Кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 90 г белой и 70 г светло-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); 100 г бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ 50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50г); разноцветная пряжа, ленты, мех и бисер для воротника; спицы № 7; крючок № 3; вилка шириной 20 см; 1 пуговица.

Внимание! Все детали вяжутся поперёк.

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, в сдвоенных накидах 1-й накид провязать лиц., 2-й накид - изн.

Последовательность чередования цветов: 2 р. светло-бежевой, 4 р. бежевой, 2 р. белой пряжей.

Кайма: 2 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд, п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.).

Плотность вязания, основной узор: 18 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 7 вспомогательной нитью набрать 48 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 2 см от начала вязания прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 1 х 1 п., 1 х 23 п. (= 76 п.). Через 7 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. (= 68 п.). Через 20 см от начала работы вязать симметрично. Через 40 см от начала работы все петли закрыть.

Левая полочка: на спицы № 7 вспомогательной нитью набрать 48 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Выполнить пройму, как на спинке. Через 7 см от начала вязания закрыть для скоса выреза с правой стороны в каждом 2-м р. 9 х 4 п., 1 х 3 п. Через 20 см от начала вязания оставшиеся 37 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 7 светло-бежевой пряжей набрать 48 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 2 см от начала вязания прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 5 х 3 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п. (= 70 п.). Через 15 см от начала вязания закрыть для разреза с левой стороны 48 п., в следующем ряду снова их набрать и вязать симметрично. Через 30 см от начала вязания все петли закрыть.

Воротник: на вилке связать полосу произвольной плотности из разных остатков пряжи и лент. Разрезать петли, чтобы получилась бахрома. Украсить воротник мехом, бисером и подвесками, связанными крючком. К концам воротника привязать ленты.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, удалить вспомогательные нити, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать крючком № 3 белой пряжей каймой, при этом на правой полочке выполнить петельку для пуговицы из возд. п. Пришить пуговицу.

Выкройка

Предыдущая
Кардиган "Вольная птица" Кардиган "Вольная птица"
Вам потребуется: 400 (450; 500) г CATANIA FINE № 01016 голубого цвета. Круговые спицы № 3,75 с длиной перлонового тросика 40 и 80 см. 5 чулочных спиц № 3,75. Крючок № 3 ; 10 пуговиц в тон.
  Следующая
Кофта с бахромой Кофта с бахромой
Вам потребуется: 850/900/1000/1100/1200г терракотовой меланжевой (226.221) пряжи Lima (80% шерсти, 20% альпаки, 110 м/50 г); спицы № 6.

  Просмотрело 11366   Добавлено 12 Ноября 2012  05:42   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель, безусловно, очень красивая, но нет схемы узора а описание и выкройка, мне кажется, к другой модели.

#2 Татьяна   12 Ноября 2012  17:31
Нет аватарки Очень красиво!

#1 Юлия   12 Ноября 2012  11:28

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Кардиган с кристаллами Кардиган с кристаллами
Пряжа, отливающая глянцем, сейчас в тренде, потому что смотрится на модели оригинально и эффектно. Кардиган из высококачественного руна выручит во многих ситуациях, блистающие кристаллы усиливают гламурную ноту.
Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.
Кардиган на молниях Кардиган на молниях
Кардиган на молниях с ассиметричной застежкой, связанный перекрывающимися полосками из лицевых и изнаночных петель. Для изготовления модели использована пряжа ручного крашения Rittenhouse Merino 5-ply.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Мини-кардиган Мини-кардиган
Узор «ажурные листья» и волан по нижнему краю завязывающегося на шнурок кардигана.