Шапка ушанка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Шапка ушанка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 58-59

Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета (100 % шерсть, 100м х 100г) и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.

Перед началом работы свяжите образец узора с «косами» (сх. 39) и сделайте расчет петель согласно выкройке (рис. 39). Сначала свяжите колпачок узором из «кос», разделенных группами петель изнаночной глади. Для формирования закругления делайте убавки сначала в группах петель изнаночной глади, затем провязывайте по 2 п. лицевой глади вместе. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью и закрепите. Далее вяжите крючком узором, имитирующим мех. От нижнего края готового колпачки свяжите полосу высотой 6 см узором «мех» (рис. 39 а), который выполняется из длинных петель по полотну из столбиков без накида, при этом длинные петли укладываются на лицо. Эти петли удобно делать через ряд. Начиная ряд, после петли подъема провяжите СБН. Естественным и удобным движением большого пальца левой руки подведите его слева направо под рабочую нить и оттяните ее петлей по направлению к себе и вниз. Верхнюю часть рабочей нити, образующей эту петлю, подведите вплотную к ножке вывязанного перед этим СБН. Теперь, не обращая внимания на эту петлю, но, все еще удерживая ее большим пальцем, провяжите очередной СБН под очередную петлю, и освободите большой палец. Затем довяжите отдельно ушки, делая убавки согласно выкройке. Далее свяжите козырек. На «ушках» сделайте завязки - цепочки из ВП длиной 25 см.

Доп. фотоВыкройка и схема

Предыдущая
Оранжевая шапочка Оранжевая шапочка
Вам потребуется: 80г акрила с меганитом (310м х 100г) оранжевого цвета, 25г оранжевого мохера (253м х 25г); набор чулочных спиц № 5.
  Следующая
Налобная лента Налобная лента
Вам потребуется: 40г пряжи серого цвета (шерсть 100%, 250м х 100г) 4 спицы № 4,5; вспомогательная спица для «кос»; игла.

  Просмотрело 15383   Добавлено 14 Ноября 2012  08:06   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Хочим купить. Скока стоит?

#1 Паша   19 Января 2013  17:57

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ушанка Ушанка
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4. Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см.
Ушанка Ушанка
Всем давно знакомая шапка-ушанка обрела второе дыхание. Перед нами уже не просто шапка, а вязаный шлем. Интересен гармоничный симбиоз шапочки, напоминающей авиаторский шлем, и ушанки.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой фасонной пряжи, спицы №10. Лицевая гладь. Плотность вязания - 7п. х 9р.= 10х10см.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой велюровой пряжи; спицы №10. Рисунок. Платочная вязка.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами с отделкой крючком. Вам потребуется: 100 г серой буклированной пряжи; 30 г тонкой ч/ш пряжи белого цвета; спицы №6.
Шапка с помпоном Шапка с помпоном
Вам потребуется: по 200г красной и белой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big (100% полиакрила, 120м/200г); круговые и чулочные спицы № 10.