Маленькая женская шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

...

.
Маленькая женская шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 52-55 см

Вам потребуется: 100 г белой и 50 г ярко-розовой пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.

Столбики с накидом: вязать круговыми рядами. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. При смене нити вязать от отдельных клубков и обе последние петли ст. с/н провязывать нитью нового цвета. Нить постоянно заводить назад за цветную полосу.

Плотность вязания: 11 п. и 7,5 р. = 10x10 см.

Описание работы: белой нитью связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: связать в кольцо 10 ст. с/н, 1-й ст. с/н выполнить ярко-розовой нитью. 2-й р.: в каждую петлю связать 2 ст. с/н = 20 ст. с/н (2 ст. с/н ярко-розовой нитью и 18 ст. с/н белой нитью); 3-й р.: в каждую 2-ю п. связать 2 ст. с/н = 30 ст. с/н (3 ст. с/н ярко-розовой и 27 ст. с/н белой нитью); 4-й р.: в каждую 3-ю п. связать 2 ст. с/н = 40 ст. с/н (4 ст. с/н ярко-розовой и 36 ст. с/н белой нитью); 5-й р.: в каждую 4-ю п. связать 2 ст. с/н = 50 с. с/н (5 ст. с/н ярко-розовой и 45 ст. с/н белой нитью); 6-й р.: в каждую 9-ю п. связать 2 ст. с/н = 55 ст. с/н (6 ст. с/н ярко-розовой и 49 см. с/н белой нитью); 7-й - 14-й р.: вязать без прибавлений, в каждом р. вязать на 1 ст. с/н ярко-розовой нитью больше и на 1 ст. с/н белой нитью меньше. После 14-го ряда (14 ст. с/н ярко-розовой и 41 ст. с/н белой нитью) связать ещё 1 ряд ст. б/н ярко-розовой нитью и работу закончить. Из ярко-розовой и белой нити изготовить 1 помпон диаметром 8 см и пришить его к верху шапки.

Предыдущая
Кепка-фуражка Кепка-фуражка
Мода снова вернула к жизни один из символов эпохи Великой депрессии - кепку newsboy. Сегодня это стильный и модный аксессуар, который уместен даже на светской вечеринке!
  Следующая
Маленькая мужская шапочка Маленькая мужская шапочка
Вам потребуется: 100г серой и 50г чёрной пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.

  Просмотрело 11244   Добавлено 9 Ноября 2012  06:28   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:33

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Маленькая мужская шапочка Маленькая мужская шапочка
Вам потребуется: 100г серой и 50г чёрной пряжи Hit (100% полиакрила, 135 м/50 г); крючок № 4.
Маленькая круглая салфетка Маленькая круглая салфетка
Вам потребуется: пряжа х/б, ок. 7 г белой, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 12 в. п. замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Вам потребуется: 100г черно-коричневой пряжи; лоскут шифона коричнево-серых тонов; спицы №5. Рисунок. 1. Резинка 2x2. 2. Лицевая гладь. Плотность вязания - 15п.х19р.=10х10см.