Узорчатый жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Узорчатый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (46/48) Вам потребуется: 700 (800) г коричневой и 50 (100) г синей пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Все приведенные ниже узоры вязать спицами № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 20 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петли до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. С 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз, затем повторять 23-й и 24-й р.

Двухцветный патентный узор: четное число петель. 1-й р. (= изн. р.), коричневая нить: кром., * 1 п. снять с накидом как изн., 1 изн., повторять от *; 2-й р.( = изн. р.), синяя нить: кром., * снятую п. предыдущего р. провязать с накидом вместе лиц.; 1 п. снять с накидом, повторять от *, кром.; 3-й р. (= лиц. р.), коричневая нить: кром., * снятую п. предыдущего р. с накидом провязать вместе лиц., 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *, кром.; 4-й р. (= лиц. р.), синяя нить: кром., * 1 п. снять с накидом как изн., снятую п. с накидом предыдущего р. провязать вместе изн., повторять от *, кром.; 5-й р. (= изн. р.), коричнева нить: кром., * 1 п. снять с накидом как изн., снятую п. с накидом предыдущего р. провязать вместе изн., повторять от *, кром. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 5-й р.

Узор с листьями: число петель кратно 12 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром, и петли до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Резинка А: нечетное число петель. Лиц. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; изн. р.: петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать спицами № 4.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Коса шириной 14 п.: 1-й - 4-й р. и 6-й - 12-й р.: кром., 1 п. изн. глади, 10 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, кром.; 5-й р.: кром., 1 изн., 10 лиц. перекрестить налево (= 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.), 1 изн., кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Резинка В: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Платочная вязка: 20 п. и 5 р. = 10 х 1,5 см; лиц. гладь и ажурный узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; двухцветный патентный узор (измеряя в слегка растянутом виде): 14 п. и 56 р. = 10 х 10 см; узор с листьями: 26 п. и 30 р. - 10 х 10 см; резинка А: 9 п. + кром. = 3 см.

Внимание! В двухцветном патентном узоре видимым является только каждый 2-й р.

Спинка: синей нитью набрать 144 (164) п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Для четкого перехода между цветами связать 2 р. лиц. гладью коричневой нитью. Далее вязать ажурным узором коричневой нитью. Одновременно, начиная от планки, закрыть с обеих сторон для приталивания 4 х 1 п. в каждом 12-м р. и 4 х 1 п. в каждом 10-м р. = 128 (148) п. Через 36 см = 108 р. от планки провязать 1 лиц. р. коричневой нитью след. образом: кром., 1 лиц., 62 (72) х по 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром. = 66 (76) п. Для пояса талии связать, начиная со след. изн. р., 10,5 см = 59 р. двухцветным патентным узором и после последнего лиц. р. провязать коричневой нитью 1 изн. р. изн., при этом равномерно прибавить 70 (72) п. = 136 (148) п. Далее вязать узором с листьями коричневой нитью. Для скосов прибавить с обеих сторон от окончания пояса талии 6 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 148 (160) п. Через 28 см = 84 р. (30 см = 90 р.) от окончания пояса для талии закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 6 (8) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 6 (8) и 3 х 9 п. Одновременно через 30 см = 90 р. (32 см = 96 р.) от окончания пояса для талии закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 32 см = 96 р. (34 см = 102 р.) от окончания пояса талии закрыть оставшиеся 9 п. плеча.

Левая полочка: синей нитью набрать 73 (83) п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой. Затем петли распределить след. образом и вязать коричневой нитью: кром., 62 (72) п. лиц. глади, 9 п. резинки А для планки, кром. Через 2 см от нижней планки вязать после кром, первые 62 (72) п. ажурным узором, при этом для размера 46/48 заканчивать первыми 10 п. раппорта и петлей после кром., продолжая выполнять резинку А. Для размера 46/48 в 3-м, 11-м, 19-м и 23-м р. узора не выполнять накид в конце р. перед последней петлей и кром., чтобы число петель оставалось постоянным, и после 24-го р. узора последние 11 п. перед кром, вязать лиц. гладью. Приталивание с правого края выполнить как для спинки = 65 (75) п. Через 36 см = 108 р. от планки провязать 1 лиц. р. коричневой нитью след. образом: кром., 1 (2) лиц., 26 (30) х по 2 п. вместе лиц., 1 (2) лиц., 9 п. резинки А, кром. -39 (45) п.

Внимание! Из-за разной плотности вязания планку полочки и пояс для талии вязать раздельно. Для этого в след. изн. р. сначала провязать только кром, и след. 9 п. резинкой, затем в 1-м р. с края разделения вывязать из поперечной нити 1 кром. = 11 п. Через 10,5 см от места разделения петли отложить. Начиная с 1 изн. р. с края разделения, прибавить 1 кром, и вязать пояс для талии между кром, на остальных 28 (34) п. Через 10,5 см = 59 р. вязать двухцветным патентным узором. После последнего лиц. р. коричневой нитью связать 1 изн. р. коричневой нитью, при этом равномерно прибавить 34 п. = 64 (70) п. Затем снова вязать на всех 75 (81) п. коричневой нитью след. образом, при этом в 1-м р. прибавленные кром, провязать с предыдущей или следующей петлей вместе лиц.: кром., 62 (68) п. узора с листьями, при этом для размера 46/48 заканчивать первыми 6 п. раппорта и петлей после раппорта, 9 п. резинки, кром. = 73 (79) п. Скос с правого края выполнить как для спинки. Одновременно через 0,5 см - 2 р. (1,5 см - 4 р.) от окончания пояса талии закрыть с левого края для скоса выреза горловины 1 х 1 п., затем 2 (0) х 1 п. в каждом 2-м р. и 22 (24) х 1 п. в каждом 4-м р. Скос плеча с правого края выполнить как для спинки. На высоте спинки закрыть оставшиеся 9 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Планка с косой: коричневой нитью набрать 14 п. и вязать косу. Через 140 (150) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: на полочках выполнить шов между планкой и поясом талии. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать коричневой нитью по прямым краям пройм полочки и спинки по 82 (94) п., припосаживая края, и связать между кром. 10 см резинкой В. Затем петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы планок рукавов. Середину лиц. продольного края косы расположить в середине выреза горловины спинки и планку косы пришить правым продольным краем к вырезу горловины и к скосам выреза горловины полочек. Выступающие края оставить свисать в качестве завязок.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Длинный жилет Длинный жилет
Вам потребуется: 550 (600) 650г ежевичной пряжи Show (40% полиакрила, 30% полиамида, 20% овечьей шерсти, 10% мохера, 41 м/50 г); спицы №12 и №15; крючок №12.
  Следующая
Безрукавка с косами Безрукавка с косами
Вам потребуется: 400 (450) 450 (500)г красной пряжи SMC select Diverso; спицы № 4; набор чулочных спиц № 10-12.

  Просмотрело 14746   Добавлено 16 Ноября 2012  08:09   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:48

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый жилет с полосатой кокеткой Узорчатый жилет с полосатой кокеткой
Длинные жилеты идут всем и являются идеальными партнерами для брюк и узких юбок. Эта модель с застежкой-молнией и полосатой кокеткой связана узором из зигзагов.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Свободный жакет из благородной с мягким блеском пряжи, в составе которой вискоза и мохер, очаровывает своими узорами и прелестной деталью в виде узкого шнурка.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Белый узорчатый топ Белый узорчатый топ
Под жарким летним солнцем хочется носить максимально удобную и красивую одежду. Эффективное сочетание различных узоров на свободном белом топе превратит мечту в реальность.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
На этом просторном жакете с рукавами три четверти главную роль играют узоры. Прекрасное завершение: планка горловины с боковой застёжкой на пуговицах.