Шляпа. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Шляпа

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58.

Вам потребуется: 80г меланжевой пряжи (80% мериносовой шерсти, 20% полиамида; 120 м х 50 г), по 20 г мериносовой шерсти цвета «хаки» (110 м х 50 г); крючок № 3,5.

Меланжевой пряжей свяжите цепочку из 2 ВП и выполните 5 СБН в 1-ю ВП. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвоив при этом количество петель (12 СБН). Продолжите работу СБН (провязывая их приемом за обе стенки) круговыми рядами начиная с 1 ВП подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр круга достигнет 17 см, вяжите без прибавлений еще 4,5 см. После этого вяжите по схеме 37 в следующем ритме: пряжей цвета «хаки» в два сложения с 1-го ряда по 3-й ряд, с 4-го по 6-й ряды меланжевой пряжей и, наконец, с 7-го по 9-й ряды пряжей цвета «хаки» в два сложения. Провяжите еще один ряд СБН пряжей «хаки». В следующем ряду продолжите работу меланжевой пряжей, сделав прибавления для расширения полей (в каждый 3-й СБН предыдущего ряда выполните по 2 СБН). Далее свяжите 5см без прибавлений. Оформите край «рачьим шагом» пряжей цвета «хаки» в 4 сложения.

Предыдущая
Маленькая мужская шапочка Маленькая мужская шапочка
Вам потребуется: 100г серой и 50г чёрной пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.
  Следующая
Косынка Косынка
Вам потребуется: 150г различной по фактур составу и цвету пряжи; крючок № 3-4.

  Просмотрело 15607   Добавлено 14 Ноября 2012  08:18   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки девочки а где нибудь есть объяснения обозначений для простых?

#5 Elena   14 Января 2014  07:21
Нет аватарки Вопрос у всех нас один и тот же, но почему-то без ответа...

#4 Оксана   24 Февраля 2013  07:38
Нет аватарки Зачем схема7 Тут все по-русски описано по рядам, как вязать.

#3 Елена   16 Ноября 2012  21:13
Нет аватарки Шляпка красивая, понравилась. Но, я тоже озадачена этой схемой 37. ((

#2 Юльевна   16 Ноября 2012  17:34
Нет аватарки А где-же схема 37?

#1 Люба   14 Ноября 2012  10:16

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 15 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя 2 ряда без прибавок и ряд с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой белой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 10 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 200г розовой пряжи; немного черной и серебряной пряжи с люрексом; кусочек шифона розово-серого р цвета; круговые спицы №5.
Шляпа Шляпа
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 120 г ч/ш розово-белой меланжевой пряжи; спицы №3; пластмассовая вкладыша для козырька.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 20 г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 12 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.