Кепка и шарф-хомут. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Кепка и шарф-хомут

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 54-58 м

Окружность шарфа: 62 см

Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color (100% полиакрила, 120 м/200 г); чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: вязать круговыми рядами. 1-й-5-й р.: * 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторить от * 1 раз. 6-й р.: петли вязать по рисунку, только 4 лиц. перекрутить (оставить 4 п. на вспом. спице, перевернуть их на 180° вправо, затем провязать петли лиц.). Повторять с 1-го по 6-й р.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого 2-го р. на 1 п.

Плотность вязания. Резинка, спицы № 10: 8 п. и 13 р. = 10 х 10 см; крупный жемчужный узор, спицы № 12: 8 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

КЕПКА

Описание работы: на чулочные спицы набрать 44 п. и вязать основным узором. Через 18 р. от наборного края в каждой дорожке из изн. п. провязать 2 п. вместе изн. = 34 п. В 20-м р. петли вязать по рисунку. В 21-м р. * провязать 2 п. вместе лиц., 1 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 1 изн., 2 раза провязать по 2 п. вместе лиц., 1 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 1 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 1 изн., повторить от * 1 раз = 22 п. В 22-м р. петли вязать по рисунку. В 23-м р. * 2 раза провязать по 2 п. вместе лиц. скрещ., 2 лиц., 2 раза провязать по 2 п. вместе лиц., 1 изн., повторить от * 1 раз. Оставшиеся 14 п. стянуть рабочей нитью. Сделать помпон диаметром 6 см и пришить его к макушке. Для козырька отметить переднюю часть шапки, ориентируясь на середину косы, и на 14 п. связать крючком 6 р. ст. б/н за заднюю стенку, при этом в 3-м и 5-м р. убавить с обеих сторон по 1 ст. б/н. Нижний край шапки обвязать крючком, начиная с середины задней части шапки, следующим образом: 1-й р.: * 1 возд, п. подъёма, 1 ст. б/н, 3-й и 4-й ст. б/н провязать вместе, повторить от * ещё 2 раза, 2 ст. б/н до козырька, затем связать в край козырька соед. ст., вторую половину шапки обвязать симметрично, круговой ряд закончить 1 соед. ст. 2-й р.: 1 возд. п. подъёма, в каждый ст. б/н предыдущего ряда связать 1 ст. б/н за заднюю стенку, в каждый соед. ст. козырька -1 ст. б/н.

ШАРФ-ХОМУТ

Описание работы: на круговые спицы набрать 50 п. и вязать круговыми рядами крупным жемчужным узором, отметив начало ряда. Через 34 см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Предыдущая
Шапка в полоску Шапка в полоску
Вам потребуется: 100г пряжи секционного крашения Schachenmayr SMC Colorful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70 м/50 г); круговые спицы № 5,5.
  Следующая
Берет Берет
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.

  Просмотрело 25821   Добавлено 9 Ноября 2012  06:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:29

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кепка Кепка
Оригинальность этой кепки заключается в умелом сочетании трех цветов пряжи, простоты узора и декоративном соединении клиньев.
Кепка Кепка
Вам потребуется: 150г полушерстяной пряжи (280 м х 100 г); пластиковая прокладка для козырька; бельевая резинка; катушечная нить в тон пряжи; спицы № 3.
Кепка-фуражка Кепка-фуражка
Мода снова вернула к жизни один из символов эпохи Великой депрессии - кепку newsboy. Сегодня это стильный и модный аксессуар, который уместен даже на светской вечеринке!
Вязаная кепка с козырьком Вязаная кепка с козырьком
Кепка с козырьком всегда смотрится стильно и очень модно. В таком головном уборе самая серьёзная женщина становится озорной девчонкой.
Свитер с воротником "хомут" Свитер с воротником "хомут"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.