Оранжевая шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Оранжевая шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-57

Вам потребуется: 80г акрила с меганитом (310 м х 100 г) оранжевого цвета, 25г оранжевого мохера (253мх25г); набор чулочных спиц № 5.

Внимание! Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного спицами № 5 чулочной гладью: 12 п. х 18 р. = 10 х 10 см. Наберите нитью в два сложения (мохер + акрил) 52 петли, равномерно распределите на 4 спицы и вяжите по кругу 6 рядов платочной вязкой (в круговых рядах 1-й р. вязать лиц., 2-й р. вязать изн. Повторять 1-й и 2-й ряды). Продолжите работу лицевой гладью. При вязании по кругу все ряды являются лицевыми. Через 15 см от наборного ряда разделите полотно на 4 части по 13 п., отметьте по 2 центральные петли на границах раздела этих частей и начните убавления. Провязывайте 5 раз в каждом 2-м ряду по 2 лиц. п. вместе с центральными петлями с каждой стороны от границ раздела. Стяните оставшиеся 12 петель рабочей нитью и закрепите ее на изнанке.

Предыдущая
Берет Берет
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.
  Следующая
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.

  Просмотрело 20425   Добавлено 9 Ноября 2012  07:03   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо, как раз искала, как правильно закончить верх шапочки. Шапочка красивая у вас.

#1 Людмила Ивановна   11 Ноября 2012  21:43

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевая шаль Оранжевая шаль
Яркая шаль из пряжи с люрексом выполняется крючком. Она вас не только согреет, но и украсит.
Оранжевая туника Оранжевая туника
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 8/9/9/10 мотков Louxor оранжевой (1088); 3/3/4/4 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) оранжевой (1088); спицы № 3,5; крючок № 3,5.
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: пушистая пряжа белого, синего и темно-синего цвета; пряжа «травка» цветной шифон голубовато серых оттенков размером примерно 100x15 см; прямые и круговые спицы №3.