Разноцветный пуловер из снятых петель. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Разноцветный пуловер из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 650 (700) 750 г черной, 250 (250) 300 г цвета морской волны, по 100 (150) 150 г лиловой, зеленой, оранжевой и красной пряжи Cool Wool Big (100% овечьей шерсти, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы №4 и №4,5.

Платочная вязка, спицы № 4: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Узор из снятых петель, прямые и обратные р., спицы № 4,5: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р., соблюдая цвета рядом с указанием рядов.

Последовательность чередования цветов: для переда и спинки 96 р. черных/лиловых, 72 р. черных/красных, 24 р. черных/оранжевых, 72 (80) 88 р. черных/цвета морской волны = 264 (272) 280 р.; для рукавов: 48 р. черных/цвета морской волны, 24 р. черных/оранжевых, 124 р. черных/ цвета морской волны = 196 р.

Узор из снятых петель, круговые р., спицы № 4,5: число петель кратно 8. Вязать по схеме 2. Повторять раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 26-й круговой р., соблюдая цвета рядом с указанием рядов.

Плотность вязания: 23 п. и 39 р./ круговых р. = 10 х 10 см.

Спинка: черной нитью набрать 115 (123) 131 п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать узором из снятых п. в указанной последовательности. Через 67,5 см = 264 р. (69,5 см = 272 р.) 71,5 см = 280 р. от планки все петли закрыть нитью цвета морской волны лиц., при этом средние 57 п. образуют вырез горловины, внешние 29 (33) 37 п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 62,5 см = 244 р. (64,5 см = 252 р.) 66,5 см = 260 р. от планки средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2, 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Для того чтобы плечевой шов соответствовал узору, связать на высоте спинки нитью цвета морской волны 1 лиц. р. лиц. и в следующем изн. р. все петли закрыть лиц.

Внимание! Перед выше спинки на 1 р., на выкройке это не учтено.

Рукава: черной нитью набрать 75 (83) 91 п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать узором из снятых п. в указанной последовательности. Через 50 см = 196 р. от планки все петли закрыть черной нитью лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 4,5 набрать черной нитью по вырезу горловины 112 п. и вязать круговыми р. узором из снятых п. воротник, по возможности распределяя узор так, чтобы мотивы из ромбов лежали поверх мотивов из ромбов переда и спинки. На высоте воротника 6,5 см = 26 круговых р. связать на спицах № 4 для подгибки черной нитью еще 8 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Подгибку отвернуть внутрь и пришить. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер с розовым цветком Пуловер с розовым цветком
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 1 моток (для всех размеров) Victoria ... 2/2/2/3/3 мотка персиковой (1105) и 2 мотка (для всех размеров) белой (380); спицы №5.
  Следующая
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Интересный узор из снятых петель, при этой технике в работе всегда участвует только одна нить - идеально для начинающих.

  Просмотрело 8815   Добавлено 21 Ноября 2012  08:38   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:56

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 300г рыжей/ коричневой/фиолетовой пряжи Lana Grossa ALTA MODA COLOR; прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 10.
Пуловер с узорами из снятых петель Пуловер с узорами из снятых петель
Спортивный пуловер из полос, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.