Маленькая мужская шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Маленькая мужская шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 55-58 см

Вам потребуется: 100 г серой и 50 г чёрной пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.

Столбики с накидом: вязать круговыми рядами. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. При смене нити вязать от отдельных клубков и обе последние петли ст. с/н провязывать нитью нового цвета. Нить постоянно заводить назад за цветную полосу.

Плотность вязания: 11 п. и 7,5 р. = 10x10см.

Описание работы: серой нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: связать в кольцо 10 ст. с/н, 1-й ст. с/н связать чёрной нитью. 2-й р.: в каждую петлю связать 2 ст. с/н = 20 ст. с/н (2 ст. с/н чёрного и 18 ст. с/н серого цвета); 3-й р.: в каждую 2-ю п. связать 2 ст. с/н = 30 ст. с/н (3 ст. с/н чёрного и 27 ст. с/н серого цвета); 4-й р.: в каждую 3-ю п. связать 2 ст. с/н = 40 ст. с/н 4 ст. с/н чёрного и 36 ст. с/н серого цвета); 5-й р.: в каждый 4-й ст. с/н связать 2 ст. с/н = 50 ст. с/н (5 ст. с/н чёрного и 45 ст. с/н серого цвета); 6-й р.: в каждую 5-ю п. связать 2 ст. с/н = 60 ст. с/н (6 ст. с/н чёрного и 54 ст. с/н серого цвета); 7-й-15-й р.: вязать без прибавлений, в каждом р. вязать на 1 ст. с/н больше чёрной нитью и на 1 ст. с/н меньше серой нитью. После 15-го ряда (15 ст. с/н чёрной и 45 ст. с*/н серой нитью) связать ещё 1 р. чёрной нитью и работу закончить. Изготовить помпон из нитей чёрного и серого цвета диаметром 8 см и прикрепить его к верху шапки.

Предыдущая
Маленькая женская шапочка Маленькая женская шапочка
Вам потребуется: 100г белой и 50г ярко-розовой пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок №4.
  Следующая
Шляпа Шляпа
Шапочка-котелок связана разноцветными нитями с захватом петель из нижележащих рядов.

  Просмотрело 7770   Добавлено 14 Ноября 2012  07:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  19:56

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Маленькая женская шапочка Маленькая женская шапочка
Вам потребуется: 100г белой и 50г ярко-розовой пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок №4.
Мужская кофта с узором косы с резинкой Мужская кофта с узором косы с резинкой
Чувство уюта в мягком вязаном жакете.
Маленькая круглая салфетка Маленькая круглая салфетка
Вам потребуется: пряжа х/б, ок. 7 г белой, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 12 в. п. замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Шапочка Шапочка
Модели выполнены спицами, каждая модель отличается выбором цветов. Вам потребуется: 50 гпряжи основного цвета, 50г белой пряжи.