Длинный жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Длинный жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 (38/40) 42

Вам потребуется: 550 (600) 650 г ежевичной пряжи Show (40% полиакрила, 30% полиамида, 20% овечьей шерсти, 10% мохера, 41 м/50 г); спицы №12 и №15; крючок № 12.

Основной узор (лиц. гладь), спицы № 12, плотность вязания: 8 п. и 10 р. = 10 х 10 см. Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Плотность вязания на спицах № 15: 7 п. и 9 р. = 10 х 10 см.

Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., провязать 2 или 3 п. вместе лиц., затем вязать основным узором, с левой стороны снять 1 п. как лиц., 1 лиц. или провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., кром.

Особые прибавления: с правой стороны кром., 1 лиц., 1 накид, затем вязать основным узором, с левой стороны 1 накид, 1 лиц., кром.

Внимание! Выполнять кром., как для цепочкового края.

Спинка: на спицы № 15 свободно набрать 35 (39) 43 п. и вязать основным узором. Через 29 см от наборного края перейти на спицы № 12. Через 41 см от наборного края равномерно прибавить для боковых скосов 6 п. и с обеих сторон прибавить особыми прибавлениями в каждом 2-м р. 12 х 1 п. = 65 (69) 73 п. Через 66 см от наборного края убавить особыми убавлениями для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 (8) 9 х 2 п. Затем в один прием закрыть для плеч и выреза горловины оставшиеся 37 п.

Левая полочка: на спицы № 15 свободно набрать 18 (20) 22 п. и вязать основным узором, меняя спицы, как для спинки. Через 41 см от наборного края равномерно прибавить для боковых скосов 3 п. и с правой стороны прибавить особыми прибавлениями в каждом 2-м р. 12 х 1 п. = 33 (35) 37 п. Через 71 (72) 73 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Через 80 (81) 82 см от наборного края закрыть оставшиеся 12 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: детали расправить, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы, при этом, чтобы шов не был толстым, зашивать половину кром. На боковых швах оставить для пройм открытыми 15 (16) 17 см. Обвязать все края 1 р. ст. б/н.

Выкройка

Предыдущая
Безрукавка с карманами Безрукавка с карманами
Длинная, узкая и очень модная трехцветная безрукавка с высоким воротником гольф и вывязанными карманами идеальная для комбинирования с прозрачными блузками или плотными рубашками.
  Следующая
Узорчатый жилет Узорчатый жилет
Земля и небо...Сочетание красок таит в себе энергию: голубой с коричневым смотрится свежо и ярко. Такое соседство никогда не прискучит!

  Просмотрело 33579   Добавлено 12 Ноября 2012  05:53   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классная жилетка! буду вязать! одену на работу.

#1 Гульдана   1 Февраля 2013  10:55

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный жилет Длинный жилет
Трансформеры сейчас - хит моды. Предлагаем провести импровизированный конкурс: кто придумает больше вариантов модных трансформаций одной вязаной вещи ?
Длинный жилет с карманами Длинный жилет с карманами
Длинный жилет с карманами, связанный из объемной пряжи и дополненный широким поясом, смотрится очень стильно.
Длинный оранжевый жилет Длинный оранжевый жилет
Вам потребуется: пряжа Angora (70% ангора, 30% акрил, 550 м/100 г) - 200 г оранжевого цвета, спицы №2.
Длинный топ Длинный топ
Тишина на речном берегу - штука обманчивая. Шорохи прибрежных кустов, шелест волн, накатывающих на песок, - их нужно уметь услышать. Ничто так не создает правильное настроение, как правильно подобранный наряд.
Длинный топ Длинный топ
Вам потребуется: 7 мотков бежевой Beige 29676; 2 мотка ярко-розовой Azalee 29707 пряжи Bergere de France Estivale; 2 мотка чёрной Zan 24291 пряжи Bergere de France Coton Fifty; спицы № 3 и № 3,5.
Длинный топ в полоску Длинный топ в полоску
Ты играешь взглядом, а полоски на твоем новом топе играют с рельефами узоров.