121   Добавлено 24 Ноября 2012  09:11   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки подскажите на всех моделях размеры пишутся европейские или российские?

#1 Надя   24 Ноября 2012  09:52

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Еще один пуловер с запахом связанный целиком поперек из разноцветной пряжи, напоминает об этническом стиле.
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Очаровательная х/б туника из полупрозрачного узора с сотами и с запахом из эластичной резинки, который образует элегантное декольте.
Длинный пуловер с запахом Длинный пуловер с запахом
Запахи модны не только в жакетах, но и в пуловерах, как на нашей модели, где в центре внимания ещё и разные косы, и высокие резинки.
Голубой пуловер с запахом Голубой пуловер с запахом
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 10% кашемира, 100 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4-4,5.
Ажурный пуловер с запахом Ажурный пуловер с запахом
Размер: 36/38. Вам потребуется: 250 г серой пряжи Luxor (51% мериносовой шерсти, 49% микроволокна, 150 м/50 г); спицы № 5.
Ажурный пуловер с запахом Ажурный пуловер с запахом
Вам потребуется: 460 г фиолетовой, 40 г жёлтой, по 25 г розовой и тёмно-серой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.